|
|
Из Хельсинки в Германию (Травемюнде) на пароме. Нужны советы.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот как раз сейчас сижу изучаю как побюджетнее добраться из Германии в СПб. Возвращаться посуху через прибалтику не хочется, а паромы с каждым годом всё дороже.
Причем если ехать через датские паромы, то тоже не бюджетно совсем - самые дешевые билеты на пару паромов (Германия-Дания, Дания-Швеция) стоят 115 евро + бензин на дорогу по Дании
Похоже альтернативы StenaLine из Зассница пока нет.
Разве что TT-Line на Росток-Треллеборг продает билеты на тот же паром, что и Стена, только немного дешевле. (смотрю короткие паромы, чтобы не брать каюту, т.к. с каютой и правда чугунный мост...)
Хотя автор обратно поедет уже в конце августа, тогда цены на паромы уже упадут...
-
Нам в прошлом году при планировании поездки из Финляндии в Испанию паром из Хельсинки до Германии показался дорогим и неинтересным )) Поэтому выбрали вариант - из Турку до Стокгольма паром, через Данию (и два платных моста ))) до Германии. Самая дальняя точка маршрута была Барселона
-
Хотя мосты эти, конечно, абсолютно не самый экономный вариант ))))
-
Да понятно , вот если бы у меня было больше денег , то я бы конечно поехал на пароме с машиной в лучшей каюте.
Но я пока столько не зарабатываю 
Просто все зависит от желаний и возможностей, паром Финляндия - Германия вполне нормальный, если финансы позволяют , то можно и проехаться.
Вот реально жалко что до Риги ничего не ходит из Хельсики, но может быть когда цены на алкоголь в Эстонии поднимутся,
то предприимчивые финны пустят паром до Латвии , там алкоголь гараздо дешевле
-
кто?
 Сообщение от factor
предприимчивые финны пустят паром до Латвии , там алкоголь гараздо дешевле 
Они уже перешли на схему автобус - паром - тот же автобус до латышской границы и обратно - паром)) В Валге расцвет торговли...
-
Мега-элита
 Сообщение от Анитта
Вот как раз сейчас сижу изучаю как побюджетнее добраться из Германии в СПб. Возвращаться посуху через прибалтику не хочется, а паромы с каждым годом всё дороже.
Причем если ехать через датские паромы, то тоже не бюджетно совсем - самые дешевые билеты на пару паромов (Германия-Дания, Дания-Швеция) стоят 115 евро + бензин на дорогу по Дании
Похоже альтернативы StenaLine из Зассница пока нет.
Разве что TT-Line на Росток-Треллеборг продает билеты на тот же паром, что и Стена, только немного дешевле. (смотрю короткие паромы, чтобы не брать каюту, т.к. с каютой и правда чугунный мост...)
Хотя автор обратно поедет уже в конце августа, тогда цены на паромы уже упадут...
С каютой есть несколько вариантов попробовать удешевить.
Вариант А. Покупаете палубные билеты. Уже в пути, после отправления, одна идете на рецепшен и просите, что хотите купить место в каюте. Возможно вам дадут место в пустой 4хместной каюте. Остальные туда загружаются бесплатно. Контроля не было, сколько белья поменять потом, никого не интересует.
Вариант Б. Для этого необходима СВ рация, на которой работают дальнобойщики. Наши в 15 канале. По правилам перевозок водитель размещается один в каюте с окном. Раньше они места продавали тем кто знает. Таким образом, подъезжаете на парковку перед паромом и в канале спрашиваете, никто не хочет продать каюту. Если есть ребята наши, думаю продадут (сам уйдет к другу), цена вопроса думаю койка 20, каюта 50-100 евро. Опять таки, кто там находится нет дела, ключ только будет один. Этот вариант можно попробовать и без рации после отправления сходив в драйверскую (это комната буфет для водителей), там круглосуточно есть бутерброды и напитки (чай, кофе), все это бесплатно. Водители там тусуются, можно найти русских (русскоговорящих) и попробовать договориться. Но сейчас перевозки упали, наших может и не быть. А у всех остальных стран другие номера каналов.
Наш дом-наша крепость

-
Мега-элита
 Сообщение от DmitryV
С каютой есть несколько вариантов попробовать удешевить.
Вариант А. Покупаете палубные билеты. Уже в пути, после отправления, одна идете на рецепшен и просите, что хотите купить место в каюте. Возможно вам дадут место в пустой 4хместной каюте. Остальные туда загружаются бесплатно. Контроля не было, сколько белья поменять потом, никого не интересует.
Вариант Б. Для этого необходима СВ рация, на которой работают дальнобойщики. Наши в 15 канале. По правилам перевозок водитель размещается один в каюте с окном. Раньше они места продавали тем кто знает. Таким образом, подъезжаете на парковку перед паромом и в канале спрашиваете, никто не хочет продать каюту. Если есть ребята наши, думаю продадут (сам уйдет к другу), цена вопроса думаю койка 20, каюта 50-100 евро. Опять таки, кто там находится нет дела, ключ только будет один. Этот вариант можно попробовать и без рации после отправления сходив в драйверскую (это комната буфет для водителей), там круглосуточно есть бутерброды и напитки (чай, кофе), все это бесплатно. Водители там тусуются, можно найти русских (русскоговорящих) и попробовать договориться. Но сейчас перевозки упали, наших может и не быть. А у всех остальных стран другие номера каналов.
Спасибо, познавательно. Очень 
Но рации у нас нет, поэтому к дальнобойщикам приставать не будем (к тому же мы ни разу не видели на той паромной линии наших дальнобойщиков)
До прошлого года всегда удавалось найти отличное место для сна в спальнике. Два года назад нам даже специально небольшой зал пропылесосили, чтобы спать на чистом ковре.
А вот в прошлом году уже не разрешали коврики расстилать почти по всему кораблю 
Можно купить сидячее место за 5 евро, но их мало и на наш рейс уже все разобраны...
Тёмыч 16.10.2005
-
Мега-элита
 Сообщение от alnem
Добавлю, что в Германию еще ходят паромы из Эстонии и Литвы.
Не кините ссылочку?Из Эстонии никак не могу найти