Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Ребенок и религия

1. ответ для Амёба , на сообщение « Так вот как его держать-то? Глупо... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Вот спрашивает он - почему у братьев/сестер (двоюродных) есть крестики, а у него нет, он тоже хочет. Как объяснить?
    Так просто и объяснить: в их семье верят в бога, поэтому носят крестики, а в нашей нет. Для 7-летнего ребенка вполне себе ответ и не обязательно пускаться в пространные рассуждения.

2. ответ для Амёба , на сообщение « Ребенок и религия »
    со звезды

Если вы не верующая, то пусть носит крестики как укращение, свечки ставит потому что интересно. Атрибуты никакого отношения к вере не имеют.

3. ответ для Амёба , на сообщение « Ребенок и религия »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

В аналогичной ситуации. Мне самой очень нравятся церкви,спокойно там,красиво...и на экскурсии часто ходим...веру считаю сугубо внутренним делом и точно уж не хочу вмешивать в это РПЦ...дочка верит в ангела-хранителя, пытаюсь только донести,что от плохих людей в тёмной подворотне он не всегда спасает,чтоб не расслаблялась...свечки любит ставить- обьясняю,что это время, чтобы помолчать и подумать о своей мечте/семье/добре...Крестик не носит (крещеная)-донесла до неё,что кусочек металла на груди никого ещё не сделал добрее,тем более когда занимаешься спортом. Пока так живём.
    Мне кажется вера приходит или из семьи,когда с этим растешь изначально, или с жизненным опытом, когда она к тебе сама приходит. А ребенку ангела-хранителя достаточно

4. ответ для ciperus , на сообщение « Так просто и объяснить: в их семье... »
    со звезды

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Так просто и объяснить: в их семье верят в бога, поэтому носят крестики, а в нашей нет. Для 7-летнего ребенка вполне себе ответ и не обязательно пускаться в пространные рассуждения.
    как будто если носишь крестик, то значит обязательно веришь, а не носишь, то не веришь. Вера это глубоко в душе, а не крестики на шее.
    Когда вырастет, то сам придет к тому во что и в кого верить или не верить, но крестик к этому точно не приведет. Пусть носит, если хочет. Для него вместо этого крестика может быть и звездочка и еще что угодно.

5. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « как будто если носишь крестик, то... »

Ну вот просто так носить крестик в качестве "поиграть" я бы точно ребенку не разрешила.

6. ответ для ciperus , на сообщение « Ну вот просто так носить крестик в... »
    со звезды

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Ну вот просто так носить крестик в качестве "поиграть" я бы точно ребенку не разрешила.
    а если не в виде крестика, то можно? Тем более автор написала, что атеист, для нее крестик это просто крестик как и звездочка и месяц, например или еще что угодно.
    Крестики под запретом? Напридумывали условностей и теперь проблемы придумывают.

7. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « Если вы не верующая, то пусть носит... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    Если вы не верующая, то пусть носит крестики как укращение, свечки ставит потому что интересно. Атрибуты никакого отношения к вере не имеют.
    да. это как сережки у девочек
    кто мне кроме меня подарит мне?

8. ответ для Амёба , на сообщение « Ребенок и религия »
    странная такая Аватар для Сергеевна

и вообще, когда родители акцентируют запрет - это сразу становится желанным ) без какого-то бы ни было обоснования

9. ответ для Амёба , на сообщение « Так вот как его держать-то? Глупо... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Так вот как его держать-то? Глупо запрещать ему покупать все эти атрибуты, ставить свечки везде, где есть возможность и оставлять записки - без внятного объяснения этого запрета, пусть на каком-то его детском уровне. А разрешать тоже как-то не айс, у меня прямо внутри все протестует
    Вот спрашивает он - почему у братьев/сестер (двоюродных) есть крестики, а у него нет, он тоже хочет. Как объяснить?
    Если он почувствует ваше сопротивление тому, что ему интересно, то он потянется к "запретному плоду". Сопротивлением вы создаете его влечение.
    Я не сопротивлялась желанию свекрови крестить детей (сын тоже "хотел крестик"). Потом у сына настал период отрицания религии, и он спрашивал - зачем я разрешила его крестить, "я же только крестик хотел", я говорю - нет уж, это вам не игрушки, делай свой выбор, носи, но как верующий или не носи, никто не заставляет.

10. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « а если не в виде крестика, то можно?... »

Крестик - один из атрибутов веры. Точно так же я не разрешала бы дочери просто так ради игры носить на улице, скажем, хиджаб или чадру. Разве что в театральной студии.
    Что странного в подобном запрете?

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »