|
|
Реконструкция старинного бревенчатого дома 1896г постройки на Волге.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БабаФеня
Каркасник -это лет на 40-50 максимум.
С этим можно поспорить, но "Угличский каркасник" в ограниченном бюджете - наверняка
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Старожил
Григорий, изъясняйтесь подробнее. Бюджет автора не известен.
-
Мега-элита
Ну я исхожу из слов автора темы
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lidasea
Все строители, которые приезжали смотреть дом, говорили, под снос! ![8](images/smilies/005.gif) И цену нового примерно озвучивали-миллион. ![5](images/smilies/001.gif)
Судя по этому смайлику, миллион - это много. А для хорошего нового дома миллиона нынче мало. Потому, с учётом возможных региональных особенностей строительства, ничего хорошего и на века скорее всего не получится.
-
Мега-элита
Денег нет.Никаких накоплений. Ноль.. Все деньги-это сдача квартиры в СПб-43 т в месяц. В связи с началом строительства, продлила договор с живущей у меня американкой еще на год. Эти деньги могу использовать на строительство все. Могу сдавать и дальше, квартира очень ликвидна, всегда очередь желающих.
Никаких кредитов и ипотек в жизни не брала и, надеюсь, не буду.
Да. И непонятно, что делать в будущем с домом?! Т.е. из-за удаления, конечно, жить и использовать , как дачу смысла нет. Ездить на пару недель в год только. Хочется сохранить и сделать хорошо, стильно, не банально, как каркас или колибровку. Продавать не хочу, это дом, куда я ездила все детство летом.
Мурыжить креативно могу долго, потому что в доме остро не нуждаюсь. Живу в Германии. Муж-немец, ему вообще это все неинтересно. Строительство и ремонты люблю.
Соседи меня поддерживают.
-
Старожил
Григорий Вы пессимист- получится, получится. Основа морёное дерево в тысячу раз лучше каркаса. Но спорить с Вами не буду т.к. Вы фанат каркасника!
-
Мега-элита
Я говорю, что нового каркасника на века не получится, а с реконструкцией очень даже может получиться!
-
Мега-элита
Тем более, что мои финансовые возможности как раз не разово миллион, а возможность растянуть на пару-тройку лет тысяч 300 в год.
План такой.
Сейчас 100 т рублей я отдаю на закупку материалов для фундамента.
В сентябре делают фундамент. Оплачиваю еще 100т в октябре за работу, плю 50 т за пол.
Весной меняю крышу. Не знаю, сколько? Наверное, тоже 200т-250.
Окна, двери, трубы печей(их демантируют из-за фундамента) еще через год, наверное.
В общем, план на пятилетку:![1](images/smilies/033.gif)
Честно признаться, страшновато в такое влезать. Без контроля, говорят, нельзя стройку бросать.
Наверное, в сентябре придется поехать на месяц в Углич.
-
Добрый вечер. Буду следить за Вашей темой. У нас дом 1900 года. Поэтому Ваша тема очень интересна.
-
Старожил
Ремонтируйте дом, а вдруг из-за беженцев с востока Вам и мужу надоест их видеть приедете в Россию и будет у Вас дача.
-
Наш человек
Родители похожий дом восстанавливали .
Крышу,стропила и перекрытия скорее всего менять.
Печи в нашем варианте развалились ,поэтому бревна пронумеровали ,раскатали, сделали фундамент,основание печи ,дом назад собрали ,возвели крышу,поставили окна ,печи сделали ,полы .
Стоит ,полёт нормальный.