Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »

Но по факту выделить ребёнку отдельную комнату я не смогла. За границу тоже не отправлю. На море ездили в прошлом году. В этом не поедем скорее всего. Потому как он нам там конкретный сейшн устроил, а не из за денег. Фирменную одежду купить сложно - футолки от 2500 ру. За штуку. Мы одеваемся на рынке.

2. ответ для Бирюк , на сообщение « Приезжайте в Питер. У меня детская... »
    Ветеран Аватар для я - мама!

Цитата Сообщение от Бирюк Посмотреть сообщение
    Приезжайте в Питер. У меня детская комната свободна, дети на даче. Не море конечно, но есть что посмотреть
    Большое спасибо за предложение. На этот отпуск мы уже все распланировали (наверное, потому что он всего две недели).

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Да тут дело не в том, что говорят, как мне кажется, а в том, как мы сами себя чувствуем.
    Да, возникает дискомфорт от того, что ты понимаешь, что не можешь позволить многое из того, что другие люди считают необходимым и нужным... напрашивается вопрос: а если я это нужное не обеспечиваю, то я - плохая мать?
    Хотя, конечно, вот это вот "яплохаямать" ужасно не конструктивно, уж сколько раз зарекалась не грызть себя за это...
    А что говорят - мне тоже абсолютно пофигу и не интересно, хотя, если вдуматься, то наверняка говорят и не всегда лестно...
    важнее что я сама себе и о себе говорю, и тут вот вылезает эта самая "яплохаямать"...
    а Вам кажется, что "яжеплохаямать" имеет какое-то отношение к деньгам? И если купить что-то ребёнку, то уже " хорошая"? Так можно до абсурда дойти.
    Цитата Сообщение от Солнечная сова Посмотреть сообщение
    Но по факту выделить ребёнку отдельную комнату я не смогла. За границу тоже не отправлю. На море ездили в прошлом году. В этом не поедем скорее всего. Потому как он нам там конкретный сейшн устроил, а не из за денег. Фирменную одежду купить сложно - футолки от 2500 ру. За штуку. Мы одеваемся на рынке.
    в нашей семье совершенно другие ценности.

Цитата Сообщение от Солнечная сова Посмотреть сообщение
    Так живет 80% населения России, а многие и вообще намного хуже. Что вы переживаете на пустом месте?

5. ответ для Яська1985 , на сообщение « Так живет 80% населения России, а... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Яська1985 Посмотреть сообщение
    Так живет 80% населения России, а многие и вообще намного хуже. Что вы переживаете на пустом месте?
    а мне кажется, что так живёт не 80%, а 95% и я совершенно не хочу ни в какую заграницу, мне там делать совершенно нечего. Отдыхаю я прекрасно дома и многие мои знакомые тоже. А так можно всю жизнь копить-копить-копить на разные отдыхи и футболки и не заметишь, как жизнь пройдёт

6. ответ для Бирюк , на сообщение « Приезжайте в Питер. У меня детская... »

Цитата Сообщение от Бирюк Посмотреть сообщение
    Приезжайте в Питер. У меня детская комната свободна, дети на даче. Не море конечно, но есть что посмотреть
    В Питере классно. У нас даже есть где жить в Питере. Но от нас до Питера долететь нам вдвоем с дочерью туда-обратно 40 тыс надо. Моря и теплые страны - и того больше. Так что пока кормим местных комаров. И шаманим что бы лето в этом году было
    А про то что ребенку недодаем... Ну как, стараемся давать больше. по возможности. Но у нас пока возраст позволяет экономить. Велосипед, например, без скоростей. Ролики недорогие и т.п. Ну у нас с этим попроще, потому что вокруг многие так же живут. Но на море хооочется. Может на будущий год получится, мечтать не вредно. У меня запросы побольше чем у дочери, мне детку еще одну хочется .

Старожил Аватар для aviette

Тю. Я абсолютный нищеброд. Притом что зарабатываю средние деньги, не ниже многих, просто съем квартиры, врачи, репетиторы, курсы - вот тебе и пожалуйста, наскребай на необходимое) Ну и что ж. Значит, живем так. Ничего страшного.
    На своей работе узнала про такую же материалку совершенно случайно, никто не предлагал - пошла с документами в нужный отдел и оформила. Нам с дочерью пригодилось, я ей гардероб на это купила осенью.

В отпуск "в тепло" мы ездили пока только в Самару к моей родне - на единовременные пособия как раз. Лето, Волга, сестра на яхте покатала, прекрасный отпуск) В этом дай Бог поедем к морю, я в третий раз в жизни (первый раз в детстве, второй работать ездила в лагере), дочь во второй. Возможность такая только благодаря тому что я вкалывала как конь зимой, и что остановиться можно у моих друзей.

Дочь кстати бывала за границей, в учреждении возили, а я нет)) Ничего, опять же, страшного. Обычная жизнь.

Участник Аватар для НадеждаС

А что за материальная помощь '? Может и я могу взять а не знаю

Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от НадеждаС Посмотреть сообщение
    А что за материальная помощь '? Может и я могу взять а не знаю
    В бюджетных организациях есть, указано в уставе. В других - по желанию работодателя)

Мега-элита Аватар для milada

Слушайте, ну все же на свете относительно. Я себя не чувствую ни бедной, ни богатой. Есть вещи, которые я себе позволить не могу и, скорее всего, никогда не смогу. Например, мне дорого учить обоих детей в частных школах, я не могу покупать им футболки за 2500, да много чего еще не могу им предоставить. Важно, по-моему, в тех финансовых условиях, что есть, как можно эффективнее распределить ресурсы, в том числе и для блага детей. Если б я зарабатывала в разы больше, то, скорее всего, спокойно отправила бы сыновей в хорошие частные школы и тоже считала бы это важным вкладом в их развитие. Но раз возможности такой не имею, то и грызть себя не стану. Я стараюсь и делаю все, что могу для детей, совесть моя чиста. А люди всегда говорят, уж приемным ли родителям об этом не знать

Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »