|
|
Если не богат, то лучше сидеть ровно и не лезть в приемные родители?
| |
|
|
|
-
Но по факту выделить ребёнку отдельную комнату я не смогла. За границу тоже не отправлю. На море ездили в прошлом году. В этом не поедем скорее всего. Потому как он нам там конкретный сейшн устроил, а не из за денег. Фирменную одежду купить сложно - футолки от 2500 ру. За штуку. Мы одеваемся на рынке.
-
Ветеран
 Сообщение от Бирюк
Приезжайте в Питер. У меня детская комната свободна, дети на даче. Не море конечно, но есть что посмотреть 
Большое спасибо за предложение. На этот отпуск мы уже все распланировали (наверное, потому что он всего две недели).
-
Мега-элита
 Сообщение от Анна Керенская
Да тут дело не в том, что говорят, как мне кажется, а в том, как мы сами себя чувствуем.
Да, возникает дискомфорт от того, что ты понимаешь, что не можешь позволить многое из того, что другие люди считают необходимым и нужным... напрашивается вопрос: а если я это нужное не обеспечиваю, то я - плохая мать?
Хотя, конечно, вот это вот "яплохаямать" ужасно не конструктивно, уж сколько раз зарекалась не грызть себя за это...
А что говорят - мне тоже абсолютно пофигу и не интересно, хотя, если вдуматься, то наверняка говорят и не всегда лестно...
важнее что я сама себе и о себе говорю, и тут вот вылезает эта самая "яплохаямать"...
а Вам кажется, что "яжеплохаямать" имеет какое-то отношение к деньгам? И если купить что-то ребёнку, то уже " хорошая"? Так можно до абсурда дойти.
 Сообщение от Солнечная сова
Но по факту выделить ребёнку отдельную комнату я не смогла. За границу тоже не отправлю. На море ездили в прошлом году. В этом не поедем скорее всего. Потому как он нам там конкретный сейшн устроил, а не из за денег. Фирменную одежду купить сложно - футолки от 2500 ру. За штуку. Мы одеваемся на рынке.
в нашей семье совершенно другие ценности.
-
Старожил
 Сообщение от Солнечная сова
Так живет 80% населения России, а многие и вообще намного хуже. Что вы переживаете на пустом месте?
-
Мега-элита
 Сообщение от Яська1985
Так живет 80% населения России, а многие и вообще намного хуже. Что вы переживаете на пустом месте?
а мне кажется, что так живёт не 80%, а 95% и я совершенно не хочу ни в какую заграницу, мне там делать совершенно нечего. Отдыхаю я прекрасно дома и многие мои знакомые тоже. А так можно всю жизнь копить-копить-копить на разные отдыхи и футболки и не заметишь, как жизнь пройдёт
-
-
Старожил
Тю. Я абсолютный нищеброд. Притом что зарабатываю средние деньги, не ниже многих, просто съем квартиры, врачи, репетиторы, курсы - вот тебе и пожалуйста, наскребай на необходимое) Ну и что ж. Значит, живем так. Ничего страшного.
На своей работе узнала про такую же материалку совершенно случайно, никто не предлагал - пошла с документами в нужный отдел и оформила. Нам с дочерью пригодилось, я ей гардероб на это купила осенью.
В отпуск "в тепло" мы ездили пока только в Самару к моей родне - на единовременные пособия как раз. Лето, Волга, сестра на яхте покатала, прекрасный отпуск) В этом дай Бог поедем к морю, я в третий раз в жизни (первый раз в детстве, второй работать ездила в лагере), дочь во второй. Возможность такая только благодаря тому что я вкалывала как конь зимой, и что остановиться можно у моих друзей.
Дочь кстати бывала за границей, в учреждении возили, а я нет)) Ничего, опять же, страшного. Обычная жизнь.
-
Участник
А что за материальная помощь '? Может и я могу взять а не знаю
-
Старожил
 Сообщение от НадеждаС
А что за материальная помощь '? Может и я могу взять а не знаю
В бюджетных организациях есть, указано в уставе. В других - по желанию работодателя)
-
Мега-элита
Слушайте, ну все же на свете относительно. Я себя не чувствую ни бедной, ни богатой. Есть вещи, которые я себе позволить не могу и, скорее всего, никогда не смогу. Например, мне дорого учить обоих детей в частных школах, я не могу покупать им футболки за 2500, да много чего еще не могу им предоставить. Важно, по-моему, в тех финансовых условиях, что есть, как можно эффективнее распределить ресурсы, в том числе и для блага детей. Если б я зарабатывала в разы больше, то, скорее всего, спокойно отправила бы сыновей в хорошие частные школы и тоже считала бы это важным вкладом в их развитие. Но раз возможности такой не имею, то и грызть себя не стану. Я стараюсь и делаю все, что могу для детей, совесть моя чиста. А люди всегда говорят, уж приемным ли родителям об этом не знать