Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Посоветуйте пожалуйста газонную траву!

Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Я беру самый дешевый в Оби высыпаю в грязь, вытоптанную детьми, и все растет) Брала большой мешок там картинка трава вместо волос у мужчинки, тоже неплохо в грязи прижился, правда я второй раз за сезон приехала, а мой газон больше 1,5 метров в высоту, походу местная трава в гости пришла

Цитата Сообщение от Фруза@Марковна Посмотреть сообщение
    Я беру самый дешевый в Оби высыпаю в грязь, вытоптанную детьми, и все растет) Брала большой мешок там картинка трава вместо волос у мужчинки, тоже неплохо в грязи прижился, правда я второй раз за сезон приехала, а мой газон больше 1,5 метров в высоту, походу местная трава в гости пришла
    Просто сыпали на грязь с травой,ничем не присыпали и с землей ничего не делали?[emoji15] Я думала ,что смысла нет так делать.
    Мой газон уже умирает. 5 лет прошло, как его посадила.Сил нет больше у меня перепахивать весь участок, у меня муж скосил траву,и не убрал её. Я приехала, а газон весь сгнил,плюс еще от сырости весь вытоптали и грязи много, вот и думаю,если я семена раскидаю по всему участку,то что-нибудь вырастет вообще? Трава эта не пучками у вас растет?

Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    Просто сыпали на грязь с травой,ничем не присыпали и с землей ничего не делали?[emoji15] Я думала ,что смысла нет так делать.
    Мой газон уже умирает. 5 лет прошло, как его посадила.Сил нет больше у меня перепахивать весь участок, у меня муж скосил траву,и не убрал её. Я приехала, а газон весь сгнил,плюс еще от сырости весь вытоптали и грязи много, вот и думаю,если я семена раскидаю по всему участку,то что-нибудь вырастет вообще? Трава эта не пучками у вас растет?
    6
    Вот в эти лужи я засыпала семена, через 1,5 недели в них плавала молодая трава, в этом году высыпала еще мешок и уехала на все лето, теперь там вообще не пройти без тримера, там непонятно уже чем все заросло, луж таких нет. Но то, что всходит любая трава это факт. Это дача первый месяц после покупки в прошлом году.
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

4. ответ для Фруза@Марковна , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/598ddf1cd1... »

6
    Вот в эти лужи я засыпала семена, через 1,5 недели в них плавала молодая трава, в этом году высыпала еще мешок и уехала на все лето, теперь там вообще не пройти без тримера, там непонятно уже чем все заросли. Но то что всходит любая трава это факт. Это дача первый месяц после покупки в прошлом году.
    Вот у меня сейчас на участке примерно тоже самое, только без луж. Спасибо,тогда попробую. А сколько этот пакет стоит? И по весу скоко? Название бы его знать еще.
    Первая фотка это который был.
    А на второй что с ним стало в этом году.[emoji53]

Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    Вот у меня сейчас на участке примерно тоже самое, только без луж. Спасибо,тогда попробую. А сколько этот пакет стоит? И по весу скоко? Название бы его знать еще.
    Я покупала самую дешевую, в разных пакетах, у меня нет газона ровного, там смысл был убрать лысые пятаки и это получилось. Как бы дети не утаптывали молодую траву она вставала на утро. Если бы сейчас понадобилось, брала бы для футбольного поля или любую по распродаже. Я не умею сажать газон, просто рассыпаю семена как пойдет.
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

Я покупала самую дешевую, в разных пакетах, у меня нет газона ровного, там смысл был убрать лысые пятаки и это получилось. Как бы дети не утаптывали молодую траву она вставала на утро. Если бы сейчас понадобилось, брала бы для футбольного поля или любую по распродаже. Я не умею сажать газон, просто рассыпаю семена как пойдет.
    У меня спортивный газон посажен был. Но видимо его ресурс исчерпан за 5 лет уже. Т.к. трава какая-то новая не пойми от куда стала расти пучками. А спортивный газон завял.

Газон был классный, может весной как-нибудь сам реанимируется? У меня так муж триммером до земли все выдрал, сейчас уже новый все равно не вырастет таким красивым как был, как минимум 2 недели до нормального ждать, а лето уходит. Удачи, газон отличный был и будет.

Наш человек Аватар для mariuka

пожалуйста посоветуйте: стоит ли пытаться сейчас, на следующей неделе, сеять газон под зиму? или впустую выкинуть деньги? участок голая земля.....

БРЮНЕТКА В МАРМЕЛАДЕ!

Она чудная женщина, со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе.

9. ответ для mariuka , на сообщение « пожалуйста посоветуйте: стоит ли... »

Цитата Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
    пожалуйста посоветуйте: стоит ли пытаться сейчас, на следующей неделе, сеять газон под зиму? или впустую выкинуть деньги? участок голая земля.....
    Нет конечно. Траву весной сажают.

10. ответ для mariuka , на сообщение « пожалуйста посоветуйте: стоит ли... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
    Делюсь тем, что сама для себя в "копилочку" долго складывала по газонам) ФХ на эту тему был перекопан вдоль и поперек, себе копировала советы специалистов профессионалов. Авторов подписать не могу, т.к. не записывала.
    По подзимнему посеву:
    "Подзимний посев газона практикуется с древних времен и зачастую дает лучшие результаты, чем весенний. "
    "срок посева подзимний (для верности, лучше ориентироваться не на +10, а на +5, особенно в Питере)."
    "сентябрь-октябрь подготовка участка под посадку. При первых устойчивых заморозках (ориентировочно в ноябре) - подготовленные площади засеить смесью газонной травы с сухой землей/песком. Прикатать.
    В таком виде семена долежат до весны"
    "После посева можно засыпать песком, можно землей, можно не засыпать вовсе, а просто заделать грабельками, можно прикатывать, а иногда лучше не прикатывать...
    Главное помнить, что семена с глубины 2 см скорее всего не взойдут, а прикатывание суглинистых почв может привести к образованию корки. В общем, вооружитесь логикой, а дальше - будь что будет."
    "Подзимний посев - конец октября-ноябрь вовсе неплох, но риск тоже есть (осень 2006 года, когда в декабре было +10 и выше)Риск в том, что молодые всходы мороз может погубить - они "вымораживаются",
    высыхают на морозе. Суть подзимнего посева - сеем осенью, семена всю зиму лежат под снегом, а всходят весной, значительно раньше тех семян, что весной посеяны. В позапрошлом году подзимний посев
    взошел в декабре и попал под морозы, что его и погубило. "
    "Можно не откладывать посев на весну, а спокойно до конца октября-начала ноября подготовить площадку и посеять семена под зиму перед тем как ляжет снег. Семена прорастут весной в тот момент когда
    верхний слой почвы достаточно прогреется. "
    "Осенний (вернее, подзимний) посев - это тогда, когда я уверен, что семена не могут прорасти в этом году. То есть, я должен быть уверен, что температура почвы
    не поднимется выше 10 градусов.(конец октября-начало ноября, но до снега)"
    "даже при успешном подзимнем посеве все равно к Первомаю густого газона Вы не получите. Он только начнет всходить (семена начинают прорастать позже, чем начинает весной зеленеть уже перезимовавшая трава).
    И тут в любом случае придется как-то договариваться с детьми, чтоб они не бегали по посевам не только до и во время всходов, но и какое-то время после (месяц, наверно), пока травинки еще слабые. "

По производителям семян, если надо:
    "Компании- производители на нашем рынке: DLF, Barenbrug, Jacklin seed. Ну еще встречается Pickseed, Seed research, Proseed (реже). У этих компаний есть дилеры, которые имеют свою выгоду.Иногда наши дилеры
    покупают не напрямую у производителей, а у зарубежных дилеров. У каждой фирмы есть "линейки" сортов и смесей по дешевле (более низкого качества для непритязательных клиентов) и более дорогие - условно говоря,
    для "профессионалов". У DLF смеси из лучших сортов имеют групповое наименование "master" иногда есть еще приставка "pro". В этих смесях только семена газонных сортов. В другие смеси - по дешевле - они не стесняясь
    добавляют кормовые травы, которые условно можно использовать в качестве газонных, если Вам не нужен хороший газон."
    Mum is happy - everyone is happy!

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »