Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для lenta84 , на сообщение « Очень хорошо для тех, кому заняться... »
    Наш человек Аватар для Claudine

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Очень хорошо для тех, кому заняться больше нечем. В моем представлении "Активная мама" - это несколько другое
    я себя считаю активной мамой. Я со своими детьми и универ заканчивала, и с работы не уходила, и при этом дети всегда со мной, и проект писала из собственных представлений об активной мамской жизни. Я с детьми и в путешествия езжу, и на работу хожу, и на их занятия. С первым на мастер-классы ходила, с другими мамами тусила. Сейчас пока со второй повторяю примерно тот же сценарий.
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

2. ответ для Claudine , на сообщение « ну так рассчитано на тех, кто в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    ну так рассчитано на тех, кто в декрете) Хотя мне вот есть вполне, чем заняться - я в декрете по садику, а так я директор организации, и в декрет не уходила оттуда) Просто есть те, кто любят в открытое пространство выходить, а есть те, кто любят в узком семейном кругу вертеться, а лучше и вовсе спокойно посидеть дома Все разные)
    Не, просто я верчусь между двумя онкобольными родителями, один из которых с 4-й стадией, работой и 2-х летним сыном и ещё муж есть. У сына логопед и развивалка. У мужа меню 3 раза в день. Мягко говоря, что есть чем заняться, сплю по 3-4 часа в сутки. Поэтому для меня "активная мама" подразумевает несколько другое. Не та, которая ходит потусоваться. А та, у которой бизнес-дети-муж-ферма какая-нибудь и родители здоровы.

3. ответ для lenta84 , на сообщение « Не, просто я верчусь между двумя... »

Не, просто я верчусь между двумя онкобольными родителями, один из которых с 4-й стадией, работой и 2-х летним сыном и ещё муж есть. У сына логопед и развивалка. У мужа меню 3 раза в день. Мягко говоря, что есть чем заняться, сплю по 3-4 часа в сутки. Поэтому для меня "активная мама" подразумевает несколько другое.
    Вы это к чему?) Если это не про Вас - никто Вас не ждёт) Я приглашаю тех, кому это близко)
    На самом деле, если нужна психологическая поддержка, это тоже к нам, например.
    Максим 2010, Анна 2017

4. ответ для Claudine , на сообщение « Проект "Активная мама" - летние... »

Наши встречи направлены на развитие новых компетенций и навыков для беременных женщин и женщин с детьми. Среди прочего - дополнительные возможности для работы в декрете, практические навыки, новые знания. Это что-то типа образовательных мини-курсов для мам. И не важно, на самом деле, кто и что считает. Есть те, кому это интересно и полезно.

5. ответ для Claudine , на сообщение « Вы это к чему?) Если это не про Вас -... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    Вы это к чему?) Если это не про Вас - никто Вас не ждёт) Я приглашаю тех, кому это близко)
    На самом деле, если нужна психологическая поддержка, это тоже к нам, например.
    К тому, что активной маме на тусовки ходить некогда . Не совсем удачное название , имхо.

6. ответ для lenta84 , на сообщение « К тому, что активной маме на тусовки... »

К тому, что активной маме на тусовки ходить некогда . Не совсем удачное название , имхо.
    Это Ваше субъективное мнение) У нас не тусовки просто пообщаться, а каждая встреча - это определенная тема с конкретным результатом. Образовательные пикники. О чём я писала сразу)
    Кому некогда - тот не придёт, логично?) Я вот приду, хотя дел у меня тоже дофига) Но это - одно из таких дел)
    ПыСы: конкурс проектов был открытым, любая женщина с ребенком до 7 лет могла написать совершенно любой проект по вовлечению других женщин с детьми в активную жизнь. Я написала свой. Под "активной" я подразумевала обычную здоровую адекватную женщину, а не загнанную лошадь.
    Максим 2010, Анна 2017

7. ответ для Claudine , на сообщение « Проект "Активная мама" - летние... »

Первая встреча ни о чем, только время тратить, дейстивтельно для тех, кому дома делать нефиг у кого есть лишнее свободное время.
    Втроая интересная, полезная очень, при условии, что придет нормальный специалист с опытом, а не перескажет методичку из интернета.
    От меня север далеко, увы.

В целом лично мне было бы интересно послушать об организации длительных путешествий и поездок (типа разных бытовых хитростей и топов "Как развлечь ребенка в дороге" для разных возрастов).

8. ответ для Claudine , на сообщение « Проект "Активная мама" - летние... »

Еще в парках я клещей боюсь. Надо набрызгать детей и себя.

И вот еще подумала. С маленькими детьми же нереально на пикнике сидеть и внимать оратору. Ну не дадут они нормально слушать. Бегай там за ними, песок изо рта вынимай.
    В кафе хоть можно их в стул посадить или некоторых аниматору отдать, кто по возрасту осилит.
    Но вот мои двое младших точно не дадут сидеть слушать, если их не развлекать.

9. ответ для Claudine , на сообщение « Проект "Активная мама" - летние... »
    Мега-элита

Кстати, раз уж влезла в тему: как раз про развитие дошкольных навыков (от горшка до речи, развивающих игр и тп) было бы интересно. Просто про пресловутые естественные роды и гв не пишет только ленивый, а про развитие ребёнка старше года адекватной информации мало.

10. ответ для lenta84 , на сообщение « Кстати, раз уж влезла в тему: как раз... »

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Первая встреча ни о чем, только время тратить, дейстивтельно для тех, кому дома делать нефиг у кого есть лишнее свободное время.
    Втроая интересная, полезная очень, при условии, что придет нормальный специалист с опытом, а не перескажет методичку из интернета.
    От меня север далеко, увы.

В целом лично мне было бы интересно послушать об организации длительных путешествий и поездок (типа разных бытовых хитростей и топов "Как развлечь ребенка в дороге" для разных возрастов).
    Про путешествия услышала. Про вторую встречу - будут действующие волонтёры организации "Питер-поиск". Наверняка слышали о такой. Так что никакой методички там быть не может. Это ребята, которые вместе с полицией и МЧС прочёсывают местность, общаются с семьями, и их никто не заставлял, им предложили поучаствовать, и вызвался именно тот, кому это интересно. На этой встрече точно будет раздатка (у них разработаны такие карточки, которые они рекомендуют хранить дома с актуальной информацией о ребенке на случай пропажи, чтобы просто передать её полиции, потому что сложно очень соображать рационально в такие моменты, то есть там именно те сведения, которые будут спрашивать в случае составления заявления, и лучше заполнить всё это заранее). Эти карточки у меня есть, я их размножу к встрече. Ну и лично мне интересно поспрашивать про часы с GPS и другие устройства, которые заявлены как способ отыскать с точностью до метра буквально. Хочу узнать, реально ли это так, и какие есть ещё.

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Еще в парках я клещей боюсь. Надо набрызгать детей и себя.

И вот еще подумала. С маленькими детьми же нереально на пикнике сидеть и внимать оратору. Ну не дадут они нормально слушать. Бегай там за ними, песок изо рта вынимай.
    В кафе хоть можно их в стул посадить или некоторых аниматору отдать, кто по возрасту осилит.
    Но вот мои двое младших точно не дадут сидеть слушать, если их не развлекать.
    В пределах города парки обрабатываются, по крайней мере так заявляется) У нас не лекция. У нас общение по теме всё-таки, потому что это формат для мам с малышами. И это не первый такой опыт и такой формат. И по своему опыту знаю, что у спокойной мамы всё реально спокойнее происходит - она успевает и услышать полезное, и с малышом параллельно играется. У меня дочке 4 месяца. Она не спит, но и в стул её не посадишь. Слинги выручают. Главное грамотно подготовиться) В первую очередь самой.

Кстати, раз уж влезла в тему: как раз про развитие дошкольных навыков (от горшка до речи, развивающих игр и тп) было бы интересно. Просто про пресловутые естественные роды и гв не пишет только ленивый, а про развитие ребёнка старше года адекватной информации мало.
    Про ГВ писать может кто угодно, а потом всё-таки нам частенько приходится вызывать на дом консультанта по ГВ для практической части) Про практические навыки услышала. Тоже реально.

Но в целом сделаю акцент еще раз - мы предлагаем мамам самим поделиться своими навыками и знаниями в той области, в которой они достигли успеха. Если здесь есть мама - опытная путешественница, и она захочет рассказать об этом - будет здорово. Я могу, но я езжу с детьми не каждый месяц, а раза 2-3 в год куда-то, и у меня продуманы для себя способы экономии и варианты, наиболее подходящие с детьми. Ими я могу поделиться, но уже в дополнение к кому-то, потому что только моего опыта маловато) Может быть сделаем какую-то встречу сборную по этой теме.
    Могу на первой встрече об этом рассказать, кстати.
    Максим 2010, Анна 2017

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »