Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Как создать зеленую тень на балконе? Поделитесь опытом

Элита Аватар для Maui

Цитата Сообщение от Barvinok Посмотреть сообщение
    У меня балкон незастеклен, но сторона солнечная, правда, ветренная.
    Подожду до конца недели, там вроде минусов по ночам не обещают. На подоконнике у меня плюс 25, так как батареи жарят, как в последний раз, плюс ещё солнце нагревает подоконник, поэтому переживаю как вьюны перенесут резкую смену обстановки.
    Скажите, давно посадили? Я так и не посадила ипомею, вот только сейчас собираюсь. Успеет ли она вырасти? Зато в горшках на балконе выросла редиска
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

2. ответ для Maui , на сообщение « Как создать зеленую тень на балконе?... »
    Активный участник Аватар для Barvinok

Сажала недели три назад. Поторопилась. Ипомея растёт очень быстро. Вынесла её субботу на балкон, а к утру она замерзла - листики почахли и побелели Думаю, что даже плюс три для неё губителен.
    Буду ещё раз сажать, уже сразу в ящики, без рассады.

3. ответ для Maui , на сообщение « Как создать зеленую тень на балконе?... »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

Девушки, подскажите, пожалуйста!!!
    Собралась посадить на балконе девичий виноград в пластиковом ящике объемом 45 литров. Для дренажа вниз насыпала камней, сверху слой песка. Сын говорит, что надо обязательно в днище просверлить дырки. Подскажите - обязательны ли дырки в ящике? Мне кажется, что так из ящика будет течь земля вместе с водой... балкон открытый.

4. ответ для Lobishna , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста!!!... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Обязательно. Ставится на поддон.

Но если уверенны, что Ваши опыт и знания позволят Вам регулировать количество влаги в грунте не пользуясь страховкой в виде отверстий - можно не сверлить.

5. ответ для Maui , на сообщение « Как создать зеленую тень на балконе?... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

И здесь спрошу -
    Есть у меня на открытом балконе прижившиеся веточки девичьего винограда, слабоватенькие еще, но укоренившиеся. Посажены в обрезанную пластиковую бутылку 2-х литровую. Хочу потихоньку с годами балкон обвить).
    Вот что мне с ними делать? утеплить как-то (как?) и на балконе оставить в зиму? домой занести?(но у нас очень жарко в квартире и сухо очень), утеплить и между окон поставить?
    посоветуйте, пожалуйста, как его до следующей весны сохранить?

6. ответ для Maui , на сообщение « Как создать зеленую тень на балконе?... »

Цитата Сообщение от Maui Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хочу на балконе вырастать какие нибудь зеленые вьюны, которые быстро растут, взбираются по натянутым для них веревочкам к самому потолку и создают приятную тень. Помню, что в детстве, с этой целью мы выращивали на балконе бешеные огурцы. Прочитала, что называется это растение эхиноцетис. Но где взять его семяна? Они нигде не продаются, потому что это почти что сорняк. Поделитесь пожалуйста, кто что выращивал в аналогичной ситуации. Может быть есть другие подходящие для этих целей растения, семяна или саженцы которых просто купить. А может быть есть у кого то семяна эхиноцетиса или знаете, где их найти?
    Давно был вопрос....но самое время ответа.Новый сезон.Давно и успешно для этих целей сажаю фасоль.Увьет все!

7. ответ для Maui , на сообщение « Как создать зеленую тень на балконе?... »

Цитата Сообщение от Maui Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хочу на балконе вырастать какие нибудь зеленые вьюны, которые быстро растут, взбираются по натянутым для них веревочкам к самому потолку и создают приятную тень. Помню, что в детстве, с этой целью мы выращивали на балконе бешеные огурцы. Прочитала, что называется это растение эхиноцетис. Но где взять его семяна? Они нигде не продаются, потому что это почти что сорняк. Поделитесь пожалуйста, кто что выращивал в аналогичной ситуации. Может быть есть другие подходящие для этих целей растения, семяна или саженцы которых просто купить. А может быть есть у кого то семяна эхиноцетиса или знаете, где их найти?
    доставка почтой россии https://sortseeds.ru/catalog/item/%D...ocystis-lobata

8. ответ для Maui , на сообщение « Как создать зеленую тень на балконе?... »
    Ветеран Аватар для Maria Bella

Пробовала сажать девичий виноград на балконе, вымерзал, хотя укрывала.

9. ответ для elenka1 , на сообщение « Давно был вопрос....но самое время... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от elenka1 Посмотреть сообщение
    Давно был вопрос....но самое время ответа.Новый сезон.Давно и успешно для этих целей сажаю фасоль.Увьет все!
    А фасоль семенами покупать? Или из пачки для готовки можно вырастить/прорастить?

Страница 2 из 2 « Первая 12