|
|
Сколько стоит дом построить..
| |
|
|
|
-
За камин не скажу,но на окна и фундамент точно хватит.Но вот берега Саймы в 30м уже за эти деньги не дадут(((((
-
Ветеран
А имеет смысл просчитать из клееного бруса без внешних и внутренних отделок? И утеплителей? Или он золотой окажется?
-
Небожитель
Не имеет! Меньше 5 вряд ли будет в целом
-
 Сообщение от Кси
За камин не скажу,но на окна и фундамент точно хватит.Но вот берега Саймы в 30м уже за эти деньги не дадут(((((
Как ни парадоксально, в 30м если не от Саймы, то от чего-то похожего может быть и дешевле. Готовое бэ-у, разумеется.
 Сообщение от Crocus
Мдас( Это сама коробочка без окон и фундамента, или хоть с ними? Про камин вообще молчу.
Мой нано-домик сходных размеров (57кв.м по внутренним размерам) я щас среднепотолочно оцениваю как раз около 2млн, если строить полностью наёмными силами (я заплатил в 2015 около 1.3, но после этого много чего делал своими руками).
Как говорится, "а теперь давайте поиграем шрифтами" )
-
Ветеран
 Сообщение от shelvick
Не имеет! Меньше 5 вряд ли будет в целом
Жаль, даже помечтать не дали)
 Сообщение от elebroom
Как ни парадоксально, в 30м если не от Саймы, то от чего-то похожего может быть и дешевле. Готовое бэ-у, разумеется.
Мой нано-домик сходных размеров (57кв.м по внутренним размерам) я щас среднепотолочно оцениваю как раз около 2млн, если строить полностью наёмными силами (я заплатил в 2015 около 1.3, но после этого много чего делал своими руками).
Как говорится, "а теперь давайте поиграем шрифтами"  )
А чем Вы топите? И на чем он стоит? Если к вышеозначенному домику за 2 ляма приплюсовать камин и печку в сауне -то какой порядок цен будет. Вот фотки оттуда же.

Ну и до кучи канализацию и водоснабжение - какие цифры будут, если участок голый.
-
 Сообщение от Crocus
Жаль, даже помечтать не дали)
А чем Вы топите? И на чем он стоит? Если к вышеозначенному домику за 2 ляма приплюсовать камин и печку в сауне -то какой порядок цен будет.
Ну и до кучи канализацию и водоснабжение - какие цифры будут, если участок голый.
elebroom назвал цифру со всеми этими делами, только без камина (и без аквариума)))) С водоснабжением, канализацией и сауной. Да, Лень? Или аквариум тоже посчитал?)))
Такой камин, как на картинке, будет примерно 100 тыс стоить (у нас печь стоит 105 тыс, кирпич), если без экрана (или ...забыла как этот "задник" называется, но эта деталь в общем необязательна, можно дымоход подсоединить по-другому) , из дополнительных затрат на тяжелую кирпичную печь будет дополнительный фундамент. Лариса Lara Kroft ставила кирпичную печь на сваи, так что это тоже возможно.
Но, как говорится, всегда все набегает...
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
В КП Ягодное продаются нано-домики с участками 15 соток, вот один из них за 3.8млн - http://www.gorodu.net/settlements/ya...odnoe/grounds/
Я смотрел в том году. Участки кстати шикарные - сосновый лес, 2 озера...
А вот домики - остались судя по всему от базы отдыха, которая там когда-то была. Ну то есть видно что строились под сдачу, неуютно как-то...
-
-
Nikon girl
 Сообщение от elebroom
Моя цена - это с баней (электрической), но без камина, с канализацией, с внутренним водопроводом, электрикой, и без аквариума 
На сваях.
Сколько будет добыть воду на голом участке - просто так не сказать. Где-то и за 50тр можно воду добыть, где-то придется 500 отслюнявить.
Ну и камины тоже разные бывают  печка Мета - 20тыщ, туликиви - 200 
200 за туликиви это только сама печь, самая дешевая. Плюс сборка, плюс доставка, плюс дымоход. Под 300 получится, мне кажется.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях