Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Сколько стоит дом построить..

1. ответ для Crocus , на сообщение « Сколько стоит дом построить.. »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

За камин не скажу,но на окна и фундамент точно хватит.Но вот берега Саймы в 30м уже за эти деньги не дадут(((((

2. ответ для Crocus , на сообщение « Сколько стоит дом построить.. »

А имеет смысл просчитать из клееного бруса без внешних и внутренних отделок? И утеплителей? Или он золотой окажется?

3. ответ для Crocus , на сообщение « Сколько стоит дом построить.. »
    Небожитель Аватар для shelvick

Не имеет! Меньше 5 вряд ли будет в целом

4. ответ для Crocus , на сообщение « Мдас( Это сама коробочка без окон и... »
    Элита

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    За камин не скажу,но на окна и фундамент точно хватит.Но вот берега Саймы в 30м уже за эти деньги не дадут(((((
    Как ни парадоксально, в 30м если не от Саймы, то от чего-то похожего может быть и дешевле. Готовое бэ-у, разумеется.

Цитата Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
    Мдас( Это сама коробочка без окон и фундамента, или хоть с ними? Про камин вообще молчу.
    Мой нано-домик сходных размеров (57кв.м по внутренним размерам) я щас среднепотолочно оцениваю как раз около 2млн, если строить полностью наёмными силами (я заплатил в 2015 около 1.3, но после этого много чего делал своими руками).

Как говорится, "а теперь давайте поиграем шрифтами" )

5. ответ для elebroom , на сообщение « Как ни парадоксально, в 30м если не от... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Не имеет! Меньше 5 вряд ли будет в целом
    Жаль, даже помечтать не дали)

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Как ни парадоксально, в 30м если не от Саймы, то от чего-то похожего может быть и дешевле. Готовое бэ-у, разумеется.

Мой нано-домик сходных размеров (57кв.м по внутренним размерам) я щас среднепотолочно оцениваю как раз около 2млн, если строить полностью наёмными силами (я заплатил в 2015 около 1.3, но после этого много чего делал своими руками).

Как говорится, "а теперь давайте поиграем шрифтами" )
    А чем Вы топите? И на чем он стоит? Если к вышеозначенному домику за 2 ляма приплюсовать камин и печку в сауне -то какой порядок цен будет. Вот фотки оттуда же.

Ну и до кучи канализацию и водоснабжение - какие цифры будут, если участок голый.

6. ответ для Crocus , на сообщение « Жаль, даже помечтать не дали) А... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Жаль, даже помечтать не дали)

А чем Вы топите? И на чем он стоит? Если к вышеозначенному домику за 2 ляма приплюсовать камин и печку в сауне -то какой порядок цен будет.
    Ну и до кучи канализацию и водоснабжение - какие цифры будут, если участок голый.
    elebroom назвал цифру со всеми этими делами, только без камина (и без аквариума)))) С водоснабжением, канализацией и сауной. Да, Лень? Или аквариум тоже посчитал?)))
    Такой камин, как на картинке, будет примерно 100 тыс стоить (у нас печь стоит 105 тыс, кирпич), если без экрана (или ...забыла как этот "задник" называется, но эта деталь в общем необязательна, можно дымоход подсоединить по-другому) , из дополнительных затрат на тяжелую кирпичную печь будет дополнительный фундамент. Лариса Lara Kroft ставила кирпичную печь на сваи, так что это тоже возможно.

Но, как говорится, всегда все набегает...
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

7. ответ для Crocus , на сообщение « Сколько стоит дом построить.. »
    Элита

В КП Ягодное продаются нано-домики с участками 15 соток, вот один из них за 3.8млн - http://www.gorodu.net/settlements/ya...odnoe/grounds/
    Я смотрел в том году. Участки кстати шикарные - сосновый лес, 2 озера...
    А вот домики - остались судя по всему от базы отдыха, которая там когда-то была. Ну то есть видно что строились под сдачу, неуютно как-то...

8. ответ для Crocus , на сообщение « Жаль, даже помечтать не дали) А... »
    Элита

А чем Вы топите? И на чем он стоит? Если к вышеозначенному домику за 2 ляма приплюсовать камин и печку в сауне -то какой порядок цен будет.
    Моя цена - это с баней (электрической), но без камина, с канализацией, с внутренним водопроводом, электрикой, и без аквариума
    На сваях.
    Сколько будет добыть воду на голом участке - просто так не сказать. Где-то и за 50тр можно воду добыть, где-то придется 500 отслюнявить.
    Ну и камины тоже разные бывают печка Мета - 20тыщ, туликиви - 200

Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Моя цена - это с баней (электрической), но без камина, с канализацией, с внутренним водопроводом, электрикой, и без аквариума
    На сваях.
    Сколько будет добыть воду на голом участке - просто так не сказать. Где-то и за 50тр можно воду добыть, где-то придется 500 отслюнявить.
    Ну и камины тоже разные бывают печка Мета - 20тыщ, туликиви - 200

200 за туликиви это только сама печь, самая дешевая. Плюс сборка, плюс доставка, плюс дымоход. Под 300 получится, мне кажется.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Страница 2 из 2 « Первая 12