|
|
Предлагают ЛПХ помогите мнениями
| |
|
|
|
-
Старожил
ИЖС почти не нашла. Но кадастровая стоимость ЛПХ это коммунизм какой-то.
Во Владимирской губернии в непрестижном месте и то выше. И ИЖС там раза в полтора дороже ЛПХ.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Не знаю, у меня два участка в Приозерском районе, Ижс и Лпх, кадастровая стоимость у них практически одинаковая, разница в 10 тыщ
-
Я пока не заморачивался разрешениями на строительство. Два раза был у землеустроителя своего Кисельнинского СП . На вопрос про дом два раза услышал, что главное расстояние от межи(три метра-у меня проулок) соблюсти, а то не оформят. Все свои временные постройки тоже показывал на плане куда ставить буду. Опять вопросов не было-отступления соблюдены. У меня ЛПХ.
-
 Сообщение от AlexSmit
Вот что-то решиться не могу. Накидайте мнений пожалуйста. Предлагают участок ЛПХ 11 соток в населенном пункте 70 км от СПб за 600 тыс по мурманке. На нем старый дом, сарай баня - все под снос. Вот сижу и в голове крутится - на снос надо получать разрешения, сам снос тоже порядка 100 тыс стоит. Потом разрешение на стройку, это все деньги. То есть изначальная стоимость участка возрастает еще не преступая к стоительству. Или 600 тыс плюс все перечисленные операции - и все равно не дорого для ЛПХ ? И сложно ли все эти разрешения получать, дорого ли документация стоит? Помогите пжлст определиться, я вас послушаю и может у меня в голове встанет на место все.
Явным плюсом у этого участка идет уже подключенное электричество. Если все доки в порядке, то снести силами местных работников не должно быть большая проблема. Если дом и баня из бревна еще проще.
Если само место нравится-надо брать!
-
 Сообщение от VK_67
Я пока не заморачивался разрешениями на строительство. Два раза был у землеустроителя своего Кисельнинского СП . На вопрос про дом два раза услышал, что главное расстояние от межи(три метра-у меня проулок) соблюсти, а то не оформят. Все свои временные постройки тоже показывал на плане куда ставить буду. Опять вопросов не было-отступления соблюдены. У меня ЛПХ.
Вы уже построились? Зарегистрировали дом? Уровень профессиональных компетенций вашего землеустроителя не соответствует занимаемой должности. Так что не очень доверяйте его консультациям
-
яжематьваша
 Сообщение от VK_67
Мы в Кисельне получали разрешение абсолютно бесплатно, приехали написали заявление, план дома от руки начертили и потом приехали забрали разрешение.
-
 Сообщение от кАза брянская
Мы в Кисельне получали разрешение абсолютно бесплатно, приехали написали заявление, план дома от руки начертили и потом приехали забрали разрешение.
Разрешение на строительство именно так и получают бсплатно без проблем, а вот град план для этого разрешения очень надо постараться бесплатно получить.
А серьезно для ЛПХ на сельхозке нужно разрешение? Автор у вас какое лпх?
И да, самое главное дорога и свет! Это я как владелец участка в поле говорю)))
-
Участник
 Сообщение от Xenia_Xenia
Разрешение на строительство именно так и получают бсплатно без проблем, а вот град план для этого разрешения очень надо постараться бесплатно получить.
А серьезно для ЛПХ на сельхозке нужно разрешение? Автор у вас какое лпх?
И да, самое главное дорога и свет! Это я как владелец участка в поле говорю)))
Лпх в населенном пункте. Дорога и свет есть.
-
Участник
Всем спасибо за ответы. В общем не так все и страшно, видимо с разрешениями и тд.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от AlexSmit
Всем спасибо за ответы. В общем не так все и страшно, видимо с разрешениями и тд.
Вообще не страшно...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)