Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Предлагают ЛПХ помогите мнениями

Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

ИЖС почти не нашла. Но кадастровая стоимость ЛПХ это коммунизм какой-то.
    Во Владимирской губернии в непрестижном месте и то выше. И ИЖС там раза в полтора дороже ЛПХ.
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

2. ответ для AlexSmit , на сообщение « Предлагают ЛПХ помогите мнениями »
    Старожил

Не знаю, у меня два участка в Приозерском районе, Ижс и Лпх, кадастровая стоимость у них практически одинаковая, разница в 10 тыщ

3. ответ для AlexSmit , на сообщение « Предлагают ЛПХ помогите мнениями »
    Элита

Я пока не заморачивался разрешениями на строительство. Два раза был у землеустроителя своего Кисельнинского СП . На вопрос про дом два раза услышал, что главное расстояние от межи(три метра-у меня проулок) соблюсти, а то не оформят. Все свои временные постройки тоже показывал на плане куда ставить буду. Опять вопросов не было-отступления соблюдены. У меня ЛПХ.

4. ответ для AlexSmit , на сообщение « Предлагают ЛПХ помогите мнениями »
    Элита

Цитата Сообщение от AlexSmit Посмотреть сообщение
    Вот что-то решиться не могу. Накидайте мнений пожалуйста. Предлагают участок ЛПХ 11 соток в населенном пункте 70 км от СПб за 600 тыс по мурманке. На нем старый дом, сарай баня - все под снос. Вот сижу и в голове крутится - на снос надо получать разрешения, сам снос тоже порядка 100 тыс стоит. Потом разрешение на стройку, это все деньги. То есть изначальная стоимость участка возрастает еще не преступая к стоительству. Или 600 тыс плюс все перечисленные операции - и все равно не дорого для ЛПХ ? И сложно ли все эти разрешения получать, дорого ли документация стоит? Помогите пжлст определиться, я вас послушаю и может у меня в голове встанет на место все.
    Явным плюсом у этого участка идет уже подключенное электричество. Если все доки в порядке, то снести силами местных работников не должно быть большая проблема. Если дом и баня из бревна еще проще.
    Если само место нравится-надо брать!

Старожил

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Я пока не заморачивался разрешениями на строительство. Два раза был у землеустроителя своего Кисельнинского СП . На вопрос про дом два раза услышал, что главное расстояние от межи(три метра-у меня проулок) соблюсти, а то не оформят. Все свои временные постройки тоже показывал на плане куда ставить буду. Опять вопросов не было-отступления соблюдены. У меня ЛПХ.
    Вы уже построились? Зарегистрировали дом? Уровень профессиональных компетенций вашего землеустроителя не соответствует занимаемой должности. Так что не очень доверяйте его консультациям

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Мы в Кисельне получали разрешение абсолютно бесплатно, приехали написали заявление, план дома от руки начертили и потом приехали забрали разрешение.

Цитата Сообщение от кАза брянская Посмотреть сообщение
    Мы в Кисельне получали разрешение абсолютно бесплатно, приехали написали заявление, план дома от руки начертили и потом приехали забрали разрешение.
    Разрешение на строительство именно так и получают бсплатно без проблем, а вот град план для этого разрешения очень надо постараться бесплатно получить.
    А серьезно для ЛПХ на сельхозке нужно разрешение? Автор у вас какое лпх?
    И да, самое главное дорога и свет! Это я как владелец участка в поле говорю)))

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    Разрешение на строительство именно так и получают бсплатно без проблем, а вот град план для этого разрешения очень надо постараться бесплатно получить.
    А серьезно для ЛПХ на сельхозке нужно разрешение? Автор у вас какое лпх?
    И да, самое главное дорога и свет! Это я как владелец участка в поле говорю)))
    Лпх в населенном пункте. Дорога и свет есть.

Всем спасибо за ответы. В общем не так все и страшно, видимо с разрешениями и тд.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от AlexSmit Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы. В общем не так все и страшно, видимо с разрешениями и тд.
    Вообще не страшно...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »