|
|
Помогите советом опекуну
| |
|
|
|
-
Элита
био может узнать Ваш адрес, т.к. копия искового заявления высылается всем сторонам, а в этом заявлении указывается место регистрации истца.
-
Частый гость
 Сообщение от А@а
Т.е. подавать на алименты и/или на ЛРП. И никто кроме меня этого сделать не может.
Моя опека уже второй раз подает иск на ЛРП (ситуация такая же , как у вас - мама была в МЛС, после освобождения за ребенком не пришла), указывая меня - опекуна, в качестве третьей заинтересованной стороны. Они имеют полное право это делать, просто в вашем случае, видимо, возиться с этим не хотят.
 Сообщение от А@а
А вот если вы подадите в суд, то тут ваши данные будут видны ей, т.к. они есть в исковом заявлении. По крайней мере, ФИО точно.
В иске опеки указаны полностью все данные - мои ФИО и домашний адрес, хотя в суд подавала не я.
-
 Сообщение от Ниан
Моя опека уже второй раз подает иск на ЛРП (ситуация такая же , как у вас - мама была в МЛС, после освобождения за ребенком не пришла), указывая меня - опекуна, в качестве третьей заинтересованной стороны. Они имеют полное право это делать, просто в вашем случае, видимо, возиться с этим не хотят.
В иске опеки указаны полностью все данные - мои ФИО и домашний адрес, хотя в суд подавала не я.
Девочки!!! Спасибо вам за ваши примеры!) сегодня окончательно получила все консультации и вот как все определено . Дом ребёнка в случае оформления мной опеки теряет права в отношении представительства ребёнка и суд прекратит дело, которое итак уже только во второй половине мая будет. Опека в деле идёт как 3 лицо. Поэтому придётся ждать ещё почти 2 месяца(((( чтобы не начинать заново. Почитала коменты. Поняла, что не исключение наша ситуация и существует определенная манера поведения матерей после США. Наша ещё. ЗаЯвление в опеку принесла, что будет заниматься и собирается забрать, только даже не позвонила за с б его жизнь. Мы ездим каждые выходные. Это морально всем тяжело: прощания наши постоянные и его глаза всю неделю перед глазами. Уже 14 посещений... он ждёт и называет мама и папа, и не дай Бог, чтобы она объявилась, пусть уже Ее пожелания так и останутся на бумаге, наш малыш!!!
-
-
Мои данные и место жительства и телефон были указаны в иске на ДР, который подала опека. Соответственно один экземпляр попал био. Моего согласия никто не спрашивал. Для меня самой это было шоком. Но био ни разу не позвонила и не приехала. Только нашла меня в соц сети, пошарила на странице и все.
-
Активный участник
 Сообщение от Ниан
Спасибо большое за информацию!
Если можно, спрошу: а почему подают уже второй раз?
Меня-то, конечно, не пугает попадение информации к биомаме: между нами лежит без преувеличения вся страна (7000 км или около того), мои ФИО она и так знает, телефон мой тоже. Но вот в суде не хотелось бы появляться... впрочем, я уже поняла. что наша опека пальцем не шевельнёт. Значит, буду получать новый опыт
-
Частый гость
 Сообщение от А@а
Спасибо большое за информацию!
Если можно, спрошу: а почему подают уже второй раз?
Меня-то, конечно, не пугает попадение информации к биомаме: между нами лежит без преувеличения вся страна (7000 км или около того), мои ФИО она и так знает, телефон мой тоже. Но вот в суде не хотелось бы появляться... впрочем, я уже поняла. что наша опека пальцем не шевельнёт. Значит, буду получать новый опыт 
Первый раз мама еще в МЛС была. Опека была уверена, что и так оснований хватит. Не хватило.
-
Про основания отдельная история...мать не интересуется, не участвует в жизни, алименты не платит, наркомания... иск читаю: указывают только алименты! У меня глаза на лоб! Настояла, чтобы ходатайствовали о постановке Ее на учёт в наркодиспансере... приходится упрашивать делать людей свою работу! Профессиональный скептицизм здесь неуместен... подскажите, основания суд посчитал недостаточными, а каких именно? Просто страховаться уже не знаю как
-
 Сообщение от Katarinaaa
Про основания отдельная история...мать не интересуется, не участвует в жизни, алименты не платит, наркомания... иск читаю: указывают только алименты! У меня глаза на лоб! Настояла, чтобы ходатайствовали о постановке Ее на учёт в наркодиспансере... приходится упрашивать делать людей свою работу! Профессиональный скептицизм здесь неуместен... подскажите, основания суд посчитал недостаточными, а каких именно? Просто страховаться уже не знаю как
А разве можно поставить на учет без личного желания по чьему-нибудь ходатайству? Принудительное лечение по суду бывает, но только за уголовные преступления.
-
Активный участник
Я на всякий случай скопирую ответ юриста по поводу ЛРП, вдруг вам пригодится информация.
Добрый день!
На сегодняшний день опекун является законным представителем ребенка, поэтому и в суд подает он. Опека обычно подает в случае изьятия ребенка, а ДД- при нахождении ребенка в ДД. Тем не менее, опека зачастую помогает опекунам в составлении искового,например. + Помогает с досудебными запросами подтверждающих справок. А сама уж несет в суд свое заключение об обоснованности.
Иск о ЛРП и алиментах (если одновременно заявлены оба требования или только алименты) может быть подан по месту жительства опекуна с указанием последнего известного места жительства ответчика. При этом суд обязан подать в розыск лицо, обязанное уплачивать алименты. Тем не менее, в этом случае обязанности опекуна выполнены- в суд подано, розыск обьявлен.
Можно пробовать подать сейчас подать только на алименты, тоже можно по своему адресу, обратиться к приставам по ее последнему месту жительства и накопить задолженность, потом подать на ЛРП.
Это если нет оснований для ЛРП сейчас (алкоголизм, наркомания, совершение преступления против родни, оставление в детдоме, факты невоспитания и не содержания ребенка без уважительных причин еще до МЛС и т.п.):
Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
-отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
-злоупотребляют своими родительскими правами;
-жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
-являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
ст.29 ГПК РФ
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
Статья 119 ГПК РФ. Неизвестность места пребывания ответчика
При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.
Статья 120 ГПК РФ. Розыск ответчика и (или) ребенка
1. При неизвестности места пребывания ответчика по требованиям о взыскании алиментов судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.
причем "по статье по причинам"...это не про ЛРП, а про возможность усыновления без ЛРП (ст.130 СК РФ).
То есть для ЛРП нет указания на срок, в течение которого не воспитывала, не содержала, то есть не обязательно ждать полгода после отсидки, если раньше не было оснований для ЛРП, до МЛС.
А вот через полгода после МЛС, если не воспитывает, не содержит, то по этой ст.130 СК РФ можно сразу усыновлять, минуя ЛРП. Такие случаи практикуются. Так что тут зависит от намерений конечных.
Статья 130 СК РФ. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
-по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.