Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Нет дороги к дому

с Луны Аватар для den131

Цитата Сообщение от Большая Удача Посмотреть сообщение
    Да уж.... (( дом для пмж в том то и дело... Я все поняла... Это не домик моей мечты!))
    ну почему?
    если нравится место, очень вкусный ценник и есть возможность сделать эту свою новую дорогу тупиковой к воротам - то можно и подумать...
    Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.

Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!

2. ответ для den131 , на сообщение « ну почему? если нравится место, очень... »

Цитата Сообщение от den131 Посмотреть сообщение
    ну почему?
    если нравится место, очень вкусный ценник и есть возможность сделать эту свою новую дорогу тупиковой к воротам - то можно и подумать...
    Вы стоимость дороги этой представляете?
    Как и то, по чьей территории она пройдет.
    Дороги просто так не строятся.
    Это должна быть выделенная земля специально для дороги.
    Вкладывать огромные деньги чтобы на итоге потерять их, потому что появится хозяин этой земли и предъявит претенизию...нее, можно и так, конечно же...дело хозяйское...
    Мне так в свое время сельхозку предлагали, на второй линии от дороги и на границе с деревней.
    Да только так и не смогли мне объяснить, как я могу проезжать до своего участка даже те 100м что надо было.
    И объяснения, да вот же, берете и едете нифига не прокатывали, потому что ехать мне предлагалось по чужой земле. И дорогу мне прокладывать никто бы не позволил. Надо размежевание делать и на карте ее обозначать, как проходит, какой ширины и т.д.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

с Луны Аватар для den131

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Вы стоимость дороги этой представляете?
    Как и то, по чьей территории она пройдет.
    Дороги просто так не строятся.
    Это должна быть выделенная земля специально для дороги.
    Вкладывать огромные деньги чтобы на итоге потерять их, потому что появится хозяин этой земли и предъявит претенизию...нее, можно и так, конечно же...дело хозяйское...
    Мне так в свое время сельхозку предлагали, на второй линии от дороги и на границе с деревней.
    Да только так и не смогли мне объяснить, как я могу проезжать до своего участка даже те 100м что надо было.
    И объяснения, да вот же, берете и едете нифига не прокатывали, потому что ехать мне предлагалось по чужой земле. И дорогу мне прокладывать никто бы не позволил. Надо размежевание делать и на карте ее обозначать, как проходит, какой ширины и т.д.

конкретно этой? нет
    как впрочем, и Вы
    у меня там в сообщении есть слово возможность... так вот оно - описывает не только ликвидацию транзита, но и то, что эту дорогу можно сделать... легально
    Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.

Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!

4. ответ для Большая Удача , на сообщение « Нет дороги к дому »
    Активный участник Аватар для Большая Удача

Там, эта дорога, вроде как старая, наезженная, но убитая ...(( А как узнать, значится ли она официально, на картах??? Есть еще вариант - подъехать к дому с другой стороны, в объезд, по деревне. Там вообще поле и до дома 150 метров...

5. ответ для den131 , на сообщение « конкретно этой? нет:)) как впрочем, и... »

конкретно этой? нет
    как впрочем, и Вы
    у меня там в сообщении есть слово возможность... так вот оно - описывает не только ликвидацию транзита, но и то, что эту дорогу можно сделать... легально
    Исхожу из того, что раз нет аж 300м дороги, то дом скорее всего бюджетник с невысокой ценой, а не хоромы на фоне стоимости которых даже 300м дороги особо незаметны.
    Песок сейчас 500руб куб с доставкой.
    Если сыпать 50см подушку и 5м шириной, надо 750куб. Это 375тыс минимум. Но нужен еще и щебень, а он по 1400куб, и геотекстиль, чтобы все это не уплыло, и надо плодородку снимать, и утрамбовывать все. И потом обслуживать.
    А кто дорогу чистить эту будет зимой? Только за деньги.
    За свои кровные.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Большая Удача Посмотреть сообщение
    Там, эта дорога, вроде как старая, наезженная, но убитая ...(( А как узнать, значится ли она официально, на картах??? Есть еще вариант - подъехать к дому с другой стороны, в объезд, по деревне. Там вообще поле и до дома 150 метров...
    смотрите на публичной кадастровой карте
    там все дороги - несуществующие в том числе будут отмечены соответствующим статусом
    Ира

небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    смотрите на публичной кадастровой карте
    там все дороги - несуществующие в том числе будут отмечены соответствующим статусом
    Какой бы статус не был у дороги - ЛИЧНОЙ она не будет, а это значит , что Ваш любовно облагороженный тупичок легко может быть облюбован ещё кем-то
    Смета на ремонт дороги (не устроение новой - ремонт готовой, но убитой), метров 400-450 в году 2011 (или 12, ну точно до роста ЕВРО\$ ) - 2 000 000 - два миллиона рублей. И когда там решает "переночевать шаландочка" - хочется взять автомат... а низя, он в своем праве
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

8. ответ для OOFiC , на сообщение « Какой бы статус не был у дороги -... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    Какой бы статус не был у дороги - ЛИЧНОЙ она не будет, а это значит , что Ваш любовно облагороженный тупичок легко может быть облюбован ещё кем-то
    Смета на ремонт дороги (не устроение новой - ремонт готовой, но убитой), метров 400-450 в году 2011 (или 12, ну точно до роста ЕВРО\$ ) - 2 000 000 - два миллиона рублей. И когда там решает "переночевать шаландочка" - хочется взять автомат... а низя, он в своем праве
    Очень хочется... У меня через деревню строят М11 (скоростную платную СПБ-Москва). Работяги снимали себе жилье. Свои рабочие камазы и тонары подгоняли к съемному. В шесть утра эта груда железа двигалась по ухабам в паре метров от окон. Дорога - в хлам! Владельцы выходили кто с лопатами, кто с чем поувесистее. Собственно, аргументом, что вашей технике по этой дороге делать нечего, потому что никаких рабочих задач там нет, кого-то отсекли. Стали свои многомеры оставлять на работе, приезжать на легковушках. Но не все. У меня сосед как-то заставил заезжего водителя убирать следы солярки, которая щедро вылилась из выхлопной трубы перед его калиткой во время стоянки этого чуда. Уж не знаю как, но сосед был убедителен. На нашу улицу заезжали очень редко, хотя и снимали дом.

9. ответ для OOFiC , на сообщение « Какой бы статус не был у дороги -... »
    с Луны Аватар для den131

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    ну тут тоже есть варианты...
    взять в аренду эти 15 соток дороги, закрыть забором и платить за них 200 рублей в год...

10. ответ для den131 , на сообщение « ну тут тоже есть варианты...:)) взять... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

ну тут тоже есть варианты...
    взять в аренду эти 15 соток дороги, закрыть забором и платить за них 200 рублей в год...
    удачи!
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »