|
|
Потемнел пол под линолиумом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Чей косяк?
Я не ясновидец 
Но ленточный фундамент + утепленное перекрытие+холодный сезонный дом - это очень геморройный вариант с точки зрения всяких тепловлажностных режимов.
-
 Сообщение от Gribnick
Я не ясновидец
Но ленточный фундамент + утепленное перекрытие+холодный сезонный дом - это очень геморройный вариант с точки зрения всяких тепловлажностных режимов.
Переутеплили?
Возможно.
У меня у бабушки в деревне при ленточном фундаменте высоком, в котором традиционно подпол был и хранились запасы, пол из толстенных досок в четверть бревна был.
Все вентилировалось прекрасно. Дом 48 года постройки.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Переутеплили?
Возможно.
У меня у бабушки в деревне при ленточном фундаменте высоком, в котором традиционно подпол был и хранились запасы, пол из толстенных досок в четверть бревна был.
Все вентилировалось прекрасно. Дом 48 года постройки.
Не переутеплили, а непонимание процессов происходящих при таких вариантах
В деревенских домах никогда не было достаточно герметичных деревянных перекрытий. Подполье вентилировалось через щели, да и дом если постоянного проживания - тоже все по другому
Повторюсь самое проблемное сочетание именно такое "лента + утепленное герметичное перекрытие+холодный неотапливаемый дом"
-
Ветеран
А продухи вентиляционные в ленте сделаны?
-
 Сообщение от Gribnick
Не переутеплили, а непонимание процессов происходящих при таких вариантах
В деревенских домах никогда не было достаточно герметичных деревянных перекрытий. Подполье вентилировалось через щели, да и дом если постоянного проживания - тоже все по другому
Повторюсь самое проблемное сочетание именно такое "лента + утепленное герметичное перекрытие+холодный неотапливаемый дом"
Если честно, я не понимаю зачем такой пирог нужен.
У меня была шикарная дача. На фундаменте на ЖБ из бруса, обложенная силикатным кирпичом в половину его толщины.
Пол - простая шпунтованная доска. Никакого утеплителя.
Самый теплый дом в нашем маленьком садоводстве на 30домов.
Я на зиму даже вентотверстия не затыкал. И так тепло было.
Я его купил когда ему лет 10 было уже. С того периода еще лет 20 уже прошло. До сих пор моя жена с новым мужем своим им пользуются, не нарадуются, надеюсь и меня благодарят, что все жене оставил.)
-
Мега-элита
Да, продухи в фундаменте есть
Вот я и пытаюсь понять, как лучше сделать, чтоб все не сгнило, неужели все у кого дачи не для пмж не утепляют пол?
Пирог пола, вроде, самый обычный
Линолеум, осб,доска, мембрана, лаги с утеплением, ветровлагозащита
Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Superdevo4ka
Да, продухи в фундаменте есть
Вот я и пытаюсь понять, как лучше сделать, чтоб все не сгнило, неужели все у кого дачи не для пмж не утепляют пол?
Пирог пола, вроде, самый обычный
Линолеум, осб,доска, мембрана, лаги с утеплением, ветровлагозащита
Продухи зимой открыты? Сколько их? Как сделаны? 
По хорошему надо вскрывать пол, хотя бы где то в 1 месте и смотреть что там со всеми слоями. Если на нижней мембране воду обнаружите, а утеплитель весь мокрый, значит я прав
-
Мега-элита
Пол уже вскрыли, ниже мембраны все сухое
-
 Сообщение от Superdevo4ka
Пол уже вскрыли, ниже мембраны все сухое
У вас коммуникации в полу не проходят? У меня у знакомого в пироге трубы водоснабжения проходили, и подтекали заливая там все у него. Он узнал случайно.
-
Наш человек
Линолеум, осб, доска, мембрана, лаги с утеплением, ветровлагозащита
ааа.. я понял похоже
Мембраной вы пароизоляцию называете?
На ФХ была аналогичная тема
У вас скорее всего была обрешетка из сырой доски, ее заперли между пароизоляцией по лагам и ОСП и линолиумом сверху
влаге из сырой доски уходить некуда, вот собственно рассадник плесени и получился.