|
|
Как вам такой каркасник?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mike239
Для меня это магия за гранью разумного, как и все тепловые насосы 
Буду изучать технологию, может и себе потом кондеи поставлю 
Я про себя думаю, что эта фича будет оправданием поставить кондей дома 
На охлаждение он нужен пару недель в год, зато на обогрев в межсезонье поработает 
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от elebroom
Не позорь никнейм  ))))))))))))))))))))
Итс э факин мэджик. Берёт тепло у холодного, отдает тёплому. Холодное остывает, теплое - нагревается. Как холодильник
Если серьезно, то такие штуки обычно более-менее адекватно работают, когда на улице теплее -5..-10. Чем холоднее на улице - тем меньше КПД. Среднестатистические кондеи (которые не заточены именно на обогрев в морозы) достигают КПД=1 (то есть сравниваются по энергоэффективности с радиаторами) примерно к -15 на улице. Злые агрегаты типа Mitsubishi Zubagan - к -25. Но стоят они мама дорогая 
Сейчас рынок тепловых насосов воздух-воздух и воздух-вода активно развивается, так что зурбаган уже не монополист
-
Небожитель
 Сообщение от Gribnick
Сейчас рынок тепловых насосов воздух-воздух и воздух-вода активно развивается, так что зурбаган уже не монополист
А что-то адекватное по цене появилось?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
 Сообщение от Матвей_К
Сильно занижено, так как новая лада колина стоит 500 000,00 рублей плюс минус. А это целый дом с мебелью
Хотя....в нем 45м.кв....
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Хотя....в нем 45м.кв....
чем меньше дом, тем больше "стоимость квадратного метра"
2000млн вместе с мебелью, отделкой, всеми коммуникациями, даже на 45м2 весьма не много
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
Для меня это магия за гранью разумного, как и все тепловые насосы 
Буду изучать технологию, может и себе потом кондеи поставлю 
в это блоге много написано
я по девочкому поняла что кондиционер это очень круто но работает где то до -10 и нужно место в доме чтоб трубы протаскивать двухэтажный и утепление по скатам не катит
http://victorborisov.livejournal.com/261289.html
http://victorborisov.livejournal.com/238625.html
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
С отоплением утверждают им хватает 3-х 1.5кВт обогревателей. Правда теплый пол еще присутствует, только непонятно где. Может в С/у?
Но как они тогда поток холодного воздуха от панорамных окон и дверей отсекают?
Я ТВП буду делать, прокладывая трубы близко к окнам, там мне и то советуют добавить утопленные в пол конвекторы.
А здесь ничего нет.
У меня на 60м2, правда без здоровенных окон, всю. зиму работали 2 обогревателя по 500 ватт и 1 на 1000вт, в доме меньше 18гр никогда не было
в сильные морозы - еще один на 1000вт
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
у тепловых насосов воздух -вода и воздух- воздух
сильно падает коэффициент трансформации энергии с падением забортной температуры.
Грубо говоря на том же зурбагане, при +5 вы будете с потраченного 1квт энергии снимать 3квт тепла
при -5 уже только 2
а при - 25 вернете только свой потраченный киловатт
Утепление по скатам на ножничных фермах - спокойно позволяет протащить все что надо
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
у тепловых насосов воздух -вода и воздух- воздух
сильно падает коэффициент трансформации энергии с падением забортной температуры.
Грубо говоря на том же зурбагане, при +5 вы будете с потраченного 1квт энергии снимать 3квт тепла
при -5 уже только 2
а при - 25 вернете только свой потраченный киловатт
Утепление по скатам на ножничных фермах - спокойно позволяет протащить все что надо 
я пока не дошла до вопроса отопления и вентиляции
но возможно для небогатых, для дачи и непостоянного проживания это неплохой вариант
если там можно устанавливать влажность, сделать хорошую правильную вентиляцию и в межсезонье недорого топиться - то вариант наверное хороший
только где найти людей которые в этом разбираются, тут достаточно специфическая область
мы в городе каждую ночь к примеру включаем увлажнитель в надежде болеть поменьше
я так понимаю кондиционер тоже способен на влажность влиять
-
 Сообщение от tiffanyfan
я пока не дошла до вопроса отопления и вентиляции
но возможно для небогатых, для дачи и непостоянного проживания это неплохой вариант
если там можно устанавливать влажность, сделать хорошую правильную вентиляцию и в межсезонье недорого топиться - то вариант наверное хороший
только где найти людей которые в этом разбираются, тут достаточно специфическая область
мы в городе каждую ночь к примеру включаем увлажнитель в надежде болеть поменьше
я так понимаю кондиционер тоже способен на влажность влиять
Вот как раз для небогатой дачи это довольно сомнительный вариант, поскольку стОит оно нормально. Радиаторы гораздо дешевле )
Кондиционеры, кстати, воздух наоборот сушат. Но у нас в доме гораздо влажнее, чем в городе (около 50% против городских 35) - видимо, сказывается отсутствие центрального отопления за пределами обитаемого объема.
Я, кстати, начал тут про вентиляцию читать.. "нельзя просто так взять и сделать вентиляцию" и рекуператор, оказывается, не роскошь - а жизненно необходимая штука для зимы.