|
|
С астрономической Весной!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Чайная соня
Обычно она после Пасхи наступает.
Пасха - совершенно оторванный от природных циклов праздник.
"...Могровые очи, могатые мысли, могебные брови!
Лицо могды. Рука могды! Могна!..."
-
Элита
 Сообщение от Аgата
Сейчас пойду за блинной, а вот яйца покрасить забыли...
-
VIP
Рано как-то яйца красить, а блины - поздно. А так - ВЕСНА!
-
Элита
 Сообщение от Плюшки
Рано как-то яйца красить, а блины - поздно. А так - ВЕСНА!
Смотрим первый пост -
"В дни Новруза по народной традиции зажигают костры, приготавливают различные сладости (шекербура, пахлава, гогал), наряжают хончу (угощения, собранные на поднос), высаживают сэмэни, красят варёные яйца и пр. "... "Молодежь в игре проверяет на прочность крашенные яйца."
-
VIP
 Сообщение от Ямогул
Смотрим первый пост -
"В дни Новруза по народной традиции зажигают костры, приготавливают различные сладости (шекербура, пахлава, гогал), наряжают хончу (угощения, собранные на поднос), высаживают сэмэни, красят варёные яйца и пр. "... "Молодежь в игре проверяет на прочность крашенные яйца."
В Татаро-Монголии - это точно праздник. В Петербурге, думаю, редко, кто празднует. Но спасибо, что рассказали.
-
Элита
 Сообщение от Плюшки
В Татаро-Монголии - это точно праздник. В Петербурге, думаю, редко, кто празднует. Но спасибо, что рассказали.
На здоровье! "Как национальный праздник Навруз отмечается 21 марта в некоторых регионах России, таких как Дагестан, Татарстан, Башкортостан и других национальных регионах."
-
VIP
 Сообщение от Ямогул
На здоровье! "Как национальный праздник Навруз отмечается 21 марта в некоторых регионах России, таких как Дагестан, Татарстан, Башкортостан и других национальных регионах."
-
Хранитель
 Сообщение от Чайная соня
Так и весна бывает и ранняя и поздняя.
Были года когда я на 1 мая в пальто шерстяном ходила, а были - без пиджака уже днем в норме. Всяко бывает.
несомненно бывает, но к пасхе погода не привязана ну вообще никак
-
Элита
 Сообщение от Ямогул
Один и тот же языческий праздник, названия разные. )) Согласитесь, на славянской территории России органичнее название Комоедица, она же Масленица. ))
-
Элита
 Сообщение от Аgата
Один и тот же языческий праздник, названия разные.)) Согласитесь, на славянской территории России органичнее название Комоедица, она же Масленица. ))
Ну да, скорее всего один. А названия? Да названия не суть, на мой взгляд.