|
|
Александра - 26 лет уже. Так бывает?
| |
|
|
|
-
Виктория, сказать, что я в ступоре, это ничего не сказать! Вы огромная молодец! Стать счастливым никогда не поздно!
Я тоже врач, и потому, знаю контингент ПНИ, как вы на это решились? Столько лет в таких учреждениях оставляют глубокий след, и эмоциональный, и поведенческий. Вы уже и сами написали, что хитрая, манипулятор, к сожалению, это неизбежно, но, это и хороший признак в плане интеллекта.
Может вам не торопиться забирать совсем, пообщайтесь подольше, у вас маленькие дети, лучше перестраховаться.
У меня папа, окулист, одно время подрабатывал в ПНИ, я была маленькая, и папа всегда брал меня с собой, типа помогать, я невольно завела себе "друзей" среди молодых, папа их знал, и поощрял мое общение, "друзья" были на очень хорошем счету, считались добрыми, и абсолютно безобидными, но один из них однажды таакоое отчебучил.....
Это совершенно необязательно, но лучше присмотреться повнимательнее. А вообще, это удивительно, дать шанс на нормальную жизнь обреченному человеку!!!
Посмотрите документальные фильмы "Васька" и "10 процентов", "Дружная семья Елисеевых", прям ваше!
-
Мега-элита
26-это как раз мой возраст.
Но если Маша\Воровка, писала, что Катя у неё, в свои 17, по возрасту 10-11 лет была развита и отсюда легко вписалаь в мамко-дочерние отношения, то возможно что-то подобное и тут есть. Что-то подсказывает, что нет там взрослого в полной мере.
С уровнем образования точно, что диагнозы уо средней и тяжёлой степени= необучаемось до недавних пор раздавали на лево и на право -не редкость(( Сейчас, правда и их уже учат.В Пермском крае точно, но там программа по уровню знаний дошкольника.
В соседях у меня похожий мальчик, домашний, но повреждение цнс, не очень готовые работать с ребёнком родители, в итоге 8й вид, филькина грамота за пту и приплыли тоже не знают дальше как работать\учится, иное законом не предусмотрена.
Автор, вот Маша Кате хочет дать курсы по рисованию платные, может Саше можно дать тоже или курсы обращения фотоаппаратом, кулинарные курсы. Пообщайтесь с Машей, может вам ещё какие идеи придут в голову.
Выискивайте, морите что получается,смотрите еть ли мотивы разиватья
-
 Сообщение от lyusya.osada
Виктория, сказать, что я в ступоре, это ничего не сказать! Вы огромная молодец! Стать счастливым никогда не поздно!
Я тоже врач, и потому, знаю контингент ПНИ, как вы на это решились? Столько лет в таких учреждениях оставляют глубокий след, и эмоциональный, и поведенческий. Вы уже и сами написали, что хитрая, манипулятор, к сожалению, это неизбежно, но, это и хороший признак в плане интеллекта.
Может вам не торопиться забирать совсем, пообщайтесь подольше, у вас маленькие дети, лучше перестраховаться.
У меня папа, окулист, одно время подрабатывал в ПНИ, я была маленькая, и папа всегда брал меня с собой, типа помогать, я невольно завела себе "друзей" среди молодых, папа их знал, и поощрял мое общение, "друзья" были на очень хорошем счету, считались добрыми, и абсолютно безобидными, но один из них однажды таакоое отчебучил.....
Это совершенно необязательно, но лучше присмотреться повнимательнее. А вообще, это удивительно, дать шанс на нормальную жизнь обреченному человеку!!!
Посмотрите документальные фильмы "Васька" и "10 процентов", "Дружная семья Елисеевых", прям ваше!
Людмила, спасибо! Я постоянный читатель Вашей темы "из кустов".
След, действительно, оставлен. Это чувствуется во всем: и во взгляде, и в настороженности-недоверии, и в необходимости все контролировать и стремлении управлять ситуацией, и в той каше что у нее в голове относительно себя самой.
Сашка пацанка по сути - маленькая, худенькая, одета в неизменные джинсы и футболки-толстовки, лидер по натуре, защитница слабых и обиженных, член местной футбольной команды и авторитет среди мальчишек. То ласковая как котенок, то ершистая и колючая как подросток. Еще интересный момент - она пользуется ТОЛЬКО мужскими дезодорантами-шампунями-гелями-парфюмом. Во время наших совместных походов в магазины подчеркивала, что одевается в мужских отделах. Но при этом с удовольствием носит джемпер моей дочери (серо-голубой с пушистой совой на груди) и попросила сделать ей в салоне маникюр. Вот что это?
Что касается осторожности, то именно так я себе все и представляла - постепенно, присматриваясь. Но все полетело в трам-та-ра-ра после вторых "домашних" выходных. Отвозить обратно оказалось невыносимо трудно и уже тогда я поняла, что оставить ее там не смогу при любом раскладе. А уж когда стала "мамой", так и вообще невозможно. Ну не может быть у меня детей в интернате, дети должны быть дома!
Да и Сашка сманипулировала на этом. Причем точно и выверено. Один раз она мне позвонила в присутствии своих друзей и разговаривала нарочито небрежно. На просьбу сбавить обороты ответила "а что ты от меня хочешь - я живу в интернате, здесь вся жизнь такая, вот была бы я дома..." Я попросила ее перезвонить мне когда останется одна. Саша перезвонила минут через десять - уже без того гонора, спокойно-мягкий голос. Я высказала, что прекрасно понимаю какого там, но мы не будем делать скидку на пребывание ТАм, а наоборот будем жить, достигать целей вопреки всему. Я понимала ,что мною попытались манипулировать, но мне казалось, что я отбила этот удар. Как я понимаю сейчас - Сашкина манипуляция попала точно в цель на и без того подготовленную почву, и я уже совершенно точно знала что точка невозврата поставлена и от нее я не откажусь ни при каких обстоятельствах.
-
 Сообщение от junchik
26 лет - это взрослый совсем взрослый человек! ого... удивительно, что она вас мамой стала называть, у вас де совсем небольшая разница в возрасте...
Пишите дальше, очень интересно!
Недавно читала историю писательницы Тамары Черемновой, тоже взрослый человек, "необучаемая"... а детский писатель. И всю жизнь в ПНИ.
У Саши очень мозаичное развитие -психологически ее возраст лет 12-14, наверное. В чем-то она много старше меня самой, в чем-то совсем-совсем ребенок. Мама, действительно, было сказано искренне - первые два раза оно буквально вырвалось у нее случайно. Кровную маму Саша помнит, но приятных воспоминаних связанных с нею нет - била, выгоняла, постоянно была пьяной. А по ней чувствовалось, что мама ей была очень нужна: первое время просила ложиться спать с ней в одной кровати и спрашивала-спрашивала, рассказывала-делилась. Об интернате, о друзьях, о любимых и нелюбимых воспитателях. Один из вопросов "Мама, а почему я маленькая по ростику?". У меня до сих пор ком в горле и слезы на глазах при этом. Те вопросы, которые наши домашние дети задают в процессе жизни легко и по мере возникновения у Саши были спрятаны глубоко-глубоко потому что их некому было задать. И она неиссякаемым фонтаном изливала поняв что она не безразлична.
-
 Сообщение от Zarra
26-это как раз мой возраст.
Но если Маша\Воровка, писала, что Катя у неё, в свои 17, по возрасту 10-11 лет была развита и отсюда легко вписалаь в мамко-дочерние отношения, то возможно что-то подобное и тут есть. Что-то подсказывает, что нет там взрослого в полной мере.
С уровнем образования точно, что диагнозы уо средней и тяжёлой степени= необучаемось до недавних пор раздавали на лево и на право -не редкость(( Сейчас, правда и их уже учат.В Пермском крае точно, но там программа по уровню знаний дошкольника.
В соседях у меня похожий мальчик, домашний, но повреждение цнс, не очень готовые работать с ребёнком родители, в итоге 8й вид, филькина грамота за пту и приплыли тоже не знают дальше как работать\учится, иное законом не предусмотрена.
Автор, вот Маша Кате хочет дать курсы по рисованию платные, может Саше можно дать тоже или курсы обращения фотоаппаратом, кулинарные курсы. Пообщайтесь с Машей, может вам ещё какие идеи придут в голову.
Выискивайте, морите что получается,смотрите еть ли мотивы разиватья
Спасибо Вам большое! Когда-то уже такие далекие два месяца, которые я маялась не появляясь в жизни Саши, я обратилась к подруге с вопросом "как она будет жить в нашем мире без образования, специальности, кем сможет работать?" И подруга мне привела замечательную цитату "Найди себе дело по душе и тебе никогда больше не придется работать". Саша вышивает шикарные иконы бисером. Это действительно, произведения искусства, у Саши просто золотые ручки. Когда до меня дошел смысл сказанного, я ликовала - иконы можно выставлять на продажу и этим зарабатывать. Не знаю насколько это осуществимо, но Сашка за это ухватилась. Осталось только мне это дело обеспечить и ведь я ляпнула уже, придется искать возможности для реализации.
-
Ну, что ж, раз принято решение, тогда вперед!
Как говориться, пути господни неисповедимы, и никто, кроме вас, не видит ситуацию изнутри, а значит, и советы могут быть только относительными.
Вы очень решительная, меня сильно раскачивало, сама себя умотала сомнениями, но мне было страшно! А как ваша семья воспринимает Сашу? дети? муж?
И еще, а про вечернюю школу узнавали, по моему, там возраст не важен. В фильме "Васька" очень похожая ситуация описана, посмотрите, может увидите ответы на некоторые вопросы!
С золотыми руками не мало возможностей, пошив кукол, детские мягкие книги-развивашки, да куча всего, где нужна усидчивость и руки. Изучать спрос, и интернет в помощь! И образование можно получить в колледже по прикладному искусству, а там и деткам в кружках преподавать, так что не пропадет!
-
Хранитель
Скажите пожалуйста, а как все это может быть оформлено юридически?
-
с Марса
Простите, но. Вы собираетесь привести в свой дом взрослую женщину 26 лет. Хитрую, манипулятора и пр. Имея мужа и своих двоих девочек. Зачем?
-
Муж изначально очень настороженно относился к теме приемства, высказывал множество опасений. Когда я рассказала про Сашу, пожал плечами - я не знаю как строить отношения, но познакомившись, принял ее и очень меня поддерживает сейчас. С младшей дочкой все хорошо- любовь, а вот со старшей соперничество и ревность. Вечерней школы не бывает с 1- го класса, а Сашка не закончила ни одного класса. Да и программу общеобразовательную она не потянет. Пни набрал группу наиболее сохранных из своих проживающих и заключил договор с каким- то благотворительным учебным центром. Их обучение началось с конца января 2017г., один раз в неделю, уровень первого класса. Вот и все обучение за всю жизнь. По этой же причине все колледжи- училища для нас закрыты, к сожалению.
-
 Сообщение от realwomen
Скажите пожалуйста, а как все это может быть оформлено юридически?
Никак. Саша совершеннолетняя и дееспособная.