|
|
Свиная рулька. Как???
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я не варю, а запекаю, в аэрогриле еще лучше даже.
Натереть солью-перцем и обмазать соусом: взять и перемешать в равной пропорции мед-горчица-соевый соус.
Запекать до готовности (зависит от духовки, аэрогриля) при темп 180гр. Время от времени поливая соусом. Готовность проверяю ножом, при надрезе не должен появляться сок.
-
Элита
Сделала сегодня рульку, отварила в скороварке со специями и овощами по совету выше, потом запекла в духовке обмазав в соусе терияки( готовый). Получилось вкусно, но муж ныл, что перед запеканием нужно было кожу снять, мол соус и корочка был на шкуре, которое не едим, а так бы мясо было вкуснее. А мне кажется, что если бы я сняла шкуру, во первых " вся конструкция" развалилась, и может мясо пересохло? Хотя я долго не пекла....Вы , как снимаете?
-
Наш человек
Я тоже запекла. Отварила со всякими травками-муравками. Потом намазала мёдом и соевым соусом. Запекала в аэрогриле. Со шкурой. Получилось очень вкусно, сочно, мягко. Муж был очень доволен.
Спасибо всем за советы)
-
Ветеран
Вчера сделала рульку в духовке, мужики не оторвались пока кости не обгладали))) Просят еще)
-
Наш человек
Сообщение от New Way
Вчера сделала рульку в духовке, мужики не оторвались пока кости не обгладали))) Просят еще)
Сначала отваривали? Со шкурой запекали? Поподробней пож-та.
-
Ветеран
Нет, не варила, замариновала вместе со шкуркой на 2 часа. Посолила, обмазала оливковым маслом с приправами , а перед этим начинила кружочками чеснока. После маринада в рукав и на 200 градусов в духовку на 2 часа. Шкурка получилась мягкая, за исключением мест соприкосновения с противнем, там получилась хрустящая корочка.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
-
Частый гость
-
Активный участник
Свиная рулька
Для рассола:
1 л.воды
корень сельдерея (почистить, порезать на кусочки среднего размера)
Имбирь порошок-2 ч.ложки без горки
сушеный базилик 1 ч.л без горки
розмарин 1 ч.л. без гор.
кориандр 1 ч.л без гор.
гвоздика 1 ч.л без гор.
перец черный горошком 2 ч.л. без гор.
лавровый лист шт. 10
чеснок- 1 головка почистить, порезать (каждый зубчик на 2-3 части)
соли на глаз, но примерно 2 ст.ложки (это зависит от того, сколько рульки будут стоять в рассоле)
Все это довести до кипения и подержать еще на огне минут 5. Сразу же залить рульки. Они должны быть полностью скрыты рассолом. (если не хватает рассола-добавить воды)
Оставить в теплом месте (на кухне) на 12-24 часа.
Можно залить и холодным рассолом, но промаринуется гораздо хуже, проверено опытом.
Теперь о самих рульках.
Покупать их лучше на рынке. Лучше брать рульку покороче, но по мясистей. Дома мы промываем, опаливаем хорошо на газе.
Выпечка.
Кладем рульки в мультиварку. Поместится не больше 2. Ставим на выпечку на час, каждые 30 минут переворачиваем. Когда заканчивается программа выпечки-ставим еще на час. И так на 3,5-4 часа. Если при очередном переворачивании вас устраивает золотистый цвет корочки, то можно перевести на тушение.
На дне у меня всегда было достаточно сока и жира. Но в самом начале когда я укладывала рульки, я налила на дно 2 ст. ложки подсолнечного масла, побоялась что рульки могут начать пригорать прежде чем из них начнет вытапливаться жир.
За час до готовности 1 головку чеснока почистить и продавить через пресс, слегка обмазать рульки, или просто посыпать сверху.
Рульки в мультиварке получаются очень сочными, нежными, кожица обалденно вкусная, НЕ ЖИРНАЯ!!!
Делала по этому рецепту. Время сократила. Около 2часов жарка+ 1час тушение.Вкусно!!!!
-
Наш человек
у меня рулька типа буженины.Отвариваю в специях,вынимаю кость,внутрь чеснок и что душа пежелает.Сворачиваю в марле плотненько и в холодильник.иногда под груз,получается овал тогда.Очень вкусно.
-
Наш человек
ИМХО,если рульку варить,а потом запекать,очень она теряет во вкусовых свойствах
Я запекаю в рукаве в духовке ,в рукаве можно в аэрогриле?
Как вариант еще (так поступаю с любым мясом,которые потом буду запекать). Кипячу воды в количестве,в котором потом можно будет эту рульку или мясо спрятать в емкости. В воду бросаю соль,перец,приправы (к мясу люблю чабрец,паприку,орегано,хмели-сунели,пару листов лаврушки,перец горошком),остужаю воду с разведенными в ней приправами. Мясо шпигую чесноком,можно морковкой, кладу в остывшую уже воду с приправами-около 12 часов (можно больше-меньше), и потом запекаю уже без воды. Предварительно можно обмазать горчицей и дать настояться еще часок. После-в мультиварку при открытой крышке на режим выпечка.Минут 1- мне хватает обычно,но все время переворачиваю. А далее-режим тушение (из расчета примерно час на кг ). Получается очень нежно и вкусно