Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: МУРАВЬИ В ТЕПЛИЦЕ. Как избавиться?

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Зачем с производителя? Тут на... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Тут на Нобелевскую премию тянет

Нет, ребята, я не гордый.
    Не загадывая вдаль,
    Так скажу: зачем мне орден?
    Я согласен на медаль (с)

В отношении борьбы с муравьями надо пробовать. А вдруг это простое средство как-то им не понравится? И они, допустим, передислоцируются в другое место, к примеру? Надо посмотреть однако )

Цитата Сообщение от Августина Первая Посмотреть сообщение
    В прошлом году впервые решила не трогать муравьев в бочке с огурцами. Обычно я чем только не пыталась "прогнать" их. Иногда получалось, иногда нет. В общем, по опыту прошлого года, воевать больш не буду. Вижу, что у них свои дела, у меня свои.
    На урожай никак не повлияло соседство. А огурцы в бочке реально без паразитов и болезней были всё лето.
    Тут я с автором не могу согласиться Были у меня в бочке с огурцами муравьи в прошлом году, и раньше. Но в прошедшем сезоне их стало что-то очень много в той бочке. Огурцы были уже посажены, пошли в рост. Химией я не травлю, попыталась пшеном, манкой сыпать. Не помогло, огурцы чахнуть стали. Решила я муравьев уксусом потревожить, аккуратно, по стенке бочки. В итоге... огурцы в бочке сдохли, а муравьев я пыталась добить. По-моему они победили ) Но фитоспорином я в той бочке не брызгала, не хватило, а заново разводить времени уже не было. Так что, по своему опыту, муравьи сильно вредят посадкам. На урожай та бочка не повлияла, огурцы у нас в тот год росли еще в большом парнике и в теплицах по нескольку кустов

Ветеран Аватар для Maria Bella

Муравьи вредят посадкам, огурцам точно.

3. ответ для ariva28 , на сообщение « А может не такие они и вредные?! с... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от ariva28 Посмотреть сообщение
    А может не такие они и вредные?!
    с просторов инета "уравьи для леса и дачных участков — это огромная польза и спасение от многих вредителей.
    Эти маленькие труженики защищают растения от гусениц, личинок мух, слизней, паутинных клещей и так далее. Подсчитано, что срeдний муравeйник чёрных садoвых мурaвьёв-лазиусов за один июньский день способен собрать до двух тысяч мелких гусениц, личинок, яиц, слизней и мушек.
    Других уничтожают, а тлю свою разводят, подсаживают и пасут, где только можно

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Других уничтожают, а тлю свою разводят, подсаживают и пасут, где только можно
    Мне легче с тлей справиться, а муравьи мне не мешают, но может у нас их не так много, попадаются иногда.Клубнику мульчировала хвойным опадом, вот там их было много, но ей не мешали, и в кабачках трудились.

Старожил Аватар для rusy m

А у меня муравьи, видимо особенные. Они землянику и клубнику едят.
    Про тлю, вообще молчу, всю смороду мне своей тлей испортили. И не избавиться ведь от них.

Можно попробовать гомеопатию против них.От муравьев Д. Кавирадж советут применять Camphora, Tanacetum vulgare, Mentha viridis и Teucrium marum verum. На термитов лучше всего действует камфора.
    Я лично пока не испытала эти средства, этим летом применю для опыта.
    Подробнее можно в теме агрогомеопатия почитать

Активный участник Аватар для Дымка

Уже больше 25 лет использую простой способ- нерафинированное подсолнечное масло. Сначала, в 90-х вывела этим домашних муравьев. Прочитала совет в старой газете. Нужно было просто смазать дорожки, по которым они бегают. Сейчас, если в теплице завелись, то вокруг поливаю тонкой струйкой их очаг обитания. Если можно, то конечно выкапываю гнездо. И тогда остатки своего добра они сами переносят на другое место. Еще впечатляет такой момент. Периодически на крыльцо или отмостку дома высаживаются летучие муравьи или как там они называются.Стоит только на них побрызгать маслом и в течение часа от них и следа не остается....

Мега-элита Аватар для Ома75

Так летучие муравьи на то и летучие! Вывелись и через 30 мин.-50 мин. их уже нет! Улетают! Сама наблюдала за этим процессом.

Муравьи были бы совсем милашки, если бы не имели привычки селится где не следует и жрать что не следует))

Кроме шуток, удивительное действие на муравьев оказывает обыкновенная корица (порошок разумеется) - после контакта они теряют возможность нормально двигаться, их схватывают судроги из которых муравьи уже не выходят и погибают. Муравьи обходят за версту места обработанные корицей. По-моему, для теплицы это идеальный вариант, единственная побочка - некоторое время в теплице будет пахнуть любимыми булочками Карлсона
    Последний раз редактировалось Папа Тима; 06.03.2017 в 23:52. Причина: опечатка

Мега-элита Аватар для Ома75

Это Ваш собственный опыт?

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »