|
|
Рубль слабеет - плохо. Рубль вырос - опять плохо! Расскажите почему у нас так?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Сумасбродная Брит
А мне кажется сейчас просто искусственно занижают курс. ЦБ же пополняет свои золотовалютные запасы) Запас пополнит и отпустят. Не может у нас рубль внезапно прямо так понаукрепляться, что прогнозируют доллар по 45. И главное - кОкое совпаденье) К лету выстроятся очереди желающих прогуляться по набережным парижей и шарахнет) И евро и доллар резко поползут вверх и устаканятся на своей любимой отметке 70.
Когда ЦБ скупает валюту, наоборот, рубль дешевеет, доллар/евро растут.
-
Хранитель
 Сообщение от Марина Морская
Самое любопытное, что в уставе ЦБ прописана независимость от правительства РФ...
И если ЦБ скупает валюту, можно догадаться, кто дал команду.. МВФ? )
Наверняка в интересах той страны, чья валюта..
-
Хранитель
 Сообщение от chateau
Самое любопытное, что в уставе ЦБ прописана независимость от правительства РФ...
И если ЦБ скупает валюту, можно догадаться, кто дал команду.. МВФ? )
Наверняка в интересах той страны, чья валюта..
Нет, говорили, что валютные резервы все были израсходованы на поддержание того же курса рубля недавно, сейчас у них есть возможность их снова пополнить. И в случае, если вдруг начнётся резкое падение рубля, за счёт продажи валюты курс рубля смогут удерживать. Сейчас скупают ещё и с целью снизить темпы укрепления рубля. Но не получается потому, что одновременно большой спрос на рубль у иностранцев, вкладывающихся в доходные российские облигации (это сегодня по ТВ озвучили).
-
Живу я здесь
В смысле? Покупают валюту по 90 рублей за доллар?

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey
"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee
"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))
-
Небожитель
как же везет американцам - ни английский учить не надо, ни за курсом следить)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kotia66
как же везет американцам - ни английский учить не надо, ни за курсом следить)
Англичанам тоже. Надо бы курс поймать.....евров купить на лето....
-
Да просто кто-то купил в правительстве валюту дороже чем сейчас
И вот расстраиваются - что потеряли в деньгах
И сразу заявления такие - что надо чтобы рубль был дешевле - надо ж скинуть
-
этнический атеист
 Сообщение от chateau
То что за 3 года рубль упал почти вдвое: с 30 до 60- это плохо. (впрочем, доверия к рублю нет аж с 1991 года)
Если не могут управлять финансами, могли бы перейти на евро, как Прибалтика, или на швейцарский франк..
Ага, с риском сосать лапу, как Греция. 
Управлять как раз могут и умеют. Только от цели удерживать стабильный (да и хотя бы в рамках коридора) отказались.
-
с Луны
 Сообщение от TaШka
Вот и по ТВ вчера говорили про "чрезмерный" рост рубля и инет кишит подобными статьями.
По логике всех этих "экспертов" и падение плохо и рост тоже. Как же тогда хорошо то?
Зависит от того в какой валюте кэш храните.
-
с Луны
Нет, говорили, что валютные резервы все были израсходованы на поддержание того же курса рубля недавно, сейчас у них есть возможность их снова пополнить. И в случае, если вдруг начнётся резкое падение рубля, за счёт продажи валюты курс рубля смогут удерживать. Сейчас скупают ещё и с целью снизить темпы укрепления рубля. Но не получается потому, что одновременно большой спрос на рубль у иностранцев, вкладывающихся в доходные российские облигации (это сегодня по ТВ озвучили).
Понятно, спасибо, значит еще за ценами на облигации надо следить, чтобы знать когда прикупить евров, когда продать.