|
|
Зимний дом за 1 300 000 КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Верна
да? странно...разводка электрики по дому + вывод воды в дом и слив (там у всех в поселке просто 5 колец) это тоже миллион?????
Очень многие люди сильно обжигаются на подходе "коробку поставили, можно жить"
внутренняя отделка, коммуникации, отопление - все это стоит денег и не малых.
-
Элита
Каркас +окна +двери +сваи +отделка наружная имитация бруса +внутренняя вагонка +покраска 6 на 6 =1150 000 посчитал нам строитель на данный момент..
-
Элита
Утепление 150 каменная вата, по полу и потолку 300
-
Banned
-
 Сообщение от Верна
Такое дело, решили мы перевозить маму из другого города к нам. Там у нее двушка, ее решено продать. Денег после покупки земельного участка останется около 1 300 000, может чуть больше. ЧТО ЗИМНЕЕ можно построить на эти деньги? Может кто строил уже и живет, расскажите люди добрые 
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7745061
Думаю, что в нынешних ценах моя стройка с учётом тех работ, которые мы делали своими силами, было бы около 1.6-1.8 млн. А меньше не придумаешь.
-
 Сообщение от Верна
Каркас +окна +двери +сваи +отделка наружная имитация бруса +внутренняя вагонка +покраска 6 на 6 =1150 000 посчитал нам строитель на данный момент..
Вот только хотела посоветовать пересчитать у строителей вот этого домика, они строят не загибая цен и при этом правильно. Я вот кстати верю, что можно построить маленький домик за 1300-1500 но самим или пасти строителей и разбираться во всех нюансах стройки и начать нужно с проекта.
 Сообщение от elebroom
-
Лично я бы ввязалась в такую авантюру. Дайте мне только 1300))) Шутка)
-
Активный участник
 Сообщение от ViGilant
Либо это будет дом-студия микроскопических размеров. Что может тоже вариант, но плюс к тому остается открытым вопрос коммуникаций, за которые тоже надо платить.
Хотя может под зимним домом вы понимаете как в деревне, лишь бы тепло было, а удобства никакие не нужны? Но это сомнительно.
 Сообщение от Gribnick
нормального - ничего.
Но конечно многое зависит от уровня притязаний и того что вы считаете достаточным для комфортного проживание. Но даже если вы очень нетребовательные люди, 1.3млн, тем более чтобы уже заселится, это очень мало и весьма вероятность, что в то, что вы построите за эти деньги, вы вложите еще столько же, в лучшем случае, постоянно вспоминая недобрым словом тех кто это строил.
Это Вы зря. Из своего опыта поисков знаю, что в 1.3 млн. можно уложить двухэтажный домик 6х6 м, с утеплением по кругу 15 см, электричеством, водой и обогревателями. Это будет с двухкамерными окнами и железом на крыше.
Если Вы не укладываетесь в эти рамки, не нужно всех подравнивать под себя.
PS: не Пестово)
-
 Сообщение от DedAndrey
Это Вы зря. Из своего опыта поисков знаю, что в 1.3 млн. можно уложить двухэтажный домик 6х6 м, с утеплением по кругу 15 см, электричеством, водой и обогревателями. Это будет с двухкамерными окнами и железом на крыше.
Если Вы не укладываетесь в эти рамки, не нужно всех подравнивать под себя.
PS: не Пестово)
Утепление 150 по кругу для ПМЖ мало. А больше утепления за собой потянет..
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от elebroom
Утепление 150 по кругу для ПМЖ мало. А больше утепления за собой потянет..
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Ваши утверждения подкованы личным опытом? Или же Вы их почерпнули из всемирной паутины?