|
|
Северная пенсия и льготы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Северная пенсия и льготы
 Сообщение от Мышь Шумелка
Ну сабжевый папа не был военным почитайте. И по-любому в случае Вашей свекрови это ЕЕ пенсия вдовья или по старости. А не "переоформленная с папы".
Ну так это тоже самое я и имела ввиду. Прочитала, что при смерти супруга, если его пенсия была выше, то можно отказаться от своей и получать супруга, то есть вдовью. Единственное, ещё не дополняла, так только с военными или с любыми пенсионерами.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
 Сообщение от fantagero
Спасибо! В пенсионном что то промычали насчёт того, что коэффициент может и не потеряет, но прожиточный минимум на который он умножается в разных регионах разный. Потому и нет понимания (
Я точно не знаю. Но насколько общаюсь со знакомыми.
У нас тоже район Крайнего Севера.
Пенсионеры стараются, уезжая на "большуху", не выписываться. И раз в год (или как там надо) приезжают отмечаться в ПФ. Пенсию не переводят.
Так как, если выписаться, и перевести свою пенсию в "несеверный регион", то теряют прилично.
Опять же не ручаюсь, там 2 коэффициента работает, по-моему: "северный" - за выслугу лет на Севере. И районный - за проживание "в настоящее время" в районе Крайнего Севера - т.е. продовольственная корзина дороже, одежда, климат, болезни, лекарства и т.д.
При переезде за выслугу не теряется, а районный (тоже для пенсионера приличный) теряется. Вы же переезжаете в благоприятный для жизни регион 
Это как мне объяснили соседи 
Хотя я не понимаю - работал человек всю жизнь на Севере, северную пенсию наработать - надо не менее 20 лет там работать, иначе не дадут. Считай, здоровье свое там оставишь. Но переедешь - и всё. Хоть бы на лекарства скидку сделали тогда.
-
Мега-элита
 Сообщение от fantagero
Спасибо! В пенсионном что то промычали насчёт того, что коэффициент может и не потеряет, но прожиточный минимум на который он умножается в разных регионах разный. Потому и нет понимания (
Правильно сказали.
Льготы ЖКХ простым пенсионерам не дают, только блокадникам.
Компенсация за проезд 560 руб или сам проезд бесплатный.
Можно оформить на квартиры которые в собственности у мамы, что она налог платить не будет.(не важно питер или нет)
Я при этих раскладах, я б не переводила с севера пенсию в питер. Выгода только 560 руб или проезд. А потеряете больше поменяя регион на не северный.
-
Космонавт
 Сообщение от fantagero
Ну так это тоже самое я и имела ввиду. Прочитала, что при смерти супруга, если его пенсия была выше, то можно отказаться от своей и получать супруга, то есть вдовью. Единственное, ещё не дополняла, так только с военными или с любыми пенсионерами.
тоже интересно.Может, кто-то уточнит?
-
Мега-элита
 Сообщение от Реша
Правильно сказали.
Льготы ЖКХ простым пенсионерам не дают, только блокадникам.
Компенсация за проезд 560 руб или сам проезд бесплатный.
Можно оформить на квартиры которые в собственности у мамы, что она налог платить не будет.(не важно питер или нет)
Я при этих раскладах, я б не переводила с севера пенсию в питер. Выгода только 560 руб или проезд. А потеряете больше поменяя регион на не северный.
Оказалось что неправильно! Допекла в соцзащите девушку и она выдала информацию, что если у обычного пенсионера квартплатах больше 14% его дохода, то положена субсидия. Ее оформляют в городском центре субсидий, в нашем случае Есенина 7. Там эту информацию подтвердили, сейчас мама пошла туда ща списком документов.
Единственное, остался вопрос , при оформленной пенсии в другом городе, дадут ли нам эту субсидию.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
 Сообщение от Оксана Р
Пенсионеры стараются, уезжая на "большуху", не выписываться. И раз в год (или как там надо) приезжают отмечаться в ПФ. Пенсию не переводят.
Так как, если выписаться, и перевести свою пенсию в "несеверный регион", то теряют прилично.
Опять же не ручаюсь, там 2 коэффициента работает, по-моему: "северный" - за выслугу лет на Севере. И районный - за проживание "в настоящее время" в районе Крайнего Севера - т.е. продовольственная корзина дороже, одежда, климат, болезни, лекарства и т.д.
При переезде за выслугу не теряется, а районный (тоже для пенсионера приличный) теряется. Вы же переезжаете в благоприятный для жизни регион 
Хотя я не понимаю - работал человек всю жизнь на Севере, северную пенсию наработать - надо не менее 20 лет там работать, иначе не дадут. Считай, здоровье свое там оставишь. Но переедешь - и всё. Хоть бы на лекарства скидку сделали тогда.
Вот непонятно. Свекровь тоже с севера, пенсию перевела и сказала, что потеряла около 700 рублей... непонятно, как считают (
-
Небожитель
 Сообщение от Prima-V
Это как вообще и с чего бы?
Пенсия по потере кормильца
-
Мега-элита
 Сообщение от Inari
Пенсия по потере кормильца
Ну да вместо своей по старости. Не факт что она будет выше.
-
 Сообщение от fantagero
Вот непонятно. Свекровь тоже с севера, пенсию перевела и сказала, что потеряла около 700 рублей... непонятно, как считают (
Так объяснили же, как считают:
 Сообщение от Оксана Р
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Хранитель
Все верно написали про районный коэффициент, папа мой проработал в районе КС, пенсию пришлось перевести, потерял немного в его понимании. Но у него есть еще губернаторская доплата, ее нужно каждый год продлевать, пересылает документы по почте.