|
|
Как попасть в сад в 5 лет
| |
|
|
|
-
Хранитель
В нашем тоже полегче. В старшей логопедической мест нет, а вот в массовую в течение года детки приходили
-
Хранитель
 Сообщение от Pomegranate
Появилась идея отправить ребенка (сейчас ей 3,5) в сад с 5 лет (с сентября 2018 получается). На очереди никогда не стояла. Есть сад под окнами, хочется, конечно же, в него). Вопрос - что мне нужно сделать? Идти в сад? Или мфц? Или еще куда-нибудь? Нужно ли начинать уже сейчас телодвижения? Ситуация с садами в районе очень сложная, по крайней мере, для малышей.
мне кажется в 5 попасть проблематичней, чем в 3. Тк места занимают свои дети переходящие из группы в группу ежегодно
-
Хранитель
 Сообщение от Sene4ka
Судя по всему, это миф. По крайней мере для многих районов. Я как раз так же думала, что уж после 4 лет попасть в сад проще. Куда там, наоборот, очередь большая, и с места не двигается, так как новые группы в этом возрасте не открывают, а из сада мало кто уходит. Мне в этом году дали место (после 1.5 лет ожидания) в сад, но он далеко от дома, и я решила поменять номер. Поменяла так, что теперь в сад вообще непонятно, когда попадем.
а с чего легче-то если все с 2-3 лет уже ломятся в них и там каждое место на счету
куда они денутся все ,что вдруг с 4 легче?
-
Хранитель
 Сообщение от SmurfeTTka
а с чего легче-то если все с 2-3 лет уже ломятся в них и там каждое место на счету
В логопедические группы уйдут, у нас, например, половина детей на комиссию направлена
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
 Сообщение от SmurfeTTka
Ну например, с того, что многие дети, как выясняется в процессе, не садиковские. И болеют так много, что мамы увольняются и сидят дома. Из нашей группы так 4 человека ушло. Взамен пришел 1.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
А почему Вы не хотите пораньше отдать? В 5 лет, не боитесь, что будут истерики, тяжелая адаптация? Сейчас возраст 3,5 самое то!
-
Небожитель
 Сообщение от Juliamusorina
А почему Вы не хотите пораньше отдать? В 5 лет, не боитесь, что будут истерики, тяжелая адаптация? Сейчас возраст 3,5 самое то! 
Я в 5,4 старшую отдала. Полный восторг. Так что возраст тут не при чем. Все индивидуально. У младшей в саду есть дети, кто третий год ходит и рыдает. Хотя сад хороший, воспитатели супер.
-
Хранитель
Считается, что легче ребенок адаптируется до 3 лет( когда больше всего интересуют игрушки) и после 4( когда на первое место выходят сверстники). По идее, если есть возможность, в 5 лет отдать - замечательно. За 2 года ребенок адаптируется к коллективу и к школе подготовится
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Сейчас у нее есть сестра, которая в сад не хочет) а через 1,5 года сестра идет в школу, а младшая остается дома - вот я и подумала, что сад может быть ей интересен тогда.
-
Вообще они ходили в сад с 4х лет старшей и 2х лет младшей, ходили хорошо. Потом сад закрылся, я потыркалась в другие - везде надо возить, в госсаду надо спать - старшая категорически против дневного сна, поэтому пока вопрос с садом закрыт. Когда старшая пойдет в школу, ситуация поменяется.