Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Как попасть в сад в 5 лет

1. ответ для Pomegranate , на сообщение « Как попасть в сад в 5 лет »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

В нашем тоже полегче. В старшей логопедической мест нет, а вот в массовую в течение года детки приходили

2. ответ для Pomegranate , на сообщение « Как попасть в сад в 5 лет »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Появилась идея отправить ребенка (сейчас ей 3,5) в сад с 5 лет (с сентября 2018 получается). На очереди никогда не стояла. Есть сад под окнами, хочется, конечно же, в него). Вопрос - что мне нужно сделать? Идти в сад? Или мфц? Или еще куда-нибудь? Нужно ли начинать уже сейчас телодвижения? Ситуация с садами в районе очень сложная, по крайней мере, для малышей.
    мне кажется в 5 попасть проблематичней, чем в 3. Тк места занимают свои дети переходящие из группы в группу ежегодно

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Sene4ka Посмотреть сообщение
    Судя по всему, это миф. По крайней мере для многих районов. Я как раз так же думала, что уж после 4 лет попасть в сад проще. Куда там, наоборот, очередь большая, и с места не двигается, так как новые группы в этом возрасте не открывают, а из сада мало кто уходит. Мне в этом году дали место (после 1.5 лет ожидания) в сад, но он далеко от дома, и я решила поменять номер. Поменяла так, что теперь в сад вообще непонятно, когда попадем.
    а с чего легче-то если все с 2-3 лет уже ломятся в них и там каждое место на счету
    куда они денутся все ,что вдруг с 4 легче?

4. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « а с чего легче-то если все с 2-3 лет... »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    а с чего легче-то если все с 2-3 лет уже ломятся в них и там каждое место на счету
    В логопедические группы уйдут, у нас, например, половина детей на комиссию направлена
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « а с чего легче-то если все с 2-3 лет... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    Ну например, с того, что многие дети, как выясняется в процессе, не садиковские. И болеют так много, что мамы увольняются и сидят дома. Из нашей группы так 4 человека ушло. Взамен пришел 1.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

6. ответ для Pomegranate , на сообщение « Как попасть в сад в 5 лет »
    Частый гость

А почему Вы не хотите пораньше отдать? В 5 лет, не боитесь, что будут истерики, тяжелая адаптация? Сейчас возраст 3,5 самое то!

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Juliamusorina Посмотреть сообщение
    А почему Вы не хотите пораньше отдать? В 5 лет, не боитесь, что будут истерики, тяжелая адаптация? Сейчас возраст 3,5 самое то!
    Я в 5,4 старшую отдала. Полный восторг. Так что возраст тут не при чем. Все индивидуально. У младшей в саду есть дети, кто третий год ходит и рыдает. Хотя сад хороший, воспитатели супер.

Считается, что легче ребенок адаптируется до 3 лет( когда больше всего интересуют игрушки) и после 4( когда на первое место выходят сверстники). По идее, если есть возможность, в 5 лет отдать - замечательно. За 2 года ребенок адаптируется к коллективу и к школе подготовится
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Сейчас у нее есть сестра, которая в сад не хочет) а через 1,5 года сестра идет в школу, а младшая остается дома - вот я и подумала, что сад может быть ей интересен тогда.

10. ответ для Pomegranate , на сообщение « Как попасть в сад в 5 лет »

Вообще они ходили в сад с 4х лет старшей и 2х лет младшей, ходили хорошо. Потом сад закрылся, я потыркалась в другие - везде надо возить, в госсаду надо спать - старшая категорически против дневного сна, поэтому пока вопрос с садом закрыт. Когда старшая пойдет в школу, ситуация поменяется.

Страница 2 из 2 « Первая 12