Результаты опроса: Выбрали ли бы вы другую стезю?

Проголосовавшие
105. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

72 68.57%
  • Нет

33 31.43%
Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Кто вы сейчас и кем были бы, если...

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
    Я по - специальности инженер, а хотела языки изучать . Жалею, что маму послушала, не настояла на своем.
    А что мешает изучать языки сейчас?
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

2. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Кто вы сейчас и кем были бы, если... »

Моя стезя по первому ВО коммерсант. И всю жизнь при этом то туризм, то авиация. А сейчас ничегонеделание.

3. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Кто вы сейчас и кем были бы, если... »

Цитата Сообщение от Signora Pomidora Посмотреть сообщение
    Если бы можно было повернуть время вспять?
    Вопрос в том, кого больше: тех, кто поменял бы стезю или тех, кто остался бы на своей нынешней?
    Я бы осталась на нынешней. Хотя, в свое время поступала не совсем туда, куда хотела. Родители убедили. Хотела на художника идти, но меня отговаривали, мол дурость это, и я пошла на ин.яз., он шел в списке моих пожеланий под номером два. Что в итоге: теперь я скорее рада, что не пошла тогда, потому что та художка была хуже, чем художка, в которую я поступила потом, спустя много лет. А тот ин.яз сильно пригодился по жизни, так что жаловаться не приходится.

Еще одна причина по которой не надо поворачивать время вспять, это то, что и без поврота вспять можно менять стезю. Берете сейчас и начинаете менять. А если бы когда-то давно сразу по ней пошли, кто знает, может быть сейчас недовольны были бы, ведь последствия не всегда предсказуемы, и удовлетворение результатом не гарантировано. Так что лучше исходить из того, что хочешь/можешь здесь и сейчас.

Единственное, что я может быть изменила бы, это не бросила бы карьеру модели. Я бросила, так как мне там не сильно интересно было и у меня были другие увлечения, отказывалась от заграничных контрактов чтоб оставаться в Москве. А могла бы сделать больше. Хотя, как я уже сказала, неизвестно какой результат был бы, может ничего интересного.

Цитата Сообщение от Lisahvostic Посмотреть сообщение
    Я бы, наверное, выбрала другое направление в учебе, не совсем кардинально отличающееся от имеющегося, еще добавила бы языки. В плане людей- никаких перемен не хотела бы, все на своих местах. Но блин, это взаимосвязано
    Цитата Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
    Я по - специальности инженер, а хотела языки изучать . Жалею, что маму послушала, не настояла на своем.
    Вот уж о чем можно не сожалеть в плане прошлого, так это языки - берешь и учишь сейчас.

Geostatika - не сожалейте, высшее образование ин.яз не такое уж и практичное. Это я вам говорю как отучившийся на нем)) Язык можно выучить и без универа. А сам диплом никаких особенных преимуществ не дает - он открывает для вас обычные должности, ничем не лучше инженерных. Но это просто мои мысли вслух, всё имхо))

5. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Кто вы сейчас и кем были бы, если... »

Rosie, ты моделью была? Ну, еще бы, такая красава!

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Rosie, ты моделью была? Ну, еще бы, такая красава!
    Да, работала, внешностью обладаю. (Или обладала)))
    Но эта работа меня выбешивала))

7. ответ для Rosie , на сообщение « Да, работала, внешностью обладаю. (Или... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Да, работала, внешностью обладаю. (Или обладала)))
    Но эта работа меня выбешивала))
    Обладаешь. Я фоты видела!)
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

8. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Кто вы сейчас и кем были бы, если... »
    Небожитель Аватар для Lisahvostic

Вот уж о чем можно не сожалеть в плане прошлого, так это языки - берешь и учишь сейчас.

Geostatika - не сожалейте, высшее образование ин.яз не такое уж и практичное. Это я вам говорю как отучившийся на нем)) Язык можно хорошо выучить и без универа. А сам диплом никаких особенных преимуществ не дает - он открывает для вас обычные должности, ничем не лучше инженерных. Но это просто мои мысли вслух, всё имхо))
    Один язык есть, но я хотела бы еще 2. На образование мне грех жаловаться, основу я не меняла бы- просто выбрала бы другую "смежную" кафедру. У меня наоборот, родители всячески поддерживали художественное направление. В итоге поступила в один из лучших худ.вузов. Не жалею

9. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Кто вы сейчас и кем были бы, если... »
    Дядя Вова Аватар для SteD)

Цитата Сообщение от Signora Pomidora Посмотреть сообщение
    Если бы можно было повернуть время вспять?
    Вопрос в том, кого больше: тех, кто поменял бы стезю или тех, кто остался бы на своей нынешней?
    Ничего бы не поменял!
    Всё сделал правильно)))
    Ты можешь больше не верить в единорогов,
    но единороги продолжают верить в тебя!

10. ответ для Rosie , на сообщение « Я бы осталась на нынешней. Хотя, в свое... »
    Дядя Вова Аватар для SteD)

Я бы осталась на нынешней. Хотя, в свое время поступала не совсем туда, куда хотела. Родители убедили. Хотела на художника идти, но меня отговаривали, мол дурость это, и я пошла на ин.яз., он шел в списке моих пожеланий под номером два. Что в итоге: теперь я скорее рада, что не пошла тогда, потому что та художка была хуже, чем художка, в которую я поступила потом, спустя много лет. А тот ин.яз сильно пригодился по жизни, так что жаловаться не приходится.

Еще одна причина по которой не надо поворачивать время вспять, это то, что и без поврота вспять можно менять стезю. Берете сейчас и начинаете менять. А если бы когда-то давно сразу по ней пошли, кто знает, может быть сейчас недовольны были бы, ведь последствия не всегда предсказуемы, и удовлетворение результатом не гарантировано. Так что лучше исходить из того, что хочешь/можешь здесь и сейчас.

Единственное, что я может быть изменила бы, это не бросила бы карьеру модели. Я бросила, так как мне там не сильно интересно было и у меня были другие увлечения, отказывалась от заграничных контрактов чтоб оставаться в Москве. А могла бы сделать больше. Хотя, как я уже сказала, неизвестно какой результат был бы, может ничего интересного.
    Какие мудрые слова!
    Респект Вам!
    И удача по жизни!
    Ты можешь больше не верить в единорогов,
    но единороги продолжают верить в тебя!

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »