|
|
Венчание... Просто обвенчаться или праздник как на свадьбу?
| |
|
|
|
-
Идеальная мать
 Сообщение от shelev
обязательно не должно быть никаких колготок, потому что священник мажет ноги каким-то маслом
Вы с крещением не путаете?
Представить не могу, чтобы во время венчания невеста задирала юбку, а жених подворачивал брюки.
Я в венчаном браке, батюшка ничем не мазал во время таинства.
-
Участник
Когда венчались мои родители - все было очень строго и бедно, но не в этом ведь дело правда?
Мы же с мужем планируем ограничиться только кругом самых близких и родных, но все равно утроить праздник. Хочу одеть платье красивое, пышное и фотографа позвать. Свадьба не получилось нормальной и праздничной, так пусть хоть венчание будет чем-то торжественным. Очень переживаю по этому поводу, так как моя мама не разделяет данного взгляда, в первую очередь акцентируя внимание на душе, а не на внешнем.
-
Элита
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
Вы с крещением не путаете?
 Представить не могу, чтобы во время венчания невеста задирала юбку, а жених подворачивал брюки.
Я в венчаном браке, батюшка ничем не мазал во время таинства.
Ноги точно не мажут невесте на венчании )) В СПб ни разу такого не видела .
Педагог она хороший, поэтому дорогих подарков мы ей не делали (с.)
-
А как считаете, когда паре пора венчаться?
-
 Сообщение от Dolores
Когда венчались мои родители - все было очень строго и бедно, но не в этом ведь дело правда?
Мы же с мужем планируем ограничиться только кругом самых близких и родных, но все равно утроить праздник. Хочу одеть платье красивое, пышное и фотографа позвать. Свадьба не получилось нормальной и праздничной, так пусть хоть венчание будет чем-то торжественным. Очень переживаю по этому поводу, так как моя мама не разделяет данного взгляда, в первую очередь акцентируя внимание на душе, а не на внешнем.
У нас с мужем тоже свадьбы не было, расписались просто так вдвоём. А вот венчание сделали праздничным, как положено, платье, фата, гости. Мне очень понравилось, советую !
-
Частый гость
Мы венчались где-то через год после свадьбы. Батюшка у нас строгий, в храме фоткаться не разрешил, поэтому съемки не было. Потом после венчания друзья-знакомые возле храма пофоткали. Светлый наряд себе прикупила, конечно, но не свадебное платье. А потом попраздновали, конечно, на природе - дело было летом. После таинства такое настроение было возвышенное, я была рада, что не стали заказывать ресторан. Праздник будет, если он у вас в душе!
-
Мега-элита
 Сообщение от r_rai
А как считаете, когда паре пора венчаться?
Тут уж когда пара "созреет" скрепить свой союз перед Богом. Четких временных рамок нет. Некоторые и на старости лет только к этому приходят.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Гость
Мы венчались через год после свадьбы в Соборе Св. Петра и Павла в Петергофе в июле 2016. Венчание снимал наш любимый свадебный фотограф, на церемонии были мои мама с бабушкой и семейная пара- друзья нашей семьи. На мне было белое длинное, но не пышное платье (купила специально в свадебном салоне за 4500р) и белый платок. После венчания фотографировались с близкими, а потом устроили себе фотосессию на час. Потом поехали в ресторан в Пушкин (мы там живём), посидели там, отметили.
Удивительный день был. Чудесный!
-
Активный участник
Венчание это глубокая православная традиция. Поэтому мне кажется нужно быть истинным христианином в душе и того чтобы венчаться с мужем православной церкви.