|
|
Есть ли на форуме ботаники, биологи? Вопрос об оранжереи около таврического сада
| |
|
|
|
-
на лабутенах
 Сообщение от korolevakoroleva
Ну так это вопрос к нашему государству, сколько выделяют денег на содержание оранжерей, зарплаты и прочее, такой и результат. Кто там за 10 тысяч будет работать, какой дурак специалист?
Так вот я и хочу понять, если тут есть сотрудники ботанического сада или что ещё лучше оранжереииили ведомства которому это принадлежит или могло бы принадлежать. Короче, компетентные люди которые могут рассказать об истенном положении дел
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
В перезагрузке
 Сообщение от Нарайка
Эта оранжерея была моим "местом силы" в детстве и отрочестве. Всю жизнь я прожила около таврика, живу тут и по сей день. В детстве эта оранжерея действовала на меня магически. Я часто-часто туда приходила, как бы сейчас сказали "зарядится энергией" в моём детстве таких понятий не было, по этому я просто интуитивно чувствовала, что когда все не очень то надо туда идти и потом все станет очень даже ничего.
Сейчас это место представляет жалкое, душераздирающее зрелище, несмотря на то что и вход уже платный и не копейки стоит. Что же там происходит? Половина растений аогибла , часть определённо болеет, часть в жалком состоянии. Никто не заинтересован или наоборот заинтересован чтоб это все сдохло побыстрее и захапать себе недвигу, где это все находится? Есть ли сотрудники которые в теме и которые могут пояснить? Можно ли что то сделать, что бы это не загубили?
Насколько я помню, всё хозяйство купил некто. Чтобы снести и построить ылитное жильё. Общественность возмутилась. Оранжерею отстояли, но всё остальное там уже было уничтожено (там же теплицы, наверное были специалисты, которые занимались всем этим). Так что сейчас скорее всего ждут, когда оно загнётся окончательно ( и с чистой совестью всё снесут.
Автор, я тоже выросла рядом. Не могу сказать, что прям жила в оранжерее, но бабушка любила туда ходить, я с собакой по Войнова гуляла вдоль "витрин", только да там живые растения были… а не этот искусственный кошмар (
-
В перезагрузке
На месте дома садовника компания предложила построить жилье, а в оранжерее — обустроить прибыльное тогда интернет-кафе. Однако проект не заладился. Против выступили горожане и градозащитники. И Смольный отказался согласовывать изменения. В итоге Пальмовую оранжерею просто реконструировали и вновь открыли для посетителей.
http://m.fontanka.ru/2016/06/28/184/
-
Хранитель
 Сообщение от Нарайка
Так вот я и хочу понять, если тут есть сотрудники ботанического сада или что ещё лучше оранжереииили ведомства которому это принадлежит или могло бы принадлежать. Короче, компетентные люди которые могут рассказать об истенном положении дел
Узнаете и чего? Что делать будете?
-
Мне тоже интересно.
Знание первый шаг к действию
Строительство в-Таврике жилья недопустимо
-
на лабутенах
Ничего, просто буду знать. Мне интересно. Возможно, проводятся какие то общественные слушания, либо это будет соединено с ботаническим садом. Интересны же перспективы такого дивного места.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Хранитель
 Сообщение от Нарайка
Ничего, просто буду знать. Мне интересно. Возможно, проводятся какие то общественные слушания, либо это будет соединено с ботаническим садом. Интересны же перспективы такого дивного места.
А зачем Бот.Саду эти оранжереи?) У него и своих хватает.
Вон ссыль выше дали - прихватизировали). Ну видимо все и останется в силе или разнесут.
-
Наш человек
 Сообщение от Нарайка
Разве это не относится к какому-то научному институту? Я точно знаю, что сам по себе зимний сад это только была малая часть. Там дальше ещё куча помещений, где велась научная работа. Что там сейчас?
Всё остальное давно уже отдали нуворишам под застройку .
-
на лабутенах
Ну вот, уже понятно что это принадлежит часным лицам и по сути, что она там есть это чудо. Я почему то думала, что это часть какой то научной структуры и там ведут научную работу, а оказывается это просто такой садик
-
Хранитель
 Сообщение от Нарайка
Ну вот, уже понятно что это принадлежит часным лицам и по сути, что она там есть это чудо. Я почему то думала, что это часть какой то научной структуры и там ведут научную работу, а оказывается это просто такой садик
Ага. Кому сейчас нужны эти научные работы. Вы премии за эти научные работы видели? Я видела, целых 15 тысяч 1 место. 2-е - 8 тысяч, ну и дальше по нисходящей.