|
|
Пора проверить свою недвижимость на предмет «объекты-невидимки»
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маринтоска
А мне не приходит налог на участок, квартиру и машину. Надо тоже сходить с налоговую что ли... а через госуслуги никак это не сделать?
Через авторизацию на госуслугах ( если получали ее с подтверждением личности) Вы можете зайти в ЛК на сайте nalog.ru и проверить свои объекты и расчёты по налогам
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурмурочка
Интересно, а что делать, если недвижимость в личном кабинете есть, а налог не начисляется? Тоже уговаривать налоговую? Я в этом году и так их уговариваю транспортный мне начислить - прислали отписку, что провели сверку с ГИБДД и машина на мне не зарегистрирована уже 3 года как, в этом году информация в личном кабинете об авто исчезла. При этом, за 2014 и ранее налог присылали. Запросила обоснования начисления налога за предыдущие года. Если что, штраф за превышение в 2015 платила, т.е. в ГИБДД все-таки есть информация обо мне)
Не надо никого уговаривать ))) Сами потом опомнятся и начислят ( имеют право начислять не более чем за последние 3 года)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Не надо никого уговаривать ))) Сами потом опомнятся и начислят ( имеют право начислять не более чем за последние 3 года)
Спасибо, зашла, увидела долги)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Главное, чтоб пени заодно не начислили) У меня так было один раз - налоговая прислала уведомление уже после срока оплаты и пени начислила. Но там были какие-то копейки, поэтому все оплатила и забыла
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурмурочка
Главное, чтоб пени заодно не начислили) У меня так было один раз - налоговая прислала уведомление уже после срока оплаты и пени начислила. Но там были какие-то копейки, поэтому все оплатила и забыла
Если дата уведомления -позже срока уплаты , никаких пеней быть не должно .
Делайте скриншоты экрана в ЛК , чтоб если что, можно было потом доказать, что уведомления до 1 декабря к вам не поступали
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)