Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »
  1. ответ для ymnitsa , на сообщение « Нотариус не только МОЖЕТ не пойти на... »

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Нотариус не только МОЖЕТ не пойти на встречу, а совершит преступление, пойдя "навстречу"
    Да!

2. ответ для грымзочка , на сообщение « Звучит, как 7 кругов ада :001: »

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    Звучит, как 7 кругов ада
    На словах страшно, на деле не так страшен черт)
    Главное, начать.

3. ответ для ymnitsa , на сообщение « Нотариус не только МОЖЕТ не пойти на... »

Нотариус не только МОЖЕТ не пойти на встречу, а совершит преступление, пойдя "навстречу"
    это почему?
    в момент подписания доверенность человек находился в светлом уме
    дееспособностью неограничен - где преступление?

нотариусы ходят к лежачим больным за какие-то символические деньги (у ветератов/инвалидов скидки), им это лень делать...
    обзвонила штук 5ть контор, посылали на Восстания 6, но там за допы надо платить (лично мне не очень нравится эта контора после того, как они ошибку сделали в документах).
    Нашла контору, к которой приписан наш дом. Заказала, через 2 недели нотариус позвонила, сказала, что придет.
    Пришла. Мы все сделали.
    у нас была коробка конфет - мы эту коробку дали нотариусу

но еще вариант - это подписать доверенность в самом банке на распоряжение счетом, куда приходит пенсия. Оформляют на несколько лет. НО это если Вы хоть как-то довести сможете и Ваша бабушка сможет сказать "доверяю" и подписаться

4. ответ для Увлечение , на сообщение « это почему? в момент подписания... »

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    это почему?
    в момент подписания доверенность человек находился в светлом уме
    дееспособностью неограничен - где преступление?

нотариусы ходят к лежачим больным за какие-то символические деньги (у ветератов/инвалидов скидки), им это лень делать...
    обзвонила штук 5ть контор, посылали на Восстания 6, но там за допы надо платить (лично мне не очень нравится эта контора после того, как они ошибку сделали в документах).
    Нашла контору, к которой приписан наш дом. Заказала, через 2 недели нотариус позвонила, сказала, что придет.
    Пришла. Мы все сделали.
    у нас была коробка конфет - мы эту коробку дали нотариусу

но еще вариант - это подписать доверенность в самом банке на распоряжение счетом, куда приходит пенсия. Оформляют на несколько лет. НО это если Вы хоть как-то довести сможете и Ваша бабушка сможет сказать "доверяю" и подписаться
    На практике бы случай, когда нотариус в 2013 году заверил подпись руки женщины, которая с 200.. какого то года уже была не совсем с сознании (с периодическими просветлениями). В 2015 году признали недееспоспособной. Сейчас в суде оспаривают действия, совершенные по той доверенности, потому что экспертиза показала, что она на тот момент (2013 год) уже не осознавала свои действия.

Цитата Сообщение от catelfy Посмотреть сообщение
    На практике бы случай, когда нотариус в 2013 году заверил подпись руки женщины, которая с 200.. какого то года уже была не совсем с сознании (с периодическими просветлениями). В 2015 году признали недееспоспособной. Сейчас в суде оспаривают действия, совершенные по той доверенности, потому что экспертиза показала, что она на тот момент (2013 год) уже не осознавала свои действия.
    ну и где тут преступление?
    нотариус не врач и может ошибиться по степени вменяемости человека в момент подписания
    естественно, действие нотариуса можно оспорить в части признания человека невменяемым в момент подписания доверенность.

и еще я же сделала акцент, что со сделками с недвижимости лучше так не делать... (видимо, у Вашей подруги речь идет по сделке с недвигой)
    а вот что бы было разрешение на медицинское вмешательство, представление в органах социальной защиты и распоряжение пенсией - почему бы нет

Небожитель Аватар для Эйдл

Нотариус может не пойти на встречу.

Вам нужно признавать бабушку недееспособной и оформлять опеку. Для этого нужно:
    1. обратиться в суд с заявлением о признании гражданина недееспособным, приложить копии паспортов бабушки и заявителя, копии документов, подтверждающих родство, выписки из мед.учреждений, в которых бабушка наблюдалась, справку, что состоит на учете в пнд, и справку об инвалидности (все в копиях). В участниках указываете себя (истец) в интересах гражданина. Третьими лицами привлекаете прокуратуру, пнд и орган опеки по месту жительства бабушки.
    2. после того как суд вынесет решение (решение вступает в законную силу через месяц и еще месяц есть на сбор документов и установление опеки), обращаетесь в отдел опеки со следующими документами:
    -ваш паспорт
    - справка с места работы с указанием дохода (или выписка из пенсионного фонда, если Вы пенсионер)
    - мед.заключение по форме 164-у (делается в поликлинике по месту Вашего жительства)
    - копия св-ва о браке/разводе
    - письменное согласие всех членов семьи старше 10 лет, кто проживает совместно с Вами
    - автобиография
    - справки Ф7,9, копии св-ва о собственности, копия финансового лицевого счета (подтверждает отсутствие задолженности по ком. платежам)
    - справка о наличии отсутствии судимости (в мфц)
    - справка о соответствии жилого помещения сан.нормам (обычно запрашивают органы опеки, по крайней мере наш отдел сам запрашивает, как в других опеках не знаю).

Собираете, пишете заявление, отдел опеки устанавливает опеку, выдает удостоверение, и Вы можете как законный представитель обращаться во все учреждения для защиты прав подопечного.
    Подскажите, пжта, если моей маме мой дедушка отчим, тоесть по документам никто, как быть в этом случае?

А бывают просто вредные, мерзкие, хамоватые тётки, которые издеваются над людьми. На таких пишем жалобы на кремлин, в прокуратуру и нотариальную палату.

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    Звучит, как 7 кругов ада
    Вообще жуть((

На словах страшно, на деле не так страшен черт)
    Главное, начать.
    Пока всё это будет длиться, человек может уже на тот свет отправиться.

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    ну и где тут преступление?
    нотариус не врач и может ошибиться по степени вменяемости человека в момент подписания
    естественно, действие нотариуса можно оспорить в части признания человека невменяемым в момент подписания доверенность.

и еще я же сделала акцент, что со сделками с недвижимости лучше так не делать... (видимо, у Вашей подруги речь идет по сделке с недвигой)
    а вот что бы было разрешение на медицинское вмешательство, представление в органах социальной защиты и распоряжение пенсией - почему бы нет
    С точки зрения уголовного права я не буду спорить, так как лично нотариусов не привлекала.
    Если нотариус не был в курсе состояния гражданина, то, вероятно, состава преступления с его стороны нет, так как, насколько мне известно, у нас в принципе нет такой базы, где есть сведения о недееспособности граждан и об учете их в ПНД, соответственно, нотариус не может этот факт проверить.
    А вот если нотариус был в курсе невозможности гражданина осознавать свои действия, тогда его можно привлечь к ответственности.

PS. Речь идет не о моей подруге, а о случае в рабочей практике.

Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »