|
|
Россия глазами иностранца.
| |
|
|
|
-
А где возмущающиеся увидели критику?
Про-моему, довольно остроумно и много точных наблюдений
-
Ветеран
 Сообщение от Prima-V
Тоже плохо понимаете текст?
А вы иронию плохо понимаете? В тексте явно не хватает пункта про угрюмость и серьезность некоторых россиян!)
-
Ветеран
 Сообщение от Шитик
А где возмущающиеся увидели критику?
Про-моему, довольно остроумно и много точных наблюдений 
Абсолютно согласна, лично меня пост повеселил, спасибо автор! Хотя, уверена, сейчас начнется...
-
 Сообщение от LadyKaktys
Абсолютно согласна, лично меня пост повеселил, спасибо автор! Хотя уверена сейчас начнется... 
Я думала, автор для прикола сюда это принесла, разве нет?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kondr
19. Метро в Москве потрясающее, лучше, чем в других странах. Но некоторые москвичи, несмотря на всю его привлекательность, предпочитают простаивать в автомобильных пробках.
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Я думала, автор для прикола сюда это принесла, разве нет?
Я думаю, что нет, но строго ИМХО.
-
с Марса
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kondr
15. Русские зря думают, что в Америке представляют Россию, как страну, где медведи ходят по улицам. На самом деле там считают, что медведи в России давно вымерли.
Ну и идиоты зря:
У нас и тыгры ходят по дорогам:
https://www.youtube.com/watch?v=Z5u7b9BF_nA
 Сообщение от Kondr
31. Сами русские могут покритиковать свое государство, а вот критика со стороны иностранцев их почему-то оскорбляет.
Это он еще плохо нас изучил:
Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница. (с., Пушкин)
http://rvb.ru/pushkin/01text/10lette...6/1378_195.htm
-
со звезды
Про посиделки на кухне и жизнь трех поколений в однушке - это он в точку.
Лично я считаю это поводом для гордости.
-
Небожитель
 Сообщение от Natalija
Я думаю, что нет, но строго ИМХО.
Да так. За чашечкуой чая.