Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Китай и российский лес

1. ответ для iralisk , на сообщение « Буду рада, если это так. Про другие... »
    Наш человек Аватар для Carina93

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Буду рада, если это так. Про другие риски можете рассказать? Буду благодарна.
    падение цен на целлюлозу, что ударит по нашим действующим производителям.
    с другой стороны - у Китайцев будут новенькие заводы, а у нас - старьё пятидесятилетнее. Делайте выводы о качестве и объёмах производства сами )))))
    кто в проигрыше? правильно - российский бизнес.
    Китайцы нагонят свою рабсилу. И вот пожалуйста - захват земель без объявления войны ))))
    да много ещё чего

Цитата Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
    То есть, теперь это просто переведут в русло законного бизнеса, я правильно понимаю?
    врядли. Чёрные лесорубы врядли легализуются. Так и останутся однодневками. Просто не нужно будет гнать лес в Китай. Т.к. китайцы уже у нас будут его перерабатывать.

3. ответ для Carina93 , на сообщение « врядли. Чёрные лесорубы врядли... »
    Хранитель Аватар для almakantra

Цитата Сообщение от Carina93 Посмотреть сообщение
    врядли. Чёрные лесорубы врядли легализуются. Так и останутся однодневками. Просто не нужно будет гнать лес в Китай. Т.к. китайцы уже у нас будут его перерабатывать.
    Ну хоть налоги заплатят...

с Луны

падение цен на целлюлозу, что ударит по нашим действующим производителям.
    с другой стороны - у Китайцев будут новенькие заводы, а у нас - старьё пятидесятилетнее. Делайте выводы о качестве и объёмах производства сами )))))
    кто в проигрыше? правильно - российский бизнес.
    Китайцы нагонят свою рабсилу. И вот пожалуйста - захват земель без объявления войны ))))
    да много ещё чего
    Спасибо. Именно так и происходит во всех областях. Нельзя с Китаем сотрудничать. У них другое представление о сотрудничестве. Ну или жёстко отстаивать свои интересы. Совсем жёстко. Но тогда скорее всего и не будет сотрудничества.

Цитата Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
    Если лес рубить разумно, с последующим восстановлением, то ничего страшного не произойдет. Деревья имеют срок жизни, после него стареют и погибают. Надо почитать наш лесной кодекс, что там пишут.
    Со мной работают парни, которые выросли в тех краях, где тайга и лесоповал.

Все эти байки "усе леса повырубят, усе речки пересохнут, зайчику негде будет скакать и пр.." Я еще с детства помнил "пионер - собирай макулатуру, лес наше богатство, зеленые легкие планеты и бла-бла".

Главный секрет в том, что вырубить тайгу невозможно. Если гипотетически с запада на восток на 5 тысяч километров растянуть бригады лесорубов и начать валить лес на север, то через 300 лет эти бригады дойдут до лесонтундры, но за ними опять вырастет тайга.. Заодно выяснилось, что кислород на Земле берется не от леса, а от фитопланктона - "дыхание океана".

В советские годы вырубка была много больше в Восточной Сибири, однако нигде почему -то вместо тайги пустыня не образовалась.

ну и да, лес там китайцы начали рубить еще в далекие застойные годы, посему ничего нового мы не узнали.

6. ответ для babariha , на сообщение « Китай и российский лес »
    Наш человек Аватар для Искья

Меня новость напрягла тем, что китайцы нафиг не берегут реки, в которые сливают отходы от своих же ЦБК у себя же.
    Засрали Янцзы, засрут Амур с притоками, и Енисей.
    Отходы ЦБК невероятно токсичные. На их переработку требуется отдельные предприятия, мощные отчистные сооружения.
    И вложения в очистку сточных вод должны быть соответствующие.
    ....но это только, если река, куда химозу сливаешь, тебе дорога как память.

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    Меня новость напрягла тем, что китайцы нафиг не берегут реки, в которые сливают отходы от своих же ЦБК у себя же.
    Отходы ЦБК невероятно токсичные. На их переработку требуется отдельные предприятия, мощные очистительные сооружения.
    очистные сооружения на ЦБП так же регламентируются очень жёстко... Вспомните как прикрыли ЦБП Дерипаски на Байкале. ОООочень быстро. Поверьте, у нас экологи не спят. И законодательство у нас намного строже чем в Китае.

8. ответ для Carina93 , на сообщение « очистные сооружения на ЦБП так же... »

Поверьте, у нас экологи не спят. И законодательство у нас намного строже чем в Китае.
    Я сама и есть неспящий эколог. Вам-то верю.
    Но вот кто нам расскажет, кто покажет договор, в котором будут прописаны те самые пункты об очистных сооружениях?
    Как 2 пальца описать, обойти некоторые нюансы ради баснословной выгоды экономии.
    Аренда земли. И усё - моя земля (хоть и 50 лет всего), и на ентой земле чё хочу, то и ворочу.

9. ответ для Carina93 , на сообщение « очистные сооружения на ЦБП так же... »

очистные сооружения на ЦБП так же регламентируются очень жёстко... .
    Давеча я лицезрела своими глазами Очистные сооружения Кондопожского ЦБК.
    Не говорите только мне, что и там тоже регулируются.

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    Отходы ЦБК невероятно токсичные. На их переработку требуется отдельные предприятия, мощные отчистные сооружения.
    Ну собственно как китайцы будут работать со стоками зависит от того, как их будут за это драть. И что с них требовать.

Собственно граждане, что работали в Африке с европейскими химгигантамми рассказывали. как "Нобиль" вполне успешно засирает Нигерию высокотоксичными отходами ( естественно засылая местным властям взятки) и никого проблемы негров не волнуют.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »