|
|
Объясните мне про Японию...
| |
|
|
|
-
Наш человек
отдавать землю из за рыбы? маразм
да и за признание крыма -маразм
и за мирный договор - тоже сомнительно ( договор лишь договор ,его можно выполнить а можно нет )
а вообще если им курилы , то немцы Калининград захотят )
-
Космонавт
Мнение на счёт промысла для меня мало убедительно, в рамках желания получить острова.
-
 Сообщение от Платье_в_горошек
А жителей Курил куда? Или они согласны стать гражданами Японии?
Еще в начале 90х,когда союз распался.Японцы очень рьяно взялись за Курилы и юг Сахалина.прошла не официальная перепись жителей ,по слухам Японцы предлагали компенсацию за выезд с островов.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Anna Rich
Слышала версию, что обговаривается вариант возвращения Курил в обмен на признание Крыма. Просьба помидорами не кидать. Не я придумала.
прям-таки без признания Крыма японцами мы не проживём
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
 Сообщение от Фру Фру
Мнение на счёт промысла для меня мало убедительно, в рамках желания получить острова.
Не.там дело связано с договором заключенным еще в ходе Русско Японской войны (забыла как этот договор называется) .вот на него и ссылается Япония,что только Юг Сахалина наш.ну а нас это не устраивало изначально и мирный договор между странами не подписан
-
 Сообщение от Lyolik
А не страшно ли власти будет Курилы вернуть?
Электорат не поймет.
Зато как сами жители Курил будут рады:-)
-
Хранитель
 Сообщение от Lyolik
А не страшно ли власти будет Курилы вернуть?
Электорат не поймет.
электорат как обычно схавает. возможно порадуется за жителей курил.
как я вспоминаю... Япония там входит в какую-то семерку толи восьмерку, которая с Россией не разговаривает вовсе, т к сша очень давят. а тут переизбрание президента в сша, ну и японцы под шумок решили нашим встречу устроить, только с императором поговорить не дали, чтобы сша НДБ не подумали, что встреча была горячей, а без императора встреча "сильно дружественной и горячей" не считается.
у них с китайцами сильные разногласия по территориям каким-то, а россия на стороне китая, вот япония и надеется, что они типа смягчат отношения к россии стран кудатамонивходят, а россия будет не так рьяно поддерживать китай.
это я рбк иной раз в машине слушаю, так что, как грицца...
а курилы и сахалин перестали быть японскими после второй мировой, т к японцы за гитлера были. у меня свекровь кстати, там жила. какие-то ужасы про японцев рассказывала, типа у них менталитет другой и они детей русских убить могли, ну в очереди задавить и вообще. она еще мелкая была, ее родители пугали, чтоб от дома никуда не ходила и с японцами рядом не стояла.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Небожитель
 Сообщение от Платье_в_горошек
А жителей Курил куда? Или они согласны стать гражданами Японии?
Как в том бородатом анекдот: Ленинградская область объявила войну Финляндии и быстренько ей сдалась
-
Кстати ,на Курилах чудесная ,потрясающая природа и людей практически нет.
-
Старожил
 Сообщение от volgaj82
Не.там дело связано с договором заключенным еще в ходе Русско Японской войны (забыла как этот договор называется) .вот на него и ссылается Япония,что только Юг Сахалина наш.ну а нас это не устраивало изначально и мирный договор между странами не подписан
шта? Портсмутский мирный договор это называется. а что конкретно изменит мирный договор и чем Вас не устраивает декларация 19 октября 1956 года "Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей Декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения» ?