|
|
Как правильно варить мыло?
| |
|
|
|
-
Автор, вам попалась некачественная мыльная основа.
-
с Луны
Делали мыло раз 5 на водяной бане. Ни разу не было таких проблем, как у Вас. Может реально некачественный набор какой-то?
-
Хранитель
Вопрос решился: добавили краситель и ароматизатор, не снимая основу с водяной бани. Ребенку горячо, пар обжигает руки, так что я добавляла, а он разливал по формам. Расстроился, хотел все сам сделать и подарить родне на НГ. Сохнет с 3 часов дня. Пока до конца не застыло. Как бы не пришлось второй набор покупать...
-
с Луны
 Сообщение от Jousephine
Вопрос решился: добавили краситель и ароматизатор, не снимая основу с водяной бани. Ребенку горячо, пар обжигает руки, так что я добавляла, а он разливал по формам. Расстроился, хотел все сам сделать и подарить родне на НГ. Сохнет с 3 часов дня. Пока до конца не застыло. Как бы не пришлось второй набор покупать...
Ну совсем странно!!!!! Мягко говоря....
Да и пара никакого быть не должно!!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
Слушайте, что-то у Вас реально не то. Уже писала, у меня дочка в 4,6 все сама делает, я только в микроволновку ставлю и достаю из неё. Попадался мне готовый набор, где вместо красителя был второй ароматизатор. Но такого беспредела, как у Вас, не было.
-
Старожил
 Сообщение от Jousephine
Купили с сыном набор для мыловарения, но у нас ничего не получается: расплавили основу в микроволновке и она стала кристализироваться буквально через три секунды. Поставили другую основу на водяную баню, но эффект тот же, даже краситель не размешать, все сразу твердеет. О том, чтобы ЗАЛИТЬ в форму и речи нет, можно только высыпать. Что не так?
хрень какая-то. не может себя так вести основа, она пластичная должна быть. ну может надо еще погреть разве что..но все равно странно. у меня от прошлых экспериментов осталось много мыльной основы, могу недорого отдать, если вы в петроградском районе бываете
-
У Вас точно неправильный набор. 100%. Должно застывать минут за 20. Лучше такое не дарить, т.к. не понятно, из чего сделано, все-таки мыться им надо.
Если Вы на Севере - могу дать попользоваться несколькими формочками - джип (для пап подарком будет), елочка, еще что-то новогоднее. Правильную основу можно купить в спец. магазине, например, на Академической.
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ну совсем странно!!!!! Мягко говоря....
Да и пара никакого быть не должно!!
пар от воды, не от мыла.
 Сообщение от atata
хрень какая-то. не может себя так вести основа, она пластичная должна быть. ну может надо еще погреть разве что..но все равно странно. у меня от прошлых экспериментов осталось много мыльной основы, могу недорого отдать, если вы в петроградском районе бываете
спасибо, я далеко от Петроградского р-на.
-
Хранитель
 Сообщение от katspb
У Вас точно неправильный набор. 100%. Должно застывать минут за 20. Лучше такое не дарить, т.к. не понятно, из чего сделано, все-таки мыться им надо.
Если Вы на Севере - могу дать попользоваться несколькими формочками - джип (для пап подарком будет), елочка, еще что-то новогоднее. Правильную основу можно купить в спец. магазине, например, на Академической.
Спасибо, я живу на самом юге города, можно сказать, в пригороде.
Вернемся домой с ребенком, проверю, как там поживает наше мыло.
-
Девушки, спасибо за предупреждения. Отложим, пожалуй до дачи.