Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Как правильно варить мыло?

1. ответ для Jousephine , на сообщение « Как правильно варить мыло? »
    Ветеран

Автор, вам попалась некачественная мыльная основа.

2. ответ для Jousephine , на сообщение « Как правильно варить мыло? »

Делали мыло раз 5 на водяной бане. Ни разу не было таких проблем, как у Вас. Может реально некачественный набор какой-то?

3. ответ для Jousephine , на сообщение « Как правильно варить мыло? »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Вопрос решился: добавили краситель и ароматизатор, не снимая основу с водяной бани. Ребенку горячо, пар обжигает руки, так что я добавляла, а он разливал по формам. Расстроился, хотел все сам сделать и подарить родне на НГ. Сохнет с 3 часов дня. Пока до конца не застыло. Как бы не пришлось второй набор покупать...

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Вопрос решился: добавили краситель и ароматизатор, не снимая основу с водяной бани. Ребенку горячо, пар обжигает руки, так что я добавляла, а он разливал по формам. Расстроился, хотел все сам сделать и подарить родне на НГ. Сохнет с 3 часов дня. Пока до конца не застыло. Как бы не пришлось второй набор покупать...
    Ну совсем странно!!!!! Мягко говоря....
    Да и пара никакого быть не должно!!
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

5. ответ для Jousephine , на сообщение « Как правильно варить мыло? »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Слушайте, что-то у Вас реально не то. Уже писала, у меня дочка в 4,6 все сама делает, я только в микроволновку ставлю и достаю из неё. Попадался мне готовый набор, где вместо красителя был второй ароматизатор. Но такого беспредела, как у Вас, не было.

6. ответ для Jousephine , на сообщение « Как правильно варить мыло? »
    Старожил Аватар для atata

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Купили с сыном набор для мыловарения, но у нас ничего не получается: расплавили основу в микроволновке и она стала кристализироваться буквально через три секунды. Поставили другую основу на водяную баню, но эффект тот же, даже краситель не размешать, все сразу твердеет. О том, чтобы ЗАЛИТЬ в форму и речи нет, можно только высыпать. Что не так?
    хрень какая-то. не может себя так вести основа, она пластичная должна быть. ну может надо еще погреть разве что..но все равно странно. у меня от прошлых экспериментов осталось много мыльной основы, могу недорого отдать, если вы в петроградском районе бываете

7. ответ для Jousephine , на сообщение « Как правильно варить мыло? »
    Элита

У Вас точно неправильный набор. 100%. Должно застывать минут за 20. Лучше такое не дарить, т.к. не понятно, из чего сделано, все-таки мыться им надо.
    Если Вы на Севере - могу дать попользоваться несколькими формочками - джип (для пап подарком будет), елочка, еще что-то новогоднее. Правильную основу можно купить в спец. магазине, например, на Академической.

8. ответ для katspb , на сообщение « У Вас точно неправильный набор. 100%.... »

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Ну совсем странно!!!!! Мягко говоря....
    Да и пара никакого быть не должно!!
    пар от воды, не от мыла.

Цитата Сообщение от atata Посмотреть сообщение
    хрень какая-то. не может себя так вести основа, она пластичная должна быть. ну может надо еще погреть разве что..но все равно странно. у меня от прошлых экспериментов осталось много мыльной основы, могу недорого отдать, если вы в петроградском районе бываете
    спасибо, я далеко от Петроградского р-на.

9. ответ для katspb , на сообщение « У Вас точно неправильный набор. 100%.... »

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    У Вас точно неправильный набор. 100%. Должно застывать минут за 20. Лучше такое не дарить, т.к. не понятно, из чего сделано, все-таки мыться им надо.
    Если Вы на Севере - могу дать попользоваться несколькими формочками - джип (для пап подарком будет), елочка, еще что-то новогоднее. Правильную основу можно купить в спец. магазине, например, на Академической.
    Спасибо, я живу на самом юге города, можно сказать, в пригороде.

Вернемся домой с ребенком, проверю, как там поживает наше мыло.

10. ответ для Jousephine , на сообщение « Как правильно варить мыло? »
    Небожитель

Девушки, спасибо за предупреждения. Отложим, пожалуй до дачи.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »