|
|
чем отделывать дом из газобетона внутри? какая штукатурка подойдет?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от miheya
а какую лучше штукатурку использовать? гипсовую. для машинного нанесения, ибо объемы большие
Сложно сказать, у нас ручное нанесение. Могу только сказать, что лучше штукатурку покупать белого цвета, хоть и дороже, но потом проще красить в белый, ничего не просвечивает и слоев краски меньше надо. И маяки надо обязательно все убирать, на белом могут просвечивать.
Уточню, на всякий случай, что имелось ввиду. Скандинавский стиль как бы подразумевает естественность, простоту и натуральность. Поэтому стена не обязательно должна быть идеальной, как белый лист офисной бумаги. Лучше если будет небольшая структура видна Но, естественно стены при этом ровные и углы прямые. Можно даже имитировать старую или "небрежную" штукатурку, но это не так просто и должно вписываться в дизайн и поддерживаться при этом мебелью и декором соответствующим.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pega
Сложно сказать, у нас ручное нанесение. Могу только сказать, что лучше штукатурку покупать белого цвета, хоть и дороже, но потом проще красить в белый, ничего не просвечивает и слоев краски меньше надо. И маяки надо обязательно все убирать, на белом могут просвечивать.
Уточню, на всякий случай, что имелось ввиду. Скандинавский стиль как бы подразумевает естественность, простоту и натуральность. Поэтому стена не обязательно должна быть идеальной, как белый лист офисной бумаги. Лучше если будет небольшая структура видна Но, естественно стены при этом ровные и углы прямые. Можно даже имитировать старую или "небрежную" штукатурку, но это не так просто и должно вписываться в дизайн и поддерживаться при этом мебелью и декором соответствующим.
а можете показать, как у вас получилось?
про структуру понятно, спасибо
-
 Сообщение от miheya
а можете показать, как у вас получилось?
про структуру понятно, спасибо
Ничего толком на фото видно не будет. Посмотрите это видео, очень все хорошо показано, что и как надо делать. Только вот где найти таких мастеров? У нас не получилось (
https://www.youtube.com/watch?v=7J_by_BpEkk
-
с Марса
 Сообщение от miheya
Добрый день!
В доме будут белые стены без особых вензелей. Но голова трещит, читаю и нифига не понимаю(
предполагагалась машинная обработка стен штукатуркой, но учитывая, что стены из газобетона - нужна дышащая штукатурка? читаюи нахожу, что только гипс подойдет.
гипсовая штукатурка красит плечи и пылит? чем ее обрабатывают, чтобы так не было? Поверх гипса можно ли класть плитку или камень? что вообще поверх нее можно, кроме обоев ? (не хочу их) или отвалится все?
и еще вопрос. бывает такая, чтобы сразу и финишная? (и чтобы к моему газобетону подошла)
то есть сразу в один слой нанес прямо на газобетон, фактуру небольшую придал или может даже без него - и сразу красиво), не пылит, не скалывается, если гвоздь в стену вбиваешь для картины..
поговорите со мной, плиииз, я что-то не справляюсь((( уже думаю может просто гипрок приклеить к стенам? (психую, да)
Расход перлфикса будет адский. И не спасает от необходимости выставления маяков.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Наш человек
Написала в личку. У нас такие же стены. и такие же "нервы" были
-
Мега-элита
 Сообщение от Медведица
Написала в личку. У нас такие же стены. и такие же "нервы" были 
спасибо!
-
Частый гость
А у меня вопрос, можно ли газобетон вагонкой оббить полностью?
-
Мега-элита
 Сообщение от rub
Конечно. Я думала об этом, можно очень здорово сделать.
но я , например,не хочу горючий материал использовать
-
Активный участник
-
 Сообщение от rub
У меня дополнение к вашему вопросу, а надо ли при этом штукатурить стены под вагонкой, причем в обоих случаях, когда вагонка снаружи, и когда она изнутри дома.
Штукатурка ведь помимо того что она как защитный слой на ГБ работает, так еще и щели между блоками закрывает.