Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: А у меня унитаз лопнул:( на даче:( В чем причина и что делать

Мега-элита Аватар для roy

У нас водопровода нет А канализация в септик-да. На зиму то что делать? Новый унитаз покупать? Или "дачный" типа без канализации который?

2. ответ для roy , на сообщение « А у меня унитаз лопнул:( на даче:( В... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Если заморозили, то вода имеет свойство расширяться при замерзании. Расширяется она, расширяется, а тут какой-то унитаз, понимаешь, мешает.. Вариантов-то два всего:
    1. постоянный плюс в помещении, где у вас сантехника (не только унитаз может пострадать, любые трубы с водой внутри могут полопаться)
    2. сливать всю воду отовсюду (из унитаза сложно слить, там же гидрозатвор, потому если только туда пихать чего-то или воду эту откачивать...

Наш человек Аватар для сигирия

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    куда греющий кабель?
    у нас в доме постоянный плюс, вывод в септик
    все работает нормально, ттт
    греющий только в водопроводе
    Читала,что кидают в унитаз,чтоб не лопнул.

У нас тоже в доме всегда плюс,кабели только в водопроводе и на выходе из станции.
    А в летнем доме-все слили,просушили и тряпок напихали(по совету водопроводчика),посмотрим весной)))

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Если заморозили, то вода имеет свойство расширяться при замерзании. Расширяется она, расширяется, а тут какой-то унитаз, понимаешь, мешает.. Вариантов-то два всего:
    1. постоянный плюс в помещении, где у вас сантехника (не только унитаз может пострадать, любые трубы с водой внутри могут полопаться)
    2. сливать всю воду отовсюду (из унитаза сложно слить, там же гидрозатвор, потому если только туда пихать чего-то или воду эту откачивать...
    С физикой я не очень в школе дружила, но про воду помню Вспомнила Да, плюса не было в помещении- но и зима пришла внезапно Ёмоё- че делать то? Я уже опасаюсь нового горшка

5. ответ для roy , на сообщение « А у меня унитаз лопнул:( на даче:( В... »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Мы на зиму пачку соли в унитаз высыпаем, когда на зиму дом консервируем. Бачок при этом пустой, конечно. Уже несколько лет все окей, ничего не лопается. Но мы так только один раз в год делаем. Я не знаю, можно ли так каждую неделю делать, вдруг от этого бактерии в септике сдохнут.

6. ответ для roy , на сообщение « А у меня унитаз лопнул:( на даче:( В... »

Автор, крышка унитаза была закрыта?

7. ответ для good magician , на сообщение « Автор, крышка унитаза была закрыта? »

Цитата Сообщение от good magician Посмотреть сообщение
    Автор, крышка унитаза была закрыта?
    Ой, я не помню... Возможно и закрыта, а это то же влияет?

8. ответ для roy , на сообщение « Ой, я не помню... Возможно и закрыта, а... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

сомнительно, воде всё равно с открытой крышкой мёрзнуть или с закрытой
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

9. ответ для roy , на сообщение « Ой, я не помню... Возможно и закрыта, а... »

Цитата Сообщение от roy Посмотреть сообщение
    Ой, я не помню... Возможно и закрыта, а это то же влияет?
    Проще говоря при открытой системы расширение происходит больше в верх и при плавном замерзании унитазу ничего не будет, из бочонка полностью высушивать не обязательно, достаточно слить нажатием кнопки и дать воздуху попасть через кнопку, с водопроводом также все краны должны быть открыты...

10. ответ для good magician , на сообщение « Проще говоря при открытой системы... »

Цитата Сообщение от good magician Посмотреть сообщение
    Проще говоря при открытой системы расширение происходит больше в верх и при плавном замерзании унитазу ничего не будет, из бочонка полностью высушивать не обязательно, достаточно слить нажатием кнопки и дать воздуху попасть через кнопку, с водопроводом также все краны должны быть открыты...
    Вот просто " снимаю шляпу" Спасибо Даже не догадывалась

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »