|
|
А у меня унитаз лопнул:( на даче:( В чем причина и что делать
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас водопровода нет А канализация в септик-да. На зиму то что делать? Новый унитаз покупать? Или "дачный" типа без канализации который?
-
Мега-элита
Если заморозили, то вода имеет свойство расширяться при замерзании. Расширяется она, расширяется, а тут какой-то унитаз, понимаешь, мешает.. Вариантов-то два всего:
1. постоянный плюс в помещении, где у вас сантехника (не только унитаз может пострадать, любые трубы с водой внутри могут полопаться)
2. сливать всю воду отовсюду (из унитаза сложно слить, там же гидрозатвор, потому если только туда пихать чего-то или воду эту откачивать...
-
Наш человек
 Сообщение от Мама и Киклан
куда греющий кабель?
у нас в доме постоянный плюс, вывод в септик
все работает нормально, ттт
греющий только в водопроводе
Читала,что кидают в унитаз,чтоб не лопнул.
У нас тоже в доме всегда плюс,кабели только в водопроводе и на выходе из станции.
А в летнем доме-все слили,просушили и тряпок напихали(по совету водопроводчика),посмотрим весной)))
-
Мега-элита
 Сообщение от ViGilant
Если заморозили, то вода имеет свойство расширяться при замерзании. Расширяется она, расширяется, а тут какой-то унитаз, понимаешь, мешает.. Вариантов-то два всего:
1. постоянный плюс в помещении, где у вас сантехника (не только унитаз может пострадать, любые трубы с водой внутри могут полопаться)
2. сливать всю воду отовсюду (из унитаза сложно слить, там же гидрозатвор, потому если только туда пихать чего-то или воду эту откачивать...
С физикой я не очень в школе дружила, но про воду помню Вспомнила Да, плюса не было в помещении- но и зима пришла внезапно Ёмоё- че делать то? Я уже опасаюсь нового горшка
-
Мега-элита
Мы на зиму пачку соли в унитаз высыпаем, когда на зиму дом консервируем. Бачок при этом пустой, конечно. Уже несколько лет все окей, ничего не лопается. Но мы так только один раз в год делаем. Я не знаю, можно ли так каждую неделю делать, вдруг от этого бактерии в септике сдохнут.
-
Автор, крышка унитаза была закрыта?
-
Мега-элита
 Сообщение от good magician
Автор, крышка унитаза была закрыта?
Ой, я не помню... Возможно и закрыта, а это то же влияет?
-
Мега-элита
сомнительно, воде всё равно с открытой крышкой мёрзнуть или с закрытой
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от roy
Ой, я не помню... Возможно и закрыта, а это то же влияет?
Проще говоря при открытой системы расширение происходит больше в верх и при плавном замерзании унитазу ничего не будет, из бочонка полностью высушивать не обязательно, достаточно слить нажатием кнопки и дать воздуху попасть через кнопку, с водопроводом также все краны должны быть открыты...
-
Мега-элита
 Сообщение от good magician
Проще говоря при открытой системы расширение происходит больше в верх и при плавном замерзании унитазу ничего не будет, из бочонка полностью высушивать не обязательно, достаточно слить нажатием кнопки и дать воздуху попасть через кнопку, с водопроводом также все краны должны быть открыты...
Вот просто " снимаю шляпу" Спасибо Даже не догадывалась