Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Кадастровый учет: инструкция по эксплуатации

1. ответ для restavrator , на сообщение « Кадастровый учет: инструкция по... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

таки я ее создатель)))
    Это тема не про аренду, а про аукцион. Хотя в чем то вы правы. Я пытаюсь мыслить так. Я как собственник здания имею право оформить участок в аренду, или даже выкупить за 3% от кадастровой стоимости, а вот что для этого нужно сделать не знаю.
    участок схематически выглядит так. Мне надо выделить красный кусок. А на кад. учете стоит большой черный участок. В администрации мне говорят, что как вы можете из бОльшего выделить если не известно где он находится, типа делайте межевание, а как я сделаю межевание раз я не собственник. Логично, что собственник делает межевание.

Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    таки я ее создатель)))
    Это тема не про аренду, а про аукцион. Хотя в чем то вы правы. Я пытаюсь мыслить так. Я как собственник здания имею право оформить участок в аренду, или даже выкупить за 3% от кадастровой стоимости, а вот что для этого нужно сделать не знаю.
    участок схематически выглядит так. Мне надо выделить красный кусок. А на кад. учете стоит большой черный участок. В администрации мне говорят, что как вы можете из бОльшего выделить если не известно где он находится, типа делайте межевание, а как я сделаю межевание раз я не собственник. Логично, что собственник делает межевание.
    Хм.. нам в администрации сказали, что если участок выделен уже как большой, никто не будет его дробить на более мелки куски. Так как у нас тоже рядом пустует участок, то мы интересовались в земельном комитете. Он есть на градостроительном плане, но не отмежеван.
    Участков по-моему без торгов в аренду (если только вы не льготник) никто не даст. Можно ждать, когда администрация выставит его на торги, тогда они сами и межевать будут. Если ждать не хотите, то эту процедуру можно запустить самостоятельно. Но тогда Вам и придётся его отмежёвывать. (Ну это по крайней мере то, что я вынесла из вашей же темы и других источников в своё время). Посколько в той теме именно такой момент обсуждался много раз, когда люди искали пустующие участки, узнавали в администрации - действительно ли пустуют и потом сами межевали и подавались на торги, то поэтому я по Вашему вопросу эту тему и вспомнила. Кто изначально ее заводил, не смотрела.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

3. ответ для restavrator , на сообщение « Кадастровый учет: инструкция по... »

Ой, сорри, я не поняла, что у вас дом на этом участке. Тогда да. Это не та тема.

4. ответ для tutusya , на сообщение « Я не эксперт в этом вопросе, но да,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой - участок в собственности. ДНП. Недавно вызывали геодезиста чтобы перепроверить имеющиеся границы и план высот составить.
    Он обмолвился - что вроде как раз на общедоступной кадастровой карте вашего участка нет, значит на кадастровый учет не поставлено и надо вам ставить и межевание делать с соседями.
    Я в этом ничего не понимаю, но думал что раз собственность - то уже все должно быть сделано ранее.
    ДНП лет 8 существует и из 65 участков на кадастровой карте нанесено штук 5 всего...

И 2-й вопрос - надо ли в ДНП получать разрешение на строительство и как?
    Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Я не эксперт в этом вопросе, но да, участок, если его нет на кадастровой карте, то он не отмежеван. Для ДНП не нужно разрешение на строительство.
    Это не совсем так. У меня участка не было на ПКК из-за какой-то технической ошибки, хотя межевание было сделано.
    Исправили по заявлению.
    В случае Mike239 стоит свериться с документами - имеющимися на участок кадастровыми выписками.
    Но вообще сейчас ещё куча участков неотмежеванных, это правда.

5. ответ для tutusya , на сообщение « Ой, сорри, я не поняла, что у вас дом... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Ой, сорри, я не поняла, что у вас дом на этом участке. Тогда да. Это не та тема.
    Да 100-летний дом)

6. ответ для elebroom , на сообщение « Это не совсем так. У меня участка не... »

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. У меня участка не было на ПКК из-за какой-то технической ошибки, хотя межевание было сделано.
    Исправили по заявлению.
    В случае Mike239 стоит свериться с документами - имеющимися на участок кадастровыми выписками.
    Но вообще сейчас ещё куча участков неотмежеванных, это правда.
    Это да, ошибки случаются. Но если почти всего посёлка нет.. может спросить у соседей, чьи участок есть на карте - сами они межевали или нет.

Элита

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    таки я ее создатель)))
    КМК, история такая.
    1. Если у вас в доме - доля в праве без выделения в натуре, то ваше желание нереализуемо. Надо сначала оформлять выделение доли дома.
    2. Если у вас в доме - доля, выделенная в натуре (по документам и фактически - отдельный вход, коммуникации итп, то есть дом двух- или много-квартирный), то есть шансы. Но.
    3. Обведённый красным участок должен быть по размерам не меньше установленных в ПЗЗ минимальных размеров участков для домов сблокированной застройки.

Механизм оформления земли под домом в собственность как раз разжеван в теме про аукцион или аренду - ваш случай такой же. Ну а про межевание, в общем, администрация права - что-то в любом случае придется межевать.

Элита

Это да, ошибки случаются. Но если почти всего посёлка нет.. может спросить у соседей, чьи участок есть на карте - сами они межевали или нет.
    Ну в нашем углу посёлка почти ни у кого нет участков на карте, хотя по словам многие межевались. Могли просто коробку с документами протратить по дороге к базе данных

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Ну в нашем углу посёлка почти ни у кого нет участков на карте, хотя по словам многие межевались. Могли просто коробку с документами протратить по дороге к базе данных
    Да уж...

А у Вас ИЖС? Расскажите, как Вы дом регистрировали? Или это СНТ? (Мы сейчас с вашим строителем строимся. Друзья с ним знакомы, рекомендовали, а потом уже я по Вашей теме и Кси поняла, что это он)

10. ответ для tutusya , на сообщение « Да уж... А у Вас ИЖС? Расскажите,... »
    Элита

Да уж...

А у Вас ИЖС? Расскажите, как Вы дом регистрировали? Или это СНТ? (Мы сейчас с вашим строителем строимся. Друзья с ним знакомы, рекомендовали, а потом уже я по Вашей теме и Кси поняла, что это он)
    Пока никак. Надеюсь до нового года успеть подать по декларации. Но у меня халява - назначение участка "для индивидуального садоводства". РнС не нужно.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »