|
|
Чем обогреть дом пока нет печки?
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
А у вас прямо дом "от печки" спроектирован?
Вот мой одной точно не обогреть, надеюсь, будут и ТП и конвекторы, точно...проект не для печного отопления..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
 Сообщение от Осенняя
ну пока печки нет, заплатим мы за электричество, других вариантов все равно нет
Если не хотите дом замораживать, то и печка не поможет, кмк.
-
Вторую зиму сидим на этих конвекторах. Печки нет. Дом 120 кв.м, каркасник. Ездим каждые выходные с пятницы до утра понедельника. Оставляем на 3 (по их градации это 18*), приезжаем и включаем на 4 (+24). Веду четкий учет электричества. За прошлый год: ноябрь, декабрь по 1000 кВт (их них 300 кВт - ночной тариф). Январь (с его жуткими морозами) - 1800 кВт, февраль - 1000 кВт. Тариф сельский в прошлом году был в районе 2,50 день и 1,10 ночь. Итого в среднем месяц выходит 2300 руб. В этом году за ноябрь по плану выходим тоже на 1000 кВт. Сюда входят все остальные электроприборы (свет, комп, тв, духовка (постоянно пеку и жарю), стиралка, и самый прожорливый прибор - водогрей на 50 литров
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от клякса3
хороший у вас тариф
Так он единой по области для сельской местности. У нас дом в Сосново.
У нас газовая труба в метре от забора. Получили ТУ, сделали проект, получили договор. стоимость работ по договору (от трубы завести в котельную, без внутренних работ) 250 тыщ. Плюс внутрянка, в общем на цифру 400 тыщ выходим. Решили попробовать электричество. За год на счетчике 10000 кВт. Даже без ночного тарифа это 25000 руб в год.
Мы держим в доме +18 постоянно, не люблю приезжать в холодный дом, на выходных 22-24. А соседи на неделе держат +12, а по приезду быстро нагревают, так у них и того меньше расход
-
Мега-элита
у меня такой же тариф )
рассмотрите еще газовые обогреватели, я вот итальянский Бартолини Примавера купить таки хочу, чтобы им разогревать, а конвекторами уже поддерживать, и на случай отключения энергии, ну и его еще как уличный можно использовать - летом подогревать веранду или теплицы ))) http://www.energoblok.ru/index.php?productID=1659
-
Хранитель
Слушайте, супер цифры.
У нас тоже такой тариф, для сельской местности.
Видимо будем поначалу тоже электричеством топиться.
А там как пойдет.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от Энджел
у меня такой же тариф )
рассмотрите еще газовые обогреватели, я вот итальянский Бартолини Примавера купить таки хочу, чтобы им разогревать, а конвекторами уже поддерживать, и на случай отключения энергии, ну и его еще как уличный можно использовать - летом подогревать веранду или теплицы ))) http://www.energoblok.ru/index.php?productID=1659
Считаю, что это очень нужная вещь, особенно когда сидишь на электричестве. И в случае отключения подогреть, и в морозы помочь конвекторам. Но пока руки не доходят купить, но в планах обязательно такой будет.
-
со звезды
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
я понимаю.
Но у нас в Вырице тарифы совсем другие
3,89 и 1,89
так что получается ощутимо дороже
те же 10000кВт будут не 25000, а 38900. Почувствуйте разницу
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
То есть я правильно понимаю, что у меня в ДНП (договор прямой с ЛОЭСК), тоже такой тариф будет?
Вопрос только - что делать, если электричество отключилось? Сразу конечно дом не остынет, но бывают ведь и длительные отключения. Гнать на дачу топить печку? Можно конечно, но а вдруг в отпуск уехали...
Или может можно какой-нибудь не очень дорогой генератор с автозапуском поставить? Кто-нибудь знает - сколько примерно это удовольствие стоит?