Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Аллергия!Молочник!Чем питаетесь в школе?

Ветеран Аватар для ledi_alba

У меня ребенок от рождения жесткий аллергик.Особенно все,что связанно с молоком и его белком.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Раньше нельзя было молоко, яйца, сахар, курицу, рыбу и мого еще чего... Так что мы до определенного возраста не ели любые хлебобулочные изделия. Так что в школе не ел даже на праздниках(((
    Жесть. Нам вот совсем нельзя только молоко. У нас отек квинке. Поэтому хлебобулочные только с этикеткой и с моего разрешения. И вообще приучена, что все только с разрешения. Потому что если в разрешенный продукт добавят кусочек сливочного масла - здравствуй, скорая.

3. ответ для Natashа , на сообщение « Жесть. Нам вот совсем нельзя только... »

Вы наш случай!У нас от капли молока крапивница,а от капли молоко или чего либо содерж.его оттек Квинке, приступ астмы...реанимация.

Мы сейчас рыбу едим,яйца кушаем..куры не ест сразу хрипит на нее.

5. ответ для ledi_alba , на сообщение « Вы наш случай!У нас от капли молока... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от ledi_alba Посмотреть сообщение
    Вы наш случай!У нас от капли молока крапивница,а от капли молоко или чего либо содерж.его оттек Квинке, приступ астмы...реанимация.
    Тогда не понятны ваши сомнения. Я никакого варианта кроме термоса не рассматриваю.

6. ответ для Natashа , на сообщение « Тогда не понятны ваши сомнения. Я... »

Мои сомнения....Я вступила в борьбу за питание для таких детей.Просто мы ходили в сад для таких детей.А теперь меня мучает вопрос....Почему воспитанники таких садов падают в пропость или иначе в свободное плавание и ни кто больше не обеспокоен их питание.А родители вдруг смерено начинают таскать контейнеры.

Мега-элита Аватар для Надя

Мои сомнения....Я вступила в борьбу за питание для таких детей.Просто мы ходили в сад для таких детей.А теперь меня мучает вопрос....Почему воспитанники таких садов падают в пропость или иначе в свободное плавание и ни кто больше не обеспокоен их питание.А родители вдруг смерено начинают таскать контейнеры.
    Вы как мать аллергика должны представлять какое количество аллергенов нас окружает, и у каждого ребенка могут быть свои особенности, и подстроиться под всех невозможно. Более того, нет людей которые захотят брать на себя чужую ответственность , например производитель напишет на булке что молочных нет, но положит их, а тетя выдаст это вашему ребенку и кто будет разбираться кто и где виноват? Школу лишили даже права давать таблетки, а вы хотите что бы они сами подписались на подсудные вещи, причем далеко не факт что вина будет работников столовой а не производителя или Васи Пупкина или не конкретного ребенка.
    Надя и Витюша (01.12.2000)

8. ответ для Надя , на сообщение « Вы как мать аллергика должны... »

Да это я тоже понимаю.Только дырка огромная в законодательстве на счет таких детей.Точнее ДЫРИЩА.Вот смотрите по сан.пину есть пункт 6 и к нему 6,6 аллерго замены, но их не выполняют=((понятно дело бояться)..в компенсациях за питание тоже вам откажут...нет такого заболевания за что вам платить должны.Из-за всего этого ребенка не оставить на продленку.Как жить то?У меня ребь категорично относиться к контрейнерам...ели уговорила,что я сама отнесу,а тебе выдадут еду.Да если честно не удобно все это...у меня график не нормальный.

9. ответ для ledi_alba , на сообщение « Да это я тоже понимаю.Только дырка... »
    Мега-элита Аватар для Надя

Да это я тоже понимаю.Только дырка огромная в законодательстве на счет таких детей.Точнее ДЫРИЩА.Вот смотрите по сан.пину есть пункт 6 и к нему 6,6 аллерго замены, но их не выполняют=((понятно дело бояться)..в компенсациях за питание тоже вам откажут...нет такого заболевания за что вам платить должны.Из-за всего этого ребенка не оставить на продленку.Как жить то?У меня ребь категорично относиться к контрейнерам...ели уговорила,что я сама отнесу,а тебе выдадут еду.Да если честно не удобно все это...у меня график не нормальный.
    К сожалению тут все как и везде и всегда ... у меня вот аллергия на парфюм, однако никто при моем входе в метро из навонюченых из вагонов не выпрыгивает хоть я и оплатила проезд. Вы конечно можете бороться, но то, что ваш ребенок не хочет свои банки таскать, это в сущности его проблема ну и ваша, тут как говориться каждый сам себе злобный буратино ... плотный завтрак и домой после школы или таки банки еды с собой. Вам все равно придется решать для себя эту проблему в 1 или в 8м классе не суть важно.
    Надя и Витюша (01.12.2000)

Хранитель Аватар для Kamea

В саду всё же дети проводят больше времени. ИМХО, с такой тяжёлой непереносимостью, я бы не рискнула кормить ребёнка в школьной столовой, даже едой для аллергиков. Контроль за качеством продуктов и технологией приготовления вообще никакой. Носите лучше контейнеры, здоровее будете.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »