|
|
Брошенная деревня.Налог на землю.
| |
|
|
|
-
Наш человек
а потом мы-покупатели земли удивляемся откуда такие цены
потому что такие деды сидят и думают что их земля ничего не стоит, и налогами отапливаются, а продают единицы у которых складывается впечатление что их земля бесценна
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
вопрос цены? продайте за 1 рубль. А так - то что Вы перестали ездить и Вам перестало быть надо - это какбЭ Ваши трудности.
из шлепанца
Отвечу сразу вам и tiffanyfan
,в том районе ,где наша деревня дома уже много лет никто не покупает,даже за один рубль/на Авито обьявления /...дорога разбита в хлам,инфраструктуры никакой нет,в соседних деревнях даже магазины позакрывали,а в нашей и не было никогда ,в деревне мертвой никто даже за рубль покуать не будет,если можно купить ближе за тот же рубль...нереальное предложение .Мы от Питера в 365км. и не по прямой дороге,а в стороне ,дачников в нашем направлении практически никогда и не было,а сейчас и подавно,из-за невозможности добраться ,т.к. общественный транспорт-автобусы практически все отменены,те,что не отменены идут только из ближайших городков?Боровичи,Пестово/ ,а до них еще добраться надо:либо свое авто,либо маршрутки,поезда/электрички давно отменены.Ни реки,ни озера поблизости нет,лишь глухие леса,никаких бенефитов дачникам,кроме свежего воздуха и кабанов на соседнем участке.
С продажей точно ничего не получится.
Государству вот подарили бы с большим удовольствием,буду узнавать,как.
Ну ясень пень,что наши трудности ,вот и пытаемся узнать заблаговременно ,как их разрешить,мы то пока свой дом не бросили,но скоро ездить туда ни сил ни желания не будет,поближе к городу перебираться будем .
-
с Марса
 Сообщение от Тортила
Мне налоговая уже 15 лет шлет транспортный налог на некоего гражданина по моему адресу,который 15 лет после покупки квартиры и его выписки не проживает.Я, что должна бежать его оплачивать или этого гражданина разыскивать?Выбрасываю эти писульки в помойку.
А причем тут Ва пример и дедушкина собственность??
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Тортила
Ничего не делать,сидеть тихо.Если налог копеешный,то можно заплатить.Дедуля в этой деревне и в этом доме живет или нет?Если найдется заинтересованный покупатель,то конечно продать.Если нет,то ничего не делать,квитанции в печку,пусть сами налоговые службы разбираются,если шлют налог на землю,где никто не живет и не зарегистрирован.
Стоп.Деду пришло извещение из Новгородчины на его Питерский адрес,на его ИНН.
Не платить-не вариант,т.к. нафига ему проблемы с налогами ,он еще 100 лет может проживет -пени набегут немаленькие,плюс еще за последующие года налоги...зачем ему такие проблемы?...По суду сделают его не выездным и что?...плакал его испанский отдых...
-
с Марса
ТС наберите в гугле "как вернуть собственность гос-ву" - первая же ссылка. Мне с тлф.не удобно.
из шлепанца
- Невсево…
-
ТС наберите в гугле "как вернуть собственность гос-ву" - первая же ссылка. Мне с тлф.не удобно.
из шлепанца
Делала уже,поход к юристу -наш ответ,т.к.нам и дом,и землю надо будет "возвращать".
Похоже тема себя исчерпала,т.к. google я умею пользоваться,а реальных историй никто не пишет,видимо ни у кого нет личного опыта прохождения подобной процедуры.
Всем Спасибо!
-
 Сообщение от Летавица
Стоп.Деду пришло извещение из Новгородчины на его Питерский адрес,на его ИНН.
Не платить-не вариант,т.к. нафига ему проблемы с налогами ,он еще 100 лет может проживет -пени набегут немаленькие,плюс еще за последующие года налоги...зачем ему такие проблемы?...По суду сделают его не выездным и что?...плакал его испанский отдых...
Если ваш дедушка прекрасно живет в Питере,любит отдыхать в Испании и не ему ,ни его детям не нужна земля в заброшенной деревне в Новгородской,то......Надо придти и написать заявление в Администрацию,что от этой земли отказываюсь безвозмездно в пользу муниципалов.Они пусть сами этот вопрос решают по закону,для этого там и работают,это их функции.
-
с Марса
 Сообщение от Летавица
Делала уже,поход к юристу -наш ответ,т.к.нам и дом,и землю надо будет "возвращать".
Похоже тема себя исчерпала,т.к. google я умею пользоваться,а реальных историй никто не пишет,видимо ни у кого нет личного опыта прохождения подобной процедуры.
Всем Спасибо! 
так а в чем проблема вернуть и жом и землю? не зарегистрированы надлежащим образом?
из шлепанца
- Невсево…
-
так а в чем проблема вернуть и жом и землю? не зарегистрированы надлежащим образом?
из шлепанца
Хороший совет.Тоже так бы сделала.Все бы оформила дедушкино на себя надлежащим образом,даже в деревне глухой.Авось ,да пригодится.
-
из шлепанца
Матильдушка,так проблема в том,куда пойти податься?,что б правильно все сделать,то ли в районную власть,то ли в областную власть?...Мы ж законов то в этой области не знаем.
Нет,все документы,слава Богу,оформлены правильно.