Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Учитель - не учит, что можно сделать?

Цитата Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
    Расстроилась - сил нет. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации:

Школа языковая. Начали с первого класса. Параллельные группы учили песенки, стишки - мы писали прописи. Со второго класса начали учиться по специально заказанному (дорогому) учебнику. К концу второго класса все группы освоили программу. Я видела список вопросов, по которым они готовились к годовой проверке - наша группа освоила процентов 20 от общей программы. Первая четверть заканчивается, а мы в середине учебника по 2 классу. И даже не это расстраивает - дети - ничего не знают даже из того, что прошли. Учительница запросто может уйти на весь урок, общаться с пришедшим к ней выпускником. Или, если дети расшалятся дать задание рисовать что-нибудь. Весь урок они рисуют. Я пыталась с ней разговаривать, дама очень пожилая, категоричная и хитрая: "Дети меня любят!" - главный аргумент.

В прошлом году завуч по иностранному языку отказалась переводить в другую группу, мол мест нет. Менять учителя категорически отказывается, мол некому работать. Признавать некачественную работу тоже отказывается. Мол учитель уже много лет работает, профессионал, других не держим. И все. Хоть убейся. Денег на репетитора нет. 4 урока в неделю проходят зря. Остальные родители взяли репетиторов и надеются, что в средней школе учителя поменяют.

Кто-нибудь знает, что РЕАЛЬНО можно сделать?????
    Сочувствую очень, но увы - реально только сами-сами. В своё время моя дочка тоже попала не к том педагогу, к которому хотелось бы, я ходила к завучу и слезно её уговаривала, напирая на то, что язык для нас самое приоритетное направление, что и именно по причине сильного педагога выбрана школа и тыды. В итоге дитё перевели в нужную группу, но я очень сильно клянчила :-)
    У нас тоже немецкая языковая гимназия, прекрасный педагог по языку, 4 часа в неделю - и все равно взяли репетитора. Изначально брали чтоб делать уроки (я не знаю немецкого), два раза в неделю по часу. В этом году они занимаются по полтора часа - кроме уроков чего то она сверх даёт, прогресс виден. Плюс сейчас я сама начала учить язык :-) самостоятельно, но наш репетитор ещё и мне задания даёт и направляет :-) денег конечно это съедает немало, но оно реально того стоит. Подумайте, может можно выкроить денег из бюджета?

2. ответ для Badger , на сообщение « Учитель - не учит, что можно сделать? »

Увы, никак, у нас похожая ситуация, наняли репетитора

3. ответ для Badger , на сообщение « Учитель - не учит, что можно сделать? »

напишите статью в газету, сначала без конкретных личностей... жаловаться нужно всем родителям, а так одна жалоба - это ни о чем.

4. ответ для Badger , на сообщение « Учитель - не учит, что можно сделать? »
    с орбиты Аватар для Агапи

Думаю , если не можете нанимать репетитора , вполне реально помочь на этом уровне самим. Начните потихоньку изучать немецкий вместе с ребенком( я так, благодаря ребенку, очень английский свой подтянула). Сейчас и в интернете , и в продаже очень много всего можно найти для изучения языка. Произношение для нас простое, грамматика достаточно схематичная, имхо.
    Училась в немецкой гимназии, никто дома совсем немецкого не знал, временами мне было сложно (учителя были очень разные). Самое обидное , что немецкий мне ни разу в жизни не пригодился. Разве что - другие языки учить легче.

5. ответ для Badger , на сообщение « Учитель - не учит, что можно сделать? »
    Ветеран Аватар для Anuta999

Тут у вас несколько вариантов:
    поменять школу
    нанять репетитора
    или учить язык самим, можно мультики на ин.яз. смотреть, очень помогает.

6. ответ для Badger , на сообщение « Учитель - не учит, что можно сделать? »
    Элита Аватар для petrikea

Конечно обидно, тем более языковая, у нас физмат, в 7 классе все де поменяли в середине года учителя математики, а сейчас в 8 классе -физика никакая, спрашивается на кой мне такой физмат? 5 ый год репетитор пр математике, сейчас думаю о репетиторе по физике. ..

7. ответ для petrikea , на сообщение « Конечно обидно, тем более языковая, ... »
    Ветеран Аватар для Anuta999

Цитата Сообщение от petrikea Посмотреть сообщение
    Конечно обидно, тем более языковая, у нас физмат, в 7 классе все де поменяли в середине года учителя математики, а сейчас в 8 классе -физика никакая, спрашивается на кой мне такой физмат? 5 ый год репетитор пр математике, сейчас думаю о репетиторе по физике. ..
    Мне вообще уже второй год кажется, что я на дому дочку учу. А в школу она ходит диктанты и кр писать. Никак не пойму причины этого, то ли учат кое как, то ли моя на уроках ворон считает? А может и то и то.
    Моей малышке уже 10 лет

у нас аналогично: дома учимся, в школу ходим контрольные писать... Тоже не пойму: то ли так учат, то ли ворон считает... Судя по тому, что 80%-90% класса так - видимо, все-таки так учат.

9. ответ для Badger , на сообщение « Не тот, который положено по программе.... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
    Не тот, который положено по программе. Делали под заказ всем классом, вместе с учебными тетрадями.
    Скажу по секрету, это мощный козырь в ваших руках. Стоит кому-то стукнуть в РОНО по этому вопросу - хорошая встряска школе обеспечена. Можно намекнуть на это завучу. Правда, любое действие рождает противодействие, это тоже нужно учитывать.

Цитата Сообщение от Anuta999 Посмотреть сообщение
    Мне вообще уже второй год кажется, что я на дому дочку учу. А в школу она ходит диктанты и кр писать. Никак не пойму причины этого, то ли учат кое как, то ли моя на уроках ворон считает? А может и то и то.
    Цитата Сообщение от Дарья_р Посмотреть сообщение
    у нас аналогично: дома учимся, в школу ходим контрольные писать... Тоже не пойму: то ли так учат, то ли ворон считает... Судя по тому, что 80%-90% класса так - видимо, все-таки так учат.
    Я уже давно поняла и приняла это как данность)

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »