|
|
Учитель - не учит, что можно сделать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Badger
Расстроилась - сил нет. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации:
Школа языковая. Начали с первого класса. Параллельные группы учили песенки, стишки - мы писали прописи. Со второго класса начали учиться по специально заказанному (дорогому) учебнику. К концу второго класса все группы освоили программу. Я видела список вопросов, по которым они готовились к годовой проверке - наша группа освоила процентов 20 от общей программы. Первая четверть заканчивается, а мы в середине учебника по 2 классу. И даже не это расстраивает - дети - ничего не знают даже из того, что прошли. Учительница запросто может уйти на весь урок, общаться с пришедшим к ней выпускником. Или, если дети расшалятся дать задание рисовать что-нибудь. Весь урок они рисуют. Я пыталась с ней разговаривать, дама очень пожилая, категоричная и хитрая: "Дети меня любят!" - главный аргумент.
В прошлом году завуч по иностранному языку отказалась переводить в другую группу, мол мест нет. Менять учителя категорически отказывается, мол некому работать. Признавать некачественную работу тоже отказывается. Мол учитель уже много лет работает, профессионал, других не держим. И все. Хоть убейся. Денег на репетитора нет. 4 урока в неделю проходят зря. Остальные родители взяли репетиторов и надеются, что в средней школе учителя поменяют.
Кто-нибудь знает, что РЕАЛЬНО можно сделать ![2](images/smilies/025.gif) ?????
Сочувствую очень, но увы - реально только сами-сами. В своё время моя дочка тоже попала не к том педагогу, к которому хотелось бы, я ходила к завучу и слезно её уговаривала, напирая на то, что язык для нас самое приоритетное направление, что и именно по причине сильного педагога выбрана школа и тыды. В итоге дитё перевели в нужную группу, но я очень сильно клянчила :-)
У нас тоже немецкая языковая гимназия, прекрасный педагог по языку, 4 часа в неделю - и все равно взяли репетитора. Изначально брали чтоб делать уроки (я не знаю немецкого), два раза в неделю по часу. В этом году они занимаются по полтора часа - кроме уроков чего то она сверх даёт, прогресс виден. Плюс сейчас я сама начала учить язык :-) самостоятельно, но наш репетитор ещё и мне задания даёт и направляет :-) денег конечно это съедает немало, но оно реально того стоит. Подумайте, может можно выкроить денег из бюджета?
-
с орбиты
Увы, никак, у нас похожая ситуация, наняли репетитора
-
напишите статью в газету, сначала без конкретных личностей... жаловаться нужно всем родителям, а так одна жалоба - это ни о чем.
-
с орбиты
Думаю , если не можете нанимать репетитора , вполне реально помочь на этом уровне самим. Начните потихоньку изучать немецкий вместе с ребенком( я так, благодаря ребенку, очень английский свой подтянула). Сейчас и в интернете , и в продаже очень много всего можно найти для изучения языка. Произношение для нас простое, грамматика достаточно схематичная, имхо.
Училась в немецкой гимназии, никто дома совсем немецкого не знал, временами мне было сложно (учителя были очень разные). Самое обидное , что немецкий мне ни разу в жизни не пригодился. Разве что - другие языки учить легче.
-
Ветеран
Тут у вас несколько вариантов:
поменять школу
нанять репетитора
или учить язык самим, можно мультики на ин.яз. смотреть, очень помогает.
-
Элита
Конечно обидно, тем более языковая, у нас физмат, в 7 классе все де поменяли в середине года учителя математики, а сейчас в 8 классе -физика никакая, спрашивается на кой мне такой физмат? 5 ый год репетитор пр математике, сейчас думаю о репетиторе по физике. ..
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от petrikea
Конечно обидно, тем более языковая, у нас физмат, в 7 классе все де поменяли в середине года учителя математики, а сейчас в 8 классе -физика никакая, спрашивается на кой мне такой физмат? 5 ый год репетитор пр математике, сейчас думаю о репетиторе по физике. ..
Мне вообще уже второй год кажется, что я на дому дочку учу. А в школу она ходит диктанты и кр писать. Никак не пойму причины этого, то ли учат кое как, то ли моя на уроках ворон считает? А может и то и то.
-
у нас аналогично: дома учимся, в школу ходим контрольные писать... Тоже не пойму: то ли так учат, то ли ворон считает... Судя по тому, что 80%-90% класса так - видимо, все-таки так учат.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Badger
Не тот, который положено по программе. Делали под заказ всем классом, вместе с учебными тетрадями.
Скажу по секрету, это мощный козырь в ваших руках. Стоит кому-то стукнуть в РОНО по этому вопросу - хорошая встряска школе обеспечена. Можно намекнуть на это завучу. Правда, любое действие рождает противодействие, это тоже нужно учитывать.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anuta999
Мне вообще уже второй год кажется, что я на дому дочку учу. А в школу она ходит диктанты и кр писать. Никак не пойму причины этого, то ли учат кое как, то ли моя на уроках ворон считает? А может и то и то.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дарья_р
у нас аналогично: дома учимся, в школу ходим контрольные писать... Тоже не пойму: то ли так учат, то ли ворон считает... Судя по тому, что 80%-90% класса так - видимо, все-таки так учат.
Я уже давно поняла и приняла это как данность)