Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Ребёнок очень изменился. Посоветуйте

Активный участник

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ребёнок 4г10м
    В последнее время, а особенно в последнюю неделю, стала замечать очень сильные изменения в поведении. Самое первое - стал писаться каждую ночь. Через ночь стонет в ночи, беспокойный. Перед засыпанием резко дёргается..
    в садике тоже стал писаться во время дневного сна.
    Дальше.
    Стал огрызаться, скандалить. Появились истерики. (Мы иногда отвозим его к бабушке. В тот день предупредили и спросили хочет ли он ехать, сказал что очень. Кушал нетерпеливо что б побыстрее к ней поехать. Приехали. И тут случился просто кошмар какой-то. Истерика на полчаса, ничем не гасимая, мол хочу обратно и все. С порога бабушкиной квартиры. Через полчаса успокоился и вёл себя как всегда- играл, веселился )
    Вытворяет то, что от него уже и не ждали - взял сегодня напихал пластилин в нос..
    Очень агрессивен при отказах. После сада не зашли на площадку - махал кулаками, кричал на всю улицу. Стал обзываться.

Простите за сумбурное изложение, что-то у меня уже самой в голове после дня с ним хаос просто..
    в целом, ребёнок стал очень нервный, озлобленный что ли..
    К врачу идём в среду. Но что-то мне подсказывает что наша врач не даст дельного совета, как всегда.. у неё вообще пофигистическое отношение ко всему. Но не о ней.

Подскажите. С чем может быть связано? Вдруг кто тоже пережил подобное. И очень волнует вопрос с ночными мокрыми пеленками, конечно.
    Кошка, простите, а ребенок не потерял в весе за последнее время? Не стал ли он плохо засыпать ("попить-пописать" перед сном в удесятеренном размере?)? Нет ли "фруктового" запаха от него? Потливость? Резкие смены настроения? Нежелание (резкое) расставаться с мамой, даже когда планируется что-то хорошее (вот как у вас - визит к бабушке)?

Просто у нас так диабет начался. А мы и не заметили, пока в реанимацию не попали. Т.е., да, когда уже диагноз был, задним умом всё стало очевидно, но до этого - пока сам не столкнешься, не поймешь, что это такое...

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ребёнок 4г10м
    В последнее время, а особенно в последнюю неделю, стала замечать очень сильные изменения в поведении. Самое первое - стал писаться каждую ночь. Через ночь стонет в ночи, беспокойный. Перед засыпанием резко дёргается..
    в садике тоже стал писаться во время дневного сна.
    Дальше.
    Стал огрызаться, скандалить. Появились истерики. (Мы иногда отвозим его к бабушке. В тот день предупредили и спросили хочет ли он ехать, сказал что очень. Кушал нетерпеливо что б побыстрее к ней поехать. Приехали. И тут случился просто кошмар какой-то. Истерика на полчаса, ничем не гасимая, мол хочу обратно и все. С порога бабушкиной квартиры. Через полчаса успокоился и вёл себя как всегда- играл, веселился )
    Вытворяет то, что от него уже и не ждали - взял сегодня напихал пластилин в нос..
    Очень агрессивен при отказах. После сада не зашли на площадку - махал кулаками, кричал на всю улицу. Стал обзываться.

Простите за сумбурное изложение, что-то у меня уже самой в голове после дня с ним хаос просто..
    в целом, ребёнок стал очень нервный, озлобленный что ли..
    К врачу идём в среду. Но что-то мне подсказывает что наша врач не даст дельного совета, как всегда.. у неё вообще пофигистическое отношение ко всему. Но не о ней.

Подскажите. С чем может быть связано? Вдруг кто тоже пережил подобное. И очень волнует вопрос с ночными мокрыми пеленками, конечно.
    зачем к врачу, что вы ожидаете от него услышать?
    список лекарств?
    а вы уверены что они нужны вашему ребенку
    ваша ситуация - это реакция на стресс и конфликт
    +эмоциональная перевозбудимость к вечеру дает такой эффект

3. ответ для somalina , на сообщение « Накопившийся стресс из-за сада... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Накопившийся стресс из-за сада (умственная и эмоциональная напряженность), месяц прошел-надо выплескивать его как-то+некий авитаминоз+возможно скачок роста ( в это время ребенок начинает много кушать и страновится нервным). Советую побольше времени поуделять ребенку, как раз-таки чтение-спокойные настольные игры по вечерам, так же какие-то успокоительные : тенотен, магне В6, глицин и т.п. по списку-возможно пантогам (кидайте тапки-но нам помогает), может гомеопатия какая-то. Как у вас с активностью двигательной: много или мало: может наоборот подзагрузить именно физ нагрузкой немного-типо веревочного парка-аквапарка, прогулок долгих. Все советы из разряда: подумайте что лучше именно для вашего ребенка-все дети разные.
    И я по осени даю детям витаминки и омегу.
    Ну и подумайте-может был какой-нить момент стрессовый все-таки.
    снимать стресс пантогамом - это круто конечно

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    снимать стресс пантогамом - это круто конечно
    не то слово! Пантогам для профилактики это сильно. При лечении заикания районный невролог тоже назначил пантогамчик для профилактики. Привело к жутчайшим откатам, хотя в принципе должно было помочь, просто разбираться не стал с остальным.
    Что гадать? У ребенка явно проблемы: с почками ли, с неврологией, с общим состоянием организма - никто не ответит. Пороть крапивой для профилактики тоже не стоит, пороть надо когда в магазине показательную истерику устраивает, когда писается по ночам вдруг, надо идти к врачу.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Мега-элита

А в саду-то все нормально? Не обижают? Воспитатели нравятся? Ну и т.д.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Я думаю надо традиционно "начать с себя". Ищите что послужило стрессом. Может Вы сами начали нервничать например из-за работы. или у ребенка в саду что-то происходит. С вос-лями поговорили?

Мега-элита

Я первый раз слышу что во время кризисов 5 лет дети писаются.
    Если ничего не изменилось в семье, а часто мы забываем что в первую очередь меняемся мы, и нам кажется что мы все удачно скрыли и дети-то ничего не замечают. Если такого не было, то могло что-то произойти внедома. И я бы к психологу или к детскому аналитику пошла, собрав отзывы и рекомендации об оном. а не к неврологу. К человеку, который сумеет его расспросить

Наш человек Аватар для amber_drop

что на поверхности - стресс от сада накопился. хотя конечно это может быть что угодно, но явно не кризис 5 лет

да какой там кризис пяти лет..может быть кризис,но не возрастной...провериться на диабет,и паралелльно выяснять что ж такого случилось у ребенка, явно есть какой то триггер

Не оставался ли ребенок с малознакомыми или даже хорошо знакомыми людьми без Вас? Не стал ли он жертвой насилия (любого), не пригрозили ли ему расправой, если расскажет родителям? Знаете, по статистике, насильниками чаще всего оказываются друзья семьи и хорошие знакомые. Понимаю, что об этом думать не хочется, но это тоже нужно исключить.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »