|
|
Помогают ли витамины для школьников для памяти и ума?
| |
|
|
|
-
Участник
В витамины в комплексе не верю. У детей часто на них аллергические реакции.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alligator
Я же в полушутку написала. Хотя при внутривенном введении эффект вижу очень неплохой.
Какие-то причины для запрета все же должны быть. Спортсмены его ели пачками.
Разбор я читала)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenta84
Я же в полушутку написала. Хотя при внутривенном введении эффект вижу очень неплохой.
Какие-то причины для запрета все же должны быть. Спортсмены его ели пачками.
Разбор я читала)))
А какие причины для запрета, скажем, вышеупомянутого молозива? Оказывается, там содержится ИФР-1. И все бы ничего, только, как известно, в таком виде он не усваивается, разлагаясь при переваривании.
Что касается рекламы пиковита основной темы топа, то, по-моему, нет исследований - нет предмета для обсуждения. Личный опыт - это несерьезно, даже когда речь идет о более объективных вещах, нежели улучшение самочувствия или интеллектуальной активности. Сейчас столько всего написано и про плацебо-эффект, и про когнитивные искажения, что повторяться не хочется. Гомеопатия тоже многим "помогает".
-
Гомеопатия доказательной базы точно не имеет, никакой. Это для меня сродни шарлатанству)))
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenta84
Гомеопатия доказательной базы точно не имеет, никакой. Это для меня сродни шарлатанству)))
Это вы витамины относите к гомеопатии? А я тоже присоединяюсь ко мнению ЗА витамины, мы меньше стали болеть как начали пропивать курсы витаминов. Иногда вокруг на грани эпидемии, мы как стойкие оловянные солдатики, держимся. И про гомеопатию, есть например такое лекарство как умкалор, вытяжка из корней герани просто, мне педиатр порекомендовала (!) со словами что это природный антибиотик, так помогает супер, и детям и взрослым, уже проверено не раз и не одним флакончиком... Так и витамины уже не год пьем раз в год примерно
-
А давайте лучше поговорим о том, как отличить рекламу от реальных отзывов?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от караханнова
Это вы витамины относите к гомеопатии? А я тоже присоединяюсь ко мнению ЗА витамины, мы меньше стали болеть как начали пропивать курсы витаминов. Иногда вокруг на грани эпидемии, мы как стойкие оловянные солдатики, держимся. И про гомеопатию, есть например такое лекарство как умкалор, вытяжка из корней герани просто, мне педиатр порекомендовала (!) со словами что это природный антибиотик, так помогает супер, и детям и взрослым, уже проверено не раз и не одним флакончиком... Так и витамины уже не год пьем раз в год примерно ![1](images/smilies/033.gif)
Нет, витамины к гомеопатии не имеют отношения. Это вообще из разных плоскостей. Симптомы дефицита отдельных витаминов (типа цинги и бери-бери) изучены много десятилетий назад. Равно как и эффективность применения. Я по гомеопатии тут "проехалась".
Вытяжки из растений (от валерианы до эхинацеи) - это вообще не гомеопатия, это фитопрепараты со сложным составом, в котором много чего (и витамины, и эфирные масла, и алкалоиды, и терпены и тп)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alligator
А давайте лучше поговорим о том, как отличить рекламу от реальных отзывов? ![8](images/smilies/003.gif)
Зайти в тему Малыши про года и прочитать про НАН опти про в каждом втором отзыве
-
Частый гость
Мне кажется, просто так детям давать детские витамины-зло. Вы же знаете, какое теперь всё ДЕТСКОЕ
А вот рыбий жир считаю полезным и даю деткам
Кроме того, действительно, не стоит детей перенагружать кружками, но и отменять не полностью не стоит.
Здоровый сон и прогулки на свежем воздухе. Нет чудо пилюль в виде мишек или динозавриков
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от караханнова
Это вы витамины относите к гомеопатии? А я тоже присоединяюсь ко мнению ЗА витамины, мы меньше стали болеть как начали пропивать курсы витаминов. Иногда вокруг на грани эпидемии, мы как стойкие оловянные солдатики, держимся. И про гомеопатию, есть например такое лекарство как умкалор, вытяжка из корней герани просто, мне педиатр порекомендовала (!) со словами что это природный антибиотик, так помогает супер, и детям и взрослым, уже проверено не раз и не одним флакончиком... Так и витамины уже не год пьем раз в год примерно ![1](images/smilies/033.gif)
Все тоже самое про солдатиков и эпидемии, но без витаминов.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи