Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Помогают ли витамины для школьников для памяти и ума?

Участник Аватар для Mashar

В витамины в комплексе не верю. У детей часто на них аллергические реакции.

2. ответ для alligator , на сообщение « Если посмотреть список запрещенных... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Если посмотреть список запрещенных препаратов WADA, то там можно обнаружить массу интереснейших штук - от каннабиса до молозива И это не значит, что по ним есть соответствующий эвиденс. Зарубежная медицинская общественность на запрет мельдония отреагировала скептически: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Meldonium А вот хороший разбор от тарусского кардиолога Артемия Охотина: http://dr.okhotin.net/2016/03/20/mildronat/
    Я же в полушутку написала. Хотя при внутривенном введении эффект вижу очень неплохой.
    Какие-то причины для запрета все же должны быть. Спортсмены его ели пачками.
    Разбор я читала)))

3. ответ для lenta84 , на сообщение « Я же в полушутку написала. Хотя при... »
    Элита

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Я же в полушутку написала. Хотя при внутривенном введении эффект вижу очень неплохой.
    Какие-то причины для запрета все же должны быть. Спортсмены его ели пачками.
    Разбор я читала)))
    А какие причины для запрета, скажем, вышеупомянутого молозива? Оказывается, там содержится ИФР-1. И все бы ничего, только, как известно, в таком виде он не усваивается, разлагаясь при переваривании.

Что касается рекламы пиковита основной темы топа, то, по-моему, нет исследований - нет предмета для обсуждения. Личный опыт - это несерьезно, даже когда речь идет о более объективных вещах, нежели улучшение самочувствия или интеллектуальной активности. Сейчас столько всего написано и про плацебо-эффект, и про когнитивные искажения, что повторяться не хочется. Гомеопатия тоже многим "помогает".

4. ответ для alligator , на сообщение « А какие причины для запрета, скажем,... »
    Мега-элита

Гомеопатия доказательной базы точно не имеет, никакой. Это для меня сродни шарлатанству)))

Участник Аватар для караханнова

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Гомеопатия доказательной базы точно не имеет, никакой. Это для меня сродни шарлатанству)))
    Это вы витамины относите к гомеопатии? А я тоже присоединяюсь ко мнению ЗА витамины, мы меньше стали болеть как начали пропивать курсы витаминов. Иногда вокруг на грани эпидемии, мы как стойкие оловянные солдатики, держимся. И про гомеопатию, есть например такое лекарство как умкалор, вытяжка из корней герани просто, мне педиатр порекомендовала (!) со словами что это природный антибиотик, так помогает супер, и детям и взрослым, уже проверено не раз и не одним флакончиком... Так и витамины уже не год пьем раз в год примерно

Элита

А давайте лучше поговорим о том, как отличить рекламу от реальных отзывов?

Мега-элита

Цитата Сообщение от караханнова Посмотреть сообщение
    Это вы витамины относите к гомеопатии? А я тоже присоединяюсь ко мнению ЗА витамины, мы меньше стали болеть как начали пропивать курсы витаминов. Иногда вокруг на грани эпидемии, мы как стойкие оловянные солдатики, держимся. И про гомеопатию, есть например такое лекарство как умкалор, вытяжка из корней герани просто, мне педиатр порекомендовала (!) со словами что это природный антибиотик, так помогает супер, и детям и взрослым, уже проверено не раз и не одним флакончиком... Так и витамины уже не год пьем раз в год примерно
    Нет, витамины к гомеопатии не имеют отношения. Это вообще из разных плоскостей. Симптомы дефицита отдельных витаминов (типа цинги и бери-бери) изучены много десятилетий назад. Равно как и эффективность применения. Я по гомеопатии тут "проехалась".
    Вытяжки из растений (от валерианы до эхинацеи) - это вообще не гомеопатия, это фитопрепараты со сложным составом, в котором много чего (и витамины, и эфирные масла, и алкалоиды, и терпены и тп)

8. ответ для alligator , на сообщение « А давайте лучше поговорим о том, как... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    А давайте лучше поговорим о том, как отличить рекламу от реальных отзывов?
    Зайти в тему Малыши про года и прочитать про НАН опти про в каждом втором отзыве

Частый гость Аватар для Bihter

Мне кажется, просто так детям давать детские витамины-зло. Вы же знаете, какое теперь всё ДЕТСКОЕ
    А вот рыбий жир считаю полезным и даю деткам
    Кроме того, действительно, не стоит детей перенагружать кружками, но и отменять не полностью не стоит.
    Здоровый сон и прогулки на свежем воздухе. Нет чудо пилюль в виде мишек или динозавриков

Цитата Сообщение от караханнова Посмотреть сообщение
    Все тоже самое про солдатиков и эпидемии, но без витаминов.
    вот у кого то аллергия
    на пух на рыбу на духи
    а у меня на идиотов
    апчхи

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »