Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Если у них всё рассчитано, то они могут показать цифру - какие расчётные теплопотери они предполагают у дома при -15 на улице и +20 в доме. В киловаттах. Умножьте эту цифру на 720 - получите нужное количество энергии в киловатт-часах в холодный зимний месяц.

+1

2. ответ для Gribnick , на сообщение « +1 »
    Старожил

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    +1
    Ок, поинтересуюсь, но это не снимает моего желания еще экономить, если это возможно и без больших вложений. Почему бы и не уменьшить расходы с 60 тыс. руб в год на отопление до 30-40? Вот и интересуюсь что мне для этого нужно, а на чем нет смысла заморачиваться.

3. ответ для MarisaGo , на сообщение « Ок, поинтересуюсь, но это не снимает... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от MarisaGo Посмотреть сообщение
    Ок, поинтересуюсь, но это не снимает моего желания еще экономить, если это возможно и без больших вложений. Почему бы и не уменьшить расходы с 60 тыс. руб в год на отопление до 30-40? Вот и интересуюсь что мне для этого нужно, а на чем нет смысла заморачиваться.
    Чудес не бывает. Чтобы существенно уменьшить затраты на отопление после стройки, надо СЕЙЧАС существенно увеличить затраты на теплоизоляцию...

А без больших вложений можно только пристально следить, чтобы строители не накосячили...

Старожил

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Чудес не бывает. Чтобы существенно уменьшить затраты на отопление после стройки, надо СЕЙЧАС существенно увеличить затраты на теплоизоляцию...

А без больших вложений можно только пристально следить, чтобы строители не накосячили...
    Ну это я конечно утрирую, теплоизоляция будет, конечно качество работы будем контролировать, но вот еще хочется экономии... В строительстве новички, вот и боюсь как бы чего не упустить важного.

Наш человек Аватар для Gribnick

1) окна - двукамерный энергоэффективный стеклопакет, профиль 70той толщины
    2) входная дверь утепленная финская
    3) энергоэффективная вентиляция с рекуперацией тепла

Вопрос в том, что просчитать - окупится не окупится, довольно сложно. Особенно вентиляция.

Но кроме банального "окупания" есть еще и комфортность проживания.

Тепло вам будет и без всего этого, вопрос только в том, сколько вы потратите на поддержание этого тепла за отопление

Наш человек Аватар для marina_B

Чем утеплять дом будете?это тоже очень важный момент.

Правильно советуют - окна и двери, основные потери через них, потом перекрытие, а вовсе не стены, как принято считать.
    Посмотри все ли окна вам так нужны и их размер. Уменьшение количества окон или их размера, особенно если есть панорамные, вот тут будет настоящая экономия. И затраты на монтаж окон меньше и экономия на отопление. Во многих проектах окна избыточны, особенно если архитектор больше думал о внешней стороне дома, могут быть даже очень неудобные, мебель нормально не разместить из-за них.
    Но, надо очень внимательно смотреть на архитектуру, что бы красиво в итоге получилось.

Старожил

Цитата Сообщение от marina_B Посмотреть сообщение
    Чем утеплять дом будете?это тоже очень важный момент.
    Утепление минвата 50.

9. ответ для Pega , на сообщение « Правильно советуют - окна и двери,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    Правильно советуют - окна и двери, основные потери через них, потом перекрытие, а вовсе не стены, как принято считать.
    Посмотри все ли окна вам так нужны и их размер. Уменьшение количества окон или их размера, особенно если есть панорамные, вот тут будет настоящая экономия. И затраты на монтаж окон меньше и экономия на отопление. Во многих проектах окна избыточны, особенно если архитектор больше думал о внешней стороне дома, могут быть даже очень неудобные, мебель нормально не разместить из-за них.
    Но, надо очень внимательно смотреть на архитектуру, что бы красиво в итоге получилось.
    Окна вроде без излишеств - по одному в комнате, только на лестнице большое в 2 этажа на всю лестницу, но неширокое и без него совсем темно.

Старожил

Про окна и входную дверь поняла.
    У меня еще вопрос какую дверь на террасу ставить? Строители утверждают, что и обычная балконная пойдет, а я вот думаю, может лучше как в магазинах ставят, тем более что терраса не закрытая.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »