|
|
Экономия на расходах на отопление - что учесть при строительстве?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от elebroom
Если у них всё рассчитано, то они могут показать цифру - какие расчётные теплопотери они предполагают у дома при -15 на улице и +20 в доме. В киловаттах. Умножьте эту цифру на 720 - получите нужное количество энергии в киловатт-часах в холодный зимний месяц.
+1
-
 Сообщение от Gribnick
+1
Ок, поинтересуюсь, но это не снимает моего желания еще экономить, если это возможно и без больших вложений. Почему бы и не уменьшить расходы с 60 тыс. руб в год на отопление до 30-40? Вот и интересуюсь что мне для этого нужно, а на чем нет смысла заморачиваться.
-
Небожитель
 Сообщение от MarisaGo
Ок, поинтересуюсь, но это не снимает моего желания еще экономить, если это возможно и без больших вложений. Почему бы и не уменьшить расходы с 60 тыс. руб в год на отопление до 30-40? Вот и интересуюсь что мне для этого нужно, а на чем нет смысла заморачиваться.
Чудес не бывает. Чтобы существенно уменьшить затраты на отопление после стройки, надо СЕЙЧАС существенно увеличить затраты на теплоизоляцию...
А без больших вложений можно только пристально следить, чтобы строители не накосячили...
-
 Сообщение от Михалыч
Чудес не бывает. Чтобы существенно уменьшить затраты на отопление после стройки, надо СЕЙЧАС существенно увеличить затраты на теплоизоляцию...
А без больших вложений можно только пристально следить, чтобы строители не накосячили...
Ну это я конечно утрирую, теплоизоляция будет, конечно качество работы будем контролировать, но вот еще хочется экономии... В строительстве новички, вот и боюсь как бы чего не упустить важного.
-
Наш человек
1) окна - двукамерный энергоэффективный стеклопакет, профиль 70той толщины
2) входная дверь утепленная финская
3) энергоэффективная вентиляция с рекуперацией тепла 
Вопрос в том, что просчитать - окупится не окупится, довольно сложно. Особенно вентиляция.
Но кроме банального "окупания" есть еще и комфортность проживания.
Тепло вам будет и без всего этого, вопрос только в том, сколько вы потратите на поддержание этого тепла за отопление
-
Наш человек
Чем утеплять дом будете?это тоже очень важный момент.
-
Правильно советуют - окна и двери, основные потери через них, потом перекрытие, а вовсе не стены, как принято считать.
Посмотри все ли окна вам так нужны и их размер. Уменьшение количества окон или их размера, особенно если есть панорамные, вот тут будет настоящая экономия. И затраты на монтаж окон меньше и экономия на отопление. Во многих проектах окна избыточны, особенно если архитектор больше думал о внешней стороне дома, могут быть даже очень неудобные, мебель нормально не разместить из-за них.
Но, надо очень внимательно смотреть на архитектуру, что бы красиво в итоге получилось.
-
 Сообщение от marina_B
Чем утеплять дом будете?это тоже очень важный момент.
Утепление минвата 50.
-
 Сообщение от Pega
Правильно советуют - окна и двери, основные потери через них, потом перекрытие, а вовсе не стены, как принято считать.
Посмотри все ли окна вам так нужны и их размер. Уменьшение количества окон или их размера, особенно если есть панорамные, вот тут будет настоящая экономия. И затраты на монтаж окон меньше и экономия на отопление. Во многих проектах окна избыточны, особенно если архитектор больше думал о внешней стороне дома, могут быть даже очень неудобные, мебель нормально не разместить из-за них.
Но, надо очень внимательно смотреть на архитектуру, что бы красиво в итоге получилось.
Окна вроде без излишеств - по одному в комнате, только на лестнице большое в 2 этажа на всю лестницу, но неширокое и без него совсем темно.
-
Про окна и входную дверь поняла.
У меня еще вопрос какую дверь на террасу ставить? Строители утверждают, что и обычная балконная пойдет, а я вот думаю, может лучше как в магазинах ставят, тем более что терраса не закрытая.