Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Диспансеризация

1. ответ для RTA@ , на сообщение « Диспансеризация »

Мы тоже сгоняли на диспансеризацию, но всех врачей обойти не удалось за 1 раз, поэтому растянем на неопределенный срок (( Некоторых врачей просто не было, по словам мужа (он ездил с дочкой)
    Вот думаю, насколько можно растянуть то?.... на проблемно ездить по разным местам, Муж не может каждый раз с работы дергаться.
    Узи завтра пройдем.
    А вот нужны ли анализы крови-мочи? обязательны они? никак не получается собрать ан.мочи в этот раз, девушка просто час может просидеть на руках и не пописать...

2. ответ для RTA@ , на сообщение « Диспансеризация »
    Элита

мы в позапрошлом пропустили - нас в городе не было, в прошлом нас даже не приглашали. в этом буду отказ писать, т.к. нафиг мне нужен этот квест. тем более мы сейчас обследовались в КДЦ

3. ответ для RTA@ , на сообщение « Диспансеризация »
    Старожил Аватар для nbhji

Цитата Сообщение от RTA@ Посмотреть сообщение
    живем в ленинградской области , сегодня были в поликлиники ( выписывались после болезни ) педиатр сказала что в октябре приезжают Питерсие врачи на обязательную диспансеризацию приемных детей, пройти надо много врачей , сделать несколько УЗИ , я в принципе не против, но проблема в том , что я работаю и как сказала педиатр не справок не больничных на это время не дают, даже не представляю кто меня будет во просто так отпускать не один день с работы. Подскажите кто уже сталкивался с подобной проблемой.
    Так пройдите сами, когда вам удобно.
    Я именно так и делаю. Во-первых, у нас опекаемых приглашают в определенный день.......не хотелось бы столкнуться с теми, кто не в курсе нашего опекунства. Во-вторых, мне эти дни и время часто не удобны. Сама в августе обхожу врачей - -это проще, т.к. народ разъезжается) Потом. с картой, где все специалисты и анализы иду к педиатру и отдаю на заполнения официальной бумаги для опеки. Вообще не вижу проблем.
    Отказываюсь только от психиатра и андролога.

4. ответ для RTA@ , на сообщение « Диспансеризация »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

отказ писала, и всего делов)
    к кому надо, я и так хожу. угробить несколько дней на нечто безумное... да на фиг надо
    еще и гадости там нацепляешь. в поликлиниках у нас уже засилие больных детей(

5. ответ для nika74 , на сообщение « А мы бы и рады пройти , но нас уже... »

6. ответ для Людмила_777 , на сообщение « были уже темы:... »
    Участник

В прошлом году я написала отказ в поликлинике. Подклеили в карточки детей. Педиатр сказала, что должна сообщить в опеку. От опеки реакции не последовало. В этом году попробую опять отказаться.

7. ответ для RTA@ , на сообщение « Диспансеризация »

По результатам диспансеризации ребенку поставили "сопутствующее заболевание" НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ. С кодом. То есть всё серьезно, не описка-ошибка врача. Не недостаток веса, а именно недостаточность питания. Ребенок у нас 10 месяцев, привезла заморыша, три месяца ела, как крокодил, по три порции, поправилась и выросла, а теперь вот этот диагноз. Пыталась оспорить, говорят, у них таблица рост-вес, по ней и смотрят. Но, во-первых, почитала про этот диагноз, там целый ряд симптомов должен быть, и волосы выпадают, и кожные складки, состав крови меняется, поведение, взгляд и тп. Во-вторых, в августе по замерам рост был 85, а в ноябре 90. Может ребенок вырасти за 3 месяца на 5 см? Явная ошибка. Говорят ещё, что гемоглобин низкий, но у нас шесть малышей с одинаковым питанием и он у всех разный. К слову, питание у детей Хорошее. Мясо - преимущественно, говядина, каждый день, молоко козье, коровье, свое, фрукты каждый день. питание по режиму, 4-х разовое, без перекусов хлопьями, чипсами и тому подобными пустышками.
    Вот боюсь нести результаты в опеку. У нас будут неприятности из-за этого диагноза. Что мне делать? Имею ли я право до дополнительное обследование ребенка? Или на изменение диагноза.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Эльхен Посмотреть сообщение
    По результатам диспансеризации ребенку поставили "сопутствующее заболевание" НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ. С кодом. То есть всё серьезно, не описка-ошибка врача. Не недостаток веса, а именно недостаточность питания. Ребенок у нас 10 месяцев, привезла заморыша, три месяца ела, как крокодил, по три порции, поправилась и выросла, а теперь вот этот диагноз. Пыталась оспорить, говорят, у них таблица рост-вес, по ней и смотрят. Но, во-первых, почитала про этот диагноз, там целый ряд симптомов должен быть, и волосы выпадают, и кожные складки, состав крови меняется, поведение, взгляд и тп. Во-вторых, в августе по замерам рост был 85, а в ноябре 90. Может ребенок вырасти за 3 месяца на 5 см? Явная ошибка. Говорят ещё, что гемоглобин низкий, но у нас шесть малышей с одинаковым питанием и он у всех разный. К слову, питание у детей Хорошее. Мясо - преимущественно, говядина, каждый день, молоко козье, коровье, свое, фрукты каждый день. питание по режиму, 4-х разовое, без перекусов хлопьями, чипсами и тому подобными пустышками.
    Вот боюсь нести результаты в опеку. У нас будут неприятности из-за этого диагноза. Что мне делать? Имею ли я право до дополнительное обследование ребенка? Или на изменение диагноза.
    Расслабьтесь. На хорошем питании за 3 месяца на 5 см вырасти может. И все калории идут в рост, откладываться нечему. То, что ре вырос на 5 см и говорит о хорошем полноценном питании. Ре по росту соответствует возрасту? По одежде видите, что сильно вырос?
    Брали с нормальным гемоглобином? В условиях бурного роста о каких нормах и обследованиях говорить? Вот приостановится, когда наберёт недостающие см, тогда и будете обследовать и на гемоглобин. Это как у подростков на фоне бурного роста появляются шумы в сердце, кости-суставы болят не поспевая за мышцами, крышу срывает. Но никто их не хватает и не тащит болячки искать. Ждут.
    Диагноза в "недостаток веса" в МКБ10 нет, а "недостаточное питание" есть. Выставляется именно по таблице, никакие симптомы не смотрятся.
    Несите гордо в опеку и хвастайтесь, как хорошо вы дитё растите - вон как вырос! А мяско нарастёт.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

9. ответ для RTA@ , на сообщение « Диспансеризация »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Мы прошли за один день (2-3 часа), плюс нам вписали большинство осмотров спецов и исследований из недавно пройденной госпитализации обоих детей.

10. ответ для RTA@ , на сообщение « Диспансеризация »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Цитата Сообщение от Эльхен Посмотреть сообщение
    По результатам диспансеризации ребенку поставили "сопутствующее заболевание" НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ. С кодом. Вот боюсь нести результаты в опеку. У нас будут неприятности из-за этого диагноза. Что мне делать? Имею ли я право до дополнительное обследование ребенка? Или на изменение диагноза.
    Я в аналогичной ситуации (плюс рост тормозит у нас), так я везде подчеркиваю на приемах, что аппетит хороший, ест достаточно, а зачастую и по две порции. В стационаре вживую это наблюдали врачи)) Так мне везде теперь пишут - питание достаточное, аппетит нормальный - в описании приема, в самом начале. А диагноз кодируют и пишут как "белково-энергетическая недостаточность 2-3 степени". Усвояемость пищи ребенком от опекуна не зависит.

Я бы рекомендовала вам доказать это парой консультаций узких специалистов и реальной работой с этим (или фиксацией её - в зависимости от реальной ситуации).

Первым в этом списке у нас шел эндокринолог - после консультации диагноз изменился на "Конституционально-соматогенную задержку роста? СТГ-дефицит?" Рекомендовано определенное дообследование, которое почти выполнили. Рекомендован пищевой дневник с суточным ккалоражем не менее 1400 ккалорий, консультация генетика, гастроэнтеролога-диетолога.

Генетик в процессе обследования кодирует как "другие уточненные синдромы врожденных аномалий, не классифицированные в других рубриках" и направляет на анализ крови ТМС для исключения наследственных заболеваний обмена веществ.

Простой анализ кала (копрология) дал право педиатрам выставить "экзокринную недостаточность поджелудочной железы".

Понимаю, что наша ситуация отличается от вашей хотя бы еще и задержкой роста, однако 1-2 уточняющие консультации узких специалистов уберут ненужные вопросы и изменят диагноз.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »