|
|
Дом из СИП-панелей: быстро и бюджетно.
| |
|
|
|
-
Старожил
Еще раз большое спасибо, что отвечаете!
Я думаю, что 20 метров есть, но что означает прибрежная защитная полоса?
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛириКа
И еще, несколько вопросов:
1. Имеет ли смысл до покупки участка вызывать кадастровых инженеров, чтобы обозназили границы участка? Сколько это стоит?
2. Куда нужно обратиться, чтобы обозначили возможную зону застройки? Нужно ли вообще это делать?.
1. Конечно имеет. Если нет четких границ в натуре (например, по заборам соседей), то лучше перемерять. А то некоторые продавцы приезжают в чисто поле, руками в пространстве поводят, мол, вот где-то здесь участок. А потом как начнешь перемерять...
2. В местную Администрацию к землеустроителю за ПЗУ. Для строительства обязательно нужно. Как и разрешение на строительство.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛириКа
Я думаю, что 20 метров есть, но что означает прибрежная защитная полоса?

В зоне бечевника (20 м) запрещено любое строительство и хозяйственная деятельность. Это общедоступная зона, территория общего пользования.
В прибрежной защитной полосе (50-200 м, в зависимости от того, что написано у Вас в правоустанавливающих документах про обременения) запрещено пасти скот, устраивать отвалы из размываемых грунтов, распахивать земли. В общем, всё то, что Вам в первом комментарии написали про запреты.
Строительство в водоохранной зоне с соблюдением всех санитарных норм и требований Водного Кодекса разрешено. Согласование проекта в отделе экологии, так же как и разрешение от них же, больше не требуется.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Старожил
 Сообщение от Ivanca
В зоне бечевника (20 м) запрещено любое строительство и хозяйственная деятельность. Это общедоступная зона, территория общего пользования.
В прибрежной защитной полосе (50-200 м, в зависимости от того, что написано у Вас в правоустанавливающих документах про обременения) запрещено пасти скот, устраивать отвалы из размываемых грунтов, распахивать земли. В общем, всё то, что Вам в первом комментарии написали про запреты.
Строительство в водоохранной зоне с соблюдением всех санитарных норм и норм Водного Кодекса разрешено. Согласование проекта в отделе экологии, так же как и разрешение от них же, больше не требуется.
Спасибо!
Значит, будем брать. Так страшно сразу стало
Позвонила в комитет по градостроительству ПЗУ выдают в течение 30 дней, мы так долго ждать не сможем, буду надеяться, что все нармально окажется.
По поводу границ участка: с двух сторон есть соседи, их участки ограждены забором, стоит ли переживать не зашла ли граница забора на наш участок?
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛириКа
Позвонила в комитет по градостроительству ПЗУ выдают в течение 30 дней, мы так долго ждать не сможем, буду надеяться, что все нармально окажется.
Ориентируйтесь на отступ 5 метров от красных линий. Как правило, это везде одинаково.
Но лучше всё же дождаться всех разрешающих документов ДО начала строительства.
По поводу границ участка: с двух сторон есть соседи, их участки ограждены забором, стоит ли переживать не зашла ли граница забора на наш участок?
Ну не знаю, я бы для самоуспокоения всё равно перемеряла бы. Хотя если соседи и заборы существуют давно, то хрен вы их передвинете.
Но у вас, судя по плану, есть место для маневра. Если НЕДОмеряют, то прирежут кусочек со стороны до полной площади.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛириКа
Спасибо!
Значит, будем брать. Так страшно сразу стало 
Где хоть участок то, если не секрет?
-
Старожил
 Сообщение от Ivanca
Ориентируйтесь на отступ 5 метров от красных линий. Как правило, это везде одинаково.
Но лучше всё же дождаться всех разрешающих документов ДО начала строительства.
Мы хотим строить 2 дома, один поменьше (как гостевой), а другой - побольше. Так вот, который поменьше хотим построить сразу, а основной - года через 1,5-2. Так ведь можно?
 Сообщение от Ivanca
Ну не знаю, я бы для самоуспокоения всё равно перемеряла бы. Хотя если соседи и заборы существуют давно, то хрен вы их передвинете.
Но у вас, судя по плану, есть место для маневра. Если НЕДОмеряют, то прирежут кусочек со стороны до полной площади.
Будем перемерять обязательно. Вы можете порекомендовать кого-нибудь? А по выделенному - такое возможно?
-
Старожил
Вообще, очень много вопросов, тему скорее всего переименую, пока так буду писать.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛириКа
Мы хотим строить 2 дома, один поменьше (как гостевой), а другой - побольше. Так вот, который поменьше хотим построить сразу, а основной - года через 1,5-2. Так ведь можно?
Можно. Для вспомогательных построек разрешение на строительство не требуется.
Будем перемерять обязательно. Вы можете порекомендовать кого-нибудь? А по выделенному - такое возможно?
Я в том районе не ориентируюсь совсем. Попробуйте в местное БТИ стукнуться.
Возможно, только если соседи имеют официально поставленные межевые знаки, ограничивающие ваш участок в площади. Если просто самозахватили, то придется с ними лично воевать.
Но не настраивайтесь на плохое, всё будет хорошо )).
 Сообщение от ЛириКа
хотим к НГ уже готовый дом с отделкой 
Ээээ.... к этому новому году?
-
 Сообщение от Ivanca
Ээээ.... к этому новому году? 
а почему нет?
смотря, как строить будут
у нас дом 100 квадратов из сип-панелей с окнами, внутренними перегородками под крышу поставили за 3 недели
правда, фундамент уже был
вот за октябрь сваи-дом
ноябрь-декабрь на отделку