|
|
Форум замещающих семей в Сочи 9-12 октября. Кто едет?
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
 Сообщение от oxana_73
там у них лимит на места от области или края на родителей и на представителей опеки и пр. вот копирую
К участию в Форуме приглашаются делегации из 85 субъектов Российской Федерации в количестве, указанном в соответствующем приложении к настоящему письму (Приложение 6), состоящие из:
- членов замещающих семей (в первую очередь руководителей или членов региональных объединений замещающих семей, члены Совета ассоциаций замещающих семей при Минобрнауки РФ);
- заместителей руководителя высшего исполнительного органа государственной власти по социальному блоку,
- представителей органов исполнительной власти и организаций, осуществляющих полномочия по опеке и попечительству. http://www.usynovite.ru/1108/
И.. конечно, каждая опека соблюдает свои интересы
В списке знакомые всё лица 
-
Хватит ныть
 Сообщение от Chelena
А вдруг увидимся? 
И там замещающие семьи. Да, вы были правы
Много сыновей и одна доченька 
-
Наш человек
300 человек присутствуют на форуме, в Москве были целыми семьями из некоторых регионов.
Опека наша не знала даже о форуме в этот раз.
Я, кажется, еду.
Слабаки уезжают на Гоа.
Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
Князь Мышкин, "Даун Хаус"
От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.
Учительница:
- Вовочка, завтра в школу с родителями!
- А я приемный. Вам шах и мат.
-
Наш человек
 Сообщение от Chelena
Ну вот.  Похоже, я там одна буду. У меня дети обрадовались, отдыхай, говорят. Без семьи, конечно, и отдых не отдых, но я надеялась на интересное общение. Опека говорит - думали, что получится семью всю пригласить, но средств не хватает. Мой первый порыв - отказаться, дети как без меня... А опека в приказном порядке - они у Вас взрослые, папа дома. Только Настя-поварёнок чуть не плачет: как без мамы-то жить...
Надеюсь, будет очень познавательно и интересно. Ни разу в таком масштабе не общалась. Если получится какие-то материалы с форума получить, поделюсь обязательно.
Я сегодня у опеки своей спросила. Едем.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Мега-элита
 Сообщение от Luda-chudo
Я сегодня у опеки своей спросила. Едем.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Активный участник
http://www.usynovite.ru/1108/160916/
Вот тут список участников. Очень рада, что от нашей области поедет руководитель "Аистёнка" Лазарева Лариса Владимировна, она мне очень помогла советами (многим помогает и словом и делом).
http://www.usynovite.ru/1108/0510/
А здесь будет видеотрансляция.
Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.
Ф.М. Достоевский
-
Активный участник
Форум позади, вопросов много, будут ли решены - время покажет.

Вот тут,если не ошибаюсь, Вероника и Светлана-Королева, может, ещё кто себя увидит. Встретилась лично я только с Наташей - Изюмом, хоть и на минутку, но была очень рада. Глаза, если честно, разбегались, поэтому держалась своей команды.
Очень понравилась встреча на дискуссионной площадке "Неспящие в Сочи" - о проблемах и перспективах многодетных семей. Основной доклад - о пилотном проекте Москвы, в котором дают квартиру, а ты должен заполнить её пятью детьми - с ОВЗ, подростками или сиблингами. Меня лично о-очень заинтересовало - а куда после 18 лет нужно девать этих деток с ОВЗ, так как если их не "выпустить" и не заполнить квартиру вновь прибывшими детками, то из проекта ты исключаешься, а значит, квартиру заберут. 
Великолепный вечер с Вероникой Кожухаровой, такая прекрасная игра на саксофоне, такой откровенный рассказ о жизни брошенного ребёнка...
Посетила два тренинга: "Особенности построения доверительных взаимоотношений родителей с приёмным подростком" и "Шрамы воспитания: как их залечить". Второй тренинг прямо до слёз...
Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.
Ф.М. Достоевский
-
Старожил
А что нового в политическом плане? Куда движемся? Какие законы планируют принять?
-
Источник. Видиозаписи выступлений: http://www.usynovite.ru/1108/
"Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец отметила в своем видеоприветствии, что с каждым годом прослеживается положительная тенденция - уменьшается количество детей-сирот.
«В 2012 году, когда процесс только начинался, в наших домах нуждались в усыновлении и опеке 119 тыс. детей. Сегодня сирот, оставшихся без попечения родителей и числящихся в банке данных всего 62 тыс. Это огромная цифра, но это ничто по сравнению с тем стартом, с которого мы начали»,- рассказала вице-премьер Правительства России
Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева также направила приветствие в адрес участников, организаторов и гостей форума. Она обратила внимание на
«Крайне важной для нас остается задача так подготовить приемного родителя, чтобы минимизировать проблемы в самой семье и исключить возврат ребенка. А также сопровождать сложившиеся семьи. Хочу отметить, что ежегодно увеличивается количество организаций, осуществляющих деятельность по отбору и подготовке граждан, которые выразили желание принимать ребенка в семью на воспитание. В два раза по сравнению с 2015 годом выросло количество организаций, осуществляющих сопровождение, и также в регионах активно развивается сеть ассоциаций приемных семей, готовых оказывать поддержку при адаптации приемного ребенка в семью, - говорится в приветствии главы Минобрнауки России.
Выступила на Всероссийском форуме и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецова. Она рассказала о текущих проблемах в сфере поддержки приемных семей, а также сообщила, что до конца месяца будут сформированы общественные советы в рамках рабочей группы, которая будет заниматься только темой приемных семей. Отдельно детский омбудсмен остановилась на вопросе формирования среды принятия для приемных детей в садиках и школах.
Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации О.Ю. Баталина рассказала об основных приоритетах, на которых вновь избранная Государственная Дума планирует сосредоточиться в ближайший год.
«Во-первых, мы будем добиваться того, чтобы в бюджете, а мы сейчас будем принимать трехлетний бюджет на 2017,2018,2019 годы, чтобы объем средств федерального бюджета, который направляется на эти цели, как минимум не был уменьшен. Для нас здесь очень важно сформировать приоритеты. Так вот мы считаем, что обеспечение жильем детей-сирот – это статья, которая должна остаться защищенной, неизменной».
Директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации Е.А. Сильянов рассказал о структуре численности банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
«У нас более 30% детей-сирот из 61 тыс. это дети с ограниченными возможностями здоровья. Более половины из них, это дети, которые имеют братьев и сестер. А более 77% - это дети старше 10 лет. По оперативной информации, которую мы ежегодно собираем, за 8 месяцев текущего года, 38 тыс. детей было выявлено, как оставшихся без попечения родителей. При этом удалось устроить на воспитание в замещающие семьи под предварительную опеку, либо вернуть биологическим родителям – 52 тыс. детей. То есть положительная динамика, которая у нас появилась в течение 2013, 2014, 2015 годов сейчас сохраняется.» - рассказал директор Департамента.
Его заместитель И.И. Романова в свою очередь, сообщила, что в связи со сложившейся проблемой возвратов, Министерство, по поручению Президента, сейчас готовит предложения, которые будут регулировать механизм возврата федеральных единовременных пособий в бюджет в случае отмены опеки или усыновления и возвращения ребенка на полное государственное обеспечение.
«По данным, которые мы получили по результатам проведенного мониторинга, большинством регионов возможность возврата в соответствующий бюджет суммы единовременных пособий поддерживается. При этом эта практика не новая. Те субъекты, которые уже предусматривают большие материальные выплаты при устройстве, которые в некоторых субъектах доходят до 1 млн. руб., такой порядок уже предусматривает в своем законодательстве. Вместе с тем установление возврата суммы единовременного пособия при отмене усыновления и опеки и возвращения ребенка на полное государственное обеспечение, мы понимаем, требует широкого общественного обсуждения», - сообщила Ирина Романова. "
-
Старожил
Резюмирую: денег не дадут, будут призывать развивать все на голом энтузиазме(((