|
|
Поездка в Эстонию. Есть вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Что бы подчеркнуть свою индивидуальность Человек может в другой какой Таллинн едет
-
 Сообщение от lesley
В сетевых магазинах одинаковые. Предполагаю, что предложение "затариться продуктами" именно в Нарве исходило из того, чтобы не тратить на перекус в дороге, но при таком расстоянии он не требуется, имхо.
Оказалось- разные, даже разные акции на разные продукты. ( Рими)
-
Спасибо всем адекватно ответившим.   Поездка удалась. На границе стояли не более 10-минут. 
Продукты в Эстонии дороже однозначно, чем аналогичные в Лапеенранте, инвойс и такс фри в Таллинне не оформляют.
Очень дорогие (на мой взгляд, совершенно неоправданно) всякие сувениры ( русские матрешки китайского производства, лен, шерсть и проч). Но преподносится очень атмосферно, со вкусом и национальной гордостью.
Сняли недорогой супер-хостел в центре. ( явки-пароли в личку, дабы не сочли за рекламу). Очень довольна теми музеями, что мне порекомендовали, несмотря на то, что стоимость билетов ( сравнить наш Эрмитаж или Петродворец) опять-таки очень высокая. ( Летная гавань+Толстая Маргарита, Загляни в кухню+ Девичья башня). И в бюджет уложились, и отдохнули культурно. Короче, тему можно закрыть, пока засидевшиеся флудильщицы не засорили.
-
Наш человек
Продукты в Эстонии дороже, чем в Финляндии??? В Финляндии дешевле разве что сыр Ольтермани и кофе Лефсберг лила (в Призме, но кофе часто в Селвере по схожей цене), остальное - наверное, если сравнивать Рими с Райамаркетом и Лапландией, т.е. магазины заведомо разного уровня.
Какие музеи дороже Петергофа - даже любопытно стало, с учётом того, что только вход в парк без музеев 600 (для нерезидентов), дворец столько же, Марли и Монплезир 400+500 (по памяти) и т.д.
Я как бы не поспорить, просто неожиданный вывод у вас.
-
Небожитель
 Сообщение от lesley
...
Я как бы не поспорить, просто неожиданный вывод у вас.
Тоже удивлена. Я, конечно, не так часто езжу, но из того, что в Финляндии дешевле - это однозначно кофе, остальное дороже, по сравнению с Эстонией и Латвией.
-
 Сообщение от ciperus
Тоже удивлена. Я, конечно, не так часто езжу, но из того, что в Финляндии дешевле - это однозначно кофе, остальное дороже, по сравнению с Эстонией и Латвией. 
а мне кажется, и кофе по скидкам в Эстонии дешевле .На прошлой неделе в Максиме Паулиг молотый 500гр стоил 3,19.И почти каждую поездку мне удавалось такие скидки поймать, даже Лила как-то попалась.
сыр эстонский однозначно дешевле (и вкусней ,по мне)
может,имелось в виду то, за чем обычно в Лаппеенранту едут шопиться?
-
Небожитель
 Сообщение от On the Moon
...
может,имелось в виду то, за чем обычно в Лаппеенранту едут шопиться?
Фейри?
-
а,вспомнила-сыр Кастелло в Эсти чуть ли не в 2 раза дороже
может,рыба еще?
-
Летная гавань -14 евро=1000руб
-
В Максиму не успели, были в Римме и Призме. Да, дороже, чем Призма Лапеенранты.