Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Планировка участка ➞ проект дома ➞ строительство ➞ ⟰

1. ответ для Тiаnа , на сообщение « Планировка участка ➞ проект дома ➞... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

У меня дорожки протоптались сами пока не было мощения и газона. После того, как построили дом и баню стало понятно где от них реальная тень и какого она размера. С этим условием уже выделила место под огород. И дорожки наметились уже именно по удобству, ну и чуть их изогнула для красоты. Но у меня участок маленький - негде ходить особо.

Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    У меня дорожки протоптались сами пока не было мощения и газона. После того, как построили дом и баню стало понятно где от них реальная тень и какого она размера. С этим условием уже выделила место под огород. И дорожки наметились уже именно по удобству, ну и чуть их изогнула для красоты. Но у меня участок маленький - негде ходить особо.
    С тенью мне все более-менее понятно, с учетом сторон света и плана инсоляции. А протопчут боюсь, что совсем неудачно - прямые лучи от каждого строения ко всем остальным объектам получатся.

Вот, попробовала минимизировать количество дорожек, пробовала и гнуть их, но пока изогнуть красиво и без ущерба для маршрутов не вышло, оставила пока прямыми.

Mum is happy - everyone is happy!

3. ответ для Тiаnа , на сообщение « Планировка участка ➞ проект дома ➞... »

ну если тебе нравятся четкие геометрические формы, то хорошо.
    мне просто больше нравятся чуть округлые, с островками для клумбочек.

4. ответ для Good Housekeeping , на сообщение « ну если тебе нравятся четкие... »

ну если тебе нравятся четкие геометрические формы, то хорошо.
    мне просто больше нравятся чуть округлые, с островками для клумбочек.
    Мне тоже нравятся изгибы на дорожках, но у меня они не получаются почему-то, либо некрасиво выходит, либо неудобно. Максимум, что у меня выходит, это скруглить углы. Поэтому пока прямые, чтобы наметить их расположение и количество. Но надо будет обязательно их изогнуть как-то))
    Может есть идеи как бы их закрутить? У меня с этим беда, как оказалось.

5. ответ для Тiаnа , на сообщение « Планировка участка ➞ проект дома ➞... »

ну мне кажется их можно будет согнуть уже по факту. Мы брали веревки с колышками и делали примерные дорожки уже после того, как объекты были вытроены. И походив, вносили коррективы.

Можно например сделать дорожку волной от верхне-левого участка дома, потом до гостевого, потом к огороду. Часть дорожек может быть четкими, выложенная камнем или мощеная. А часть отдельными фрагментами в газоне. тогда их будет не так много казаться.
    типа так:

6. ответ для Тiаnа , на сообщение « Планировка участка ➞ проект дома ➞... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

В саду на самом деле важны не дорожки как таковые, а наполнение. Если даже будут супер красиво изогнутые дорожки посреди газона - все равно будет уныло. Прямые дорожки можно делать со смещением через небольшие площадки. У меня есть пара планов подобного типа, но на большом компе, как доберусь до него - выложу для примера

ну мне кажется их можно будет согнуть уже по факту. Мы брали веревки с колышками и делали примерные дорожки уже после того, как объекты были вытроены. И походив, вносили коррективы.
    Да, наверное, гнуть дорожки уже по факту придется.

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    В саду на самом деле важны не дорожки как таковые, а наполнение. Если даже будут супер красиво изогнутые дорожки посреди газона - все равно будет уныло. Прямые дорожки можно делать со смещением через небольшие площадки. У меня есть пара планов подобного типа, но на большом компе, как доберусь до него - выложу для примера
    Наполнение, это клумбы всякие, кусты-деревья? Пока пустое поле, до декоративных растений еще даже не добралась в изучении)
    Спасибо, буду ждать!

9. ответ для Тiаnа , на сообщение « Планировка участка ➞ проект дома ➞... »

На этой неделе планируем ехать на участок, прикинуть сколько метров забора надо ставить, где ворота и калитку на втором въезде делать, и заказывать уже забор будем. Основной въезд с северо-запада, его расположение не изменить, а вот второй, который с южной стороны, можно двигать по южной стороне. Как-то не особо задумывалась над этим, а теперь думаю, что по центру неправильно, наверное. Если оставить, как на плане - по центру, то тогда к дому от него не проехать, только пешком, либо сместить на место спортплощадки, тогда оба въезда, можно объединить дорогой одной, т.е. получится сквозной проезд через участок.
    Наверное правильнее сместить в угол второй въезд?

10. ответ для Тiаnа , на сообщение « На этой неделе планируем ехать на... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    На этой неделе планируем ехать на участок, прикинуть сколько метров забора надо ставить, где ворота и калитку на втором въезде делать, и заказывать уже забор будем. Основной въезд с северо-запада, его расположение не изменить, а вот второй, который с южной стороны, можно двигать по южной стороне. Как-то не особо задумывалась над этим, а теперь думаю, что по центру неправильно, наверное. Если оставить, как на плане - по центру, то тогда к дому от него не проехать, только пешком, либо сместить на место спортплощадки, тогда оба въезда, можно объединить дорогой одной, т.е. получится сквозной проезд через участок.
    Наверное правильнее сместить в угол второй въезд?
    Мысль очень разумная, только рассчитайте, удобно ли вам будет заезжать, ибо въезды, расположенные у самых углов забора обычно очень неудобны. Ну и конечно, нет смысла делать уж прямо дорогу, можно с одной стороны парковку, с другой стороны парковку и между ними соединительную дорожку... а то так и на мощении можно разориться.
    Нашла только один план, на котором четко видно, как можно сместить прямую дорожку относительно другой через квадратную площадку
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »