Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

В тот день мы не стали оставаться на пляже у дома. Возможно, стоило и остаться, т.к. был жаркий день, а потому можно было загорать и купаться. Тем более, что это был самый жаркий день за всё время моей поездки.
    Однако, мы поехали в Ханко. Думаю, что не прогадали, т.к. я рада, что я познакомилась с Ханко именно в солнечный тёплый воскресный день, когда в нём было много отдыхающих, когда в воздухе витало ощущение праздника.

Но сначала мы увидели и другие интересные вещи.
    Когда выехали на трассу, то сначала не разобрались, в каком месте туда выезжать надо. И хорошо, что именно так и получилось, т.к. как раз проехали мимо ближайшей достопримечательности, а именно фронтового музея, созданного ветеранами Лаппохьи.
    Я уже писала выше, что подробности и ссылки вставлю уже по возвращению в город, а пока только фотографии.
    Рядом с музеем был и общий информационный стенд о регионе. Можно было и на стенде карты с достопримечательностями изучить, но я потом взяла такие и кучу других в информационном центре.
    В сам музей я не пошла, а ограничилась тем, что посмотрела снаружи. Как увидела на фото в отчётах на других ресурсах, внутри тоже интересно.

На первом фото орудие я как-то не очень сфотографировала, наверное. Честно скажу, что я в ту минуту больше заботилась о том, чтобы в кадр попал рыжий кот, которого молодой человек выгуливал на поводке. Вспомнила в ту минуту, как я раньше своего в разных местах выгуливала, особенно по пути, когда его далеко везла.
    Ну а дальше уже не кот на фотографиях, а наружная часть музея.
    И вывеска. И траншеи. И окопы. И орудия. И остатки подлодки. И описания. И вид на сам музей.
    Рядом с музеем есть и столики, чтобы отдохнуть тем, кто приехал сюда.

А мы, тем временем, поехали дальше, т.е. в Ханко.
    Там решила первым делом заехать в информационный центр, чтобы взять карты города и разные буклеты о достопримечательностях. Поэтому, увидев значок "информационный центр", повернула в ту сторону.
    Но до информ-центра не доехала, т.к. увидела замечательный пляж. И остались ненадолго там.

Очень порадовал вид этих интересных кабинок для переодевания. Как потом выяснилось, это также является одним из символов Ханко. Возможно, неофициальных символов. По крайней мере, в разных сувенирах встречаются их изображения.

Я уже извинялась за то, что у меня фотографии слева какие-то размытые? Если нет, то извиняюсь сейчас. Что-то вот у меня такое с фотоаппаратом. Выяснилось это только сейчас. Возможно, как-то фотографировала на дожде, и капля туда попала, и линза не чистая. Но сейчас сделать ничего не могу. Вот такие у меня фотографии. Ничего не поделать.

И ещё на пляже, а точнее, в воде обнаружилась замечательная карусель. Я в первый раз такую видела.
    Опять же, как потом выяснилось, это тоже может считаться достопримечательностью Ханко, т.к. читала о ней и в путеводителе, и также на открытках разных встречалась она.
    Очень интересную фотографию видела, где эта карусель зимой среди снегов.
    А пока вижу, как детям на ней интересно. Карусель кружится, дети за что-то там цепляются, кружатся-катаются, болтают ногами по воде, а когда захотят, то прыгают в воду.
    Ещё вдали батут на воде есть, но он плохо виден здесь, хотя его можно и разглядеть.

А ещё дети и по-другому развлекаются, т.е. катаются по воде на вот таких досках. И не только дети.

Слева от пляжа каменистые берега. Там и деревья тоже есть. И на этих камнях, и среди деревьев также расположилось много отдыхающих. Камни не острые, а зачастую плоские и удобные, чтобы на них лежать и сидеть. И камни уходят в воду, т.е. по ним можно и в воду спускаться.
    Слева от этого каменистого мыса также другой пляж есть.
    Полазала всюду и пофотографировала.
    Всё очень приятное.
    Отсюда тоже карусель видна, а потому ещё раз её сфотографировала.
    Пляж этот в бухте расположен, а потому, когда я фотографирую с одного выступа, напротив виден другой мыс.

Рядом с пляжем дорога (на ней разрешено ехать со скоростью, не более 30 км/ч), а вдоль неё старинные деревянные виллы.
    Каждая вилла названа женским именем. Как потом прочитала в путеводителе, старые виллы носят женские имена, а современные - мужские.
    Сверху зачастую башенки, а на них флюгеры с указанием той или иной даты. Большинство дат ещё девятнадцатого века.

Самая примечательная вилла выделяется не только башенкой, но и тем, что во дворе на газоне размещены скульптуры. Видимо, там живёт скульптор. Ну или любитель искусства, купивший эти скульптуры и разместивший их у себя.

Я ещё всегда фотографирую в Финляндии разные ретро-авто, т.к. люблю я их, а ещё потому, что периодически посещаю авто-ретро-мероприятия в Финляндии.
    Поэтому обычно не могу удержаться и не сфотографировать проезжающую мимо интересную машинку.
    Вот только в этот раз я не успела среагировать, а потому, пока приближала кадр, машина уже полностью в него въехала.
    Поэтому сфотографировала только нос машины и владельца. В этот раз автомобиль был без музейных номеров.
    Ещё после этого проезжал мимо такой же жук, но гламурный розовый, и в том случае я вообще не успела фотоаппарат достать, а лишь приветственно помахала девочкам, которые на нём ехали.

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »