|
|
Путешествие по Юго-Западному берегу Финляндии. Фоторепортаж. Август 2016
| |
|
|
|
-
посылаю по нужному адресу
В тот день мы не стали оставаться на пляже у дома. Возможно, стоило и остаться, т.к. был жаркий день, а потому можно было загорать и купаться. Тем более, что это был самый жаркий день за всё время моей поездки.
Однако, мы поехали в Ханко. Думаю, что не прогадали, т.к. я рада, что я познакомилась с Ханко именно в солнечный тёплый воскресный день, когда в нём было много отдыхающих, когда в воздухе витало ощущение праздника.
Но сначала мы увидели и другие интересные вещи.
Когда выехали на трассу, то сначала не разобрались, в каком месте туда выезжать надо. И хорошо, что именно так и получилось, т.к. как раз проехали мимо ближайшей достопримечательности, а именно фронтового музея, созданного ветеранами Лаппохьи.
Я уже писала выше, что подробности и ссылки вставлю уже по возвращению в город, а пока только фотографии.
Рядом с музеем был и общий информационный стенд о регионе. Можно было и на стенде карты с достопримечательностями изучить, но я потом взяла такие и кучу других в информационном центре.
В сам музей я не пошла, а ограничилась тем, что посмотрела снаружи. Как увидела на фото в отчётах на других ресурсах, внутри тоже интересно.

-
На первом фото орудие я как-то не очень сфотографировала, наверное. Честно скажу, что я в ту минуту больше заботилась о том, чтобы в кадр попал рыжий кот, которого молодой человек выгуливал на поводке. Вспомнила в ту минуту, как я раньше своего в разных местах выгуливала, особенно по пути, когда его далеко везла.
Ну а дальше уже не кот на фотографиях, а наружная часть музея.
И вывеска. И траншеи. И окопы. И орудия. И остатки подлодки. И описания. И вид на сам музей.
Рядом с музеем есть и столики, чтобы отдохнуть тем, кто приехал сюда.

-
А мы, тем временем, поехали дальше, т.е. в Ханко.
Там решила первым делом заехать в информационный центр, чтобы взять карты города и разные буклеты о достопримечательностях. Поэтому, увидев значок "информационный центр", повернула в ту сторону.
Но до информ-центра не доехала, т.к. увидела замечательный пляж. И остались ненадолго там.
Очень порадовал вид этих интересных кабинок для переодевания. Как потом выяснилось, это также является одним из символов Ханко. Возможно, неофициальных символов. По крайней мере, в разных сувенирах встречаются их изображения.

-
Я уже извинялась за то, что у меня фотографии слева какие-то размытые? Если нет, то извиняюсь сейчас. Что-то вот у меня такое с фотоаппаратом. Выяснилось это только сейчас. Возможно, как-то фотографировала на дожде, и капля туда попала, и линза не чистая. Но сейчас сделать ничего не могу. Вот такие у меня фотографии. Ничего не поделать.
-
И ещё на пляже, а точнее, в воде обнаружилась замечательная карусель. Я в первый раз такую видела.
Опять же, как потом выяснилось, это тоже может считаться достопримечательностью Ханко, т.к. читала о ней и в путеводителе, и также на открытках разных встречалась она.
Очень интересную фотографию видела, где эта карусель зимой среди снегов.
А пока вижу, как детям на ней интересно. Карусель кружится, дети за что-то там цепляются, кружатся-катаются, болтают ногами по воде, а когда захотят, то прыгают в воду.
Ещё вдали батут на воде есть, но он плохо виден здесь, хотя его можно и разглядеть.

-
-
-
-
-
Я ещё всегда фотографирую в Финляндии разные ретро-авто, т.к. люблю я их, а ещё потому, что периодически посещаю авто-ретро-мероприятия в Финляндии.
Поэтому обычно не могу удержаться и не сфотографировать проезжающую мимо интересную машинку.
Вот только в этот раз я не успела среагировать, а потому, пока приближала кадр, машина уже полностью в него въехала.
Поэтому сфотографировала только нос машины и владельца. В этот раз автомобиль был без музейных номеров.
Ещё после этого проезжал мимо такой же жук, но гламурный розовый, и в том случае я вообще не успела фотоаппарат достать, а лишь приветственно помахала девочкам, которые на нём ехали.