|
|
Сколько стоит дом построить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Superpuper
Спасибо. Но не совсем поняла, 4-5 млн будет мало? И какой дом вы имели ввиду, из какого материала? Я хочу метров 120-130._это ж немного.
У меня стройка дома 8*8 грубо говоря 120-130 квадратов, каркасник на сваях (правда сваи СВФ)
Я вам авторитетно заявляю - 4-5 миллионов и это еще очень скромные запросы.
у нас только окна на дом, без ламинации, без монтажа, по дилерской цене вышли 150тысяч.
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Banned
 Сообщение от Alessandra
У меня стройка дома 8*8 грубо говоря 120-130 квадратов, каркасник на сваях (правда сваи СВФ)
Я вам авторитетно заявляю - 4-5 миллионов и это еще очень скромные запросы.
120-130 это всего? или еще терраса метров 30-40? Какие у Вас отделки (внут. внеш.) ?
За 4млн можно такой дом построить, и ВСЁ в него будет входить, плоть до отопления нормальную систему сделать, а не "буржуйка или конвектора)... Если конечно вен. штукатурку не делать И домик получится не простая "коробочка", а можно в арх. формах пофантазировать.
-
Мега-элита
 Сообщение от dkflbvbh
120-130 это всего? или еще терраса метров 30-40? Какие у Вас отделки (внут. внеш.) ?
За 4млн можно такой дом построить, и ВСЁ в него будет входить, плоть до отопления нормальную систему сделать, а не "буржуйка или конвектора)... Если конечно вен. штукатурку не делать  И домик получится не простая "коробочка", а можно в арх. формах пофантазировать.
Еще терасса перед и зад, первый этаж керамогранит, второй ламинат. Стены краска, фибро снаружи. И тд и тп
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Banned
 Сообщение от Alessandra
Еще терасса перед и зад, первый этаж керамогранит, второй ламинат. Стены краска, фибро снаружи. И тд и тп
Так и получается, плюс минус 160 м2... Такой дом может и за 5 перевалить... Если к нему газгольдер закопать, да клинкером по 3000 за м2 обложить.
Знаю людей которые построили 6*9 дом за 2.2млн и сделали в нем печку за 800 тысяч...
-
со звезды
на нормальную печь надо тысяч 300 закладывать
если мы говорим о круглогодичном проживании
-
Banned
 Сообщение от клякса3
...и быть готовым добавить, если не хватит
-
со звезды
это само собой
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от клякса3
если мы говорим о круглогодичном проживании
Наш дом 160 квадратов отапливает печь стоимостью 150 тысяч, она в 2 раза меньше вашей, компактная, но нам реально хватает. Мы свой построили за 2,5 ляма, но это 2011 год.
-
Элита
 Сообщение от dkflbvbh
С чего Вы это взяли?
Одноэтажный примерно на 15-25% дороже обойдётся! Это если "грубо". Себестоимость 1м3 (по площади полов) дороже 
Я по нашему из газобетона сужу. Фундамент другой был бы, перекрытий м/у этажами не надо, лестницы. Да и строить легче чем 2 этажный. Нам бы если участок позволял, мы бы одноэтажный строили.
-
Banned
 Сообщение от elenchic
Я по нашему из газобетона сужу. Фундамент другой был бы, перекрытий м/у этажами не надо, лестницы. Да и строить легче чем 2 этажный. Нам бы если участок позволял, мы бы одноэтажный строили.
А если произвести расчеты по материалам (фундамент стены перекрытия и т.д.), квадратуру увеличить в два раза, и путем не сложных расчетов сравнить стоимость 1 м2 то всё будет видно...
В своем посте про себестоимость метра я исправил м3 на м2, ошибся