Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Клубника Тоскана с розовыми цветами

1. ответ для Oliwa , на сообщение « Клубника Тоскана с розовыми цветами »
    Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

я покупала в ОБИ декоративную ампельную клубнику с желтыми цветами. зиму пережила на улице, дает много усов, но есть ее невозможно, она как пенопласт

2. ответ для Oliwa , на сообщение « Клубника Тоскана с розовыми цветами »
    Наш человек

У меня Газана, покупала 3 года назад в ОБИ. Фото цветения - мое. Сажаю в кашпо. В прошлые 2 зимы хранила в подвале, в этом году часть планирую прикопать в теплице на центральной гряде. В теплице все нормально зимует. Укрываю в теплице просто - сверху ставлю ящик и далее в несколько слоев кладу лутрасил. Лутрасил кладу свободно, так, чтобы он еще и грунт вокруг прикрывал.
    Эти бутоны распустились еще в теплице, на солнце они должны быть ярче.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    я покупала в ОБИ декоративную ампельную клубнику с желтыми цветами. зиму пережила на улице, дает много усов, но есть ее невозможно, она как пенопласт
    Если с желтыми, то это, скорее всего, дюшенея, это ж какую напглость фантазию надо иметь, чтобы продавать ее как клубнику, пусть даже декоративную...

4. ответ для hfab , на сообщение « Растёт на участке. Осенью покрываю... »
    Элита Аватар для кошка бетси

Цитата Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
    Растёт на участке. Осенью покрываю лапником. Зимует отлично. Дает усы. А вот самих ягод мало. Когда сажали мне ее (Озеленитель) и вовсе сказал, что она декоративная) , мол ягоды есть нельзя. Посадил для цветения. Она цветет все лето.
    Может ее надо как то удобрить , что бы ягоды давала. Постою. Послушаю.
    полностью поддерживаю- у меня растет в грунте как декор для грядки земляники, грядка удобрена очень хорошо, у тосканы ягод мало, с земляникой тоже ремонтантной не сравнить, цветет все лето, пересадку переносит на 5+, в прошлую субботу ягоды еще ела, и в следующие планирую, вкус- нормальный, не пластик, сейчас еще цветет и зреет - фактически это украшение, а не еда. не укрываю.

Страница 2 из 2 « Первая 12