|
|
Клубника Тоскана с розовыми цветами
| |
|
|
|
-
Хранитель
я покупала в ОБИ декоративную ампельную клубнику с желтыми цветами. зиму пережила на улице, дает много усов, но есть ее невозможно, она как пенопласт
-
У меня Газана, покупала 3 года назад в ОБИ. Фото цветения - мое. Сажаю в кашпо. В прошлые 2 зимы хранила в подвале, в этом году часть планирую прикопать в теплице на центральной гряде. В теплице все нормально зимует. Укрываю в теплице просто - сверху ставлю ящик и далее в несколько слоев кладу лутрасил. Лутрасил кладу свободно, так, чтобы он еще и грунт вокруг прикрывал.
Эти бутоны распустились еще в теплице, на солнце они должны быть ярче.
-
Хранитель.
 Сообщение от ЦаревнаЛ
я покупала в ОБИ декоративную ампельную клубнику с желтыми цветами. зиму пережила на улице, дает много усов, но есть ее невозможно, она как пенопласт
Если с желтыми, то это, скорее всего, дюшенея, это ж какую напглость фантазию надо иметь, чтобы продавать ее как клубнику, пусть даже декоративную...
-
Элита
 Сообщение от hfab
Растёт на участке. Осенью покрываю лапником. Зимует отлично. Дает усы. А вот самих ягод мало. Когда сажали мне ее (Озеленитель) и вовсе сказал, что она декоративная) , мол ягоды есть нельзя. Посадил для цветения. Она цветет все лето.
Может ее надо как то удобрить , что бы ягоды давала. Постою. Послушаю.
полностью поддерживаю- у меня растет в грунте как декор для грядки земляники, грядка удобрена очень хорошо, у тосканы ягод мало, с земляникой тоже ремонтантной не сравнить, цветет все лето, пересадку переносит на 5+, в прошлую субботу ягоды еще ела, и в следующие планирую, вкус- нормальный, не пластик, сейчас еще цветет и зреет - фактически это украшение, а не еда. не укрываю.