|
|
Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?
| |
|
|
|
-
Держите меня нежно.
если вы приписаны к 17, то до 24 не очень и далеко в принципе
если совсем в пешей доступности - то тоже выбор невелик - 11 гимназия, школы 5, 27, и всё вроде.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
 Сообщение от Глеб Егорыч
642, 16, 27 и 4 (Кусто) - очень разные во всех смыслах учебные заведения
надо исходить из того, что вы считаете приоритетным и необходимым для своего ребенка
кому-то будет скучно в обычной школе, нужна гимназия, кому-то тяжело соответствовать гимназическим требованиям, у кого-то иностранный язык не вызывает восторга, а кому-то нравится изучать его углубленно и т.п.
поэтому понятие "хорошая школа" очень индивидуально
Мой приоритет это школа с сильной началкой, внимательными учителями и доброжелательной атмосферой. Чтобы и общественная жизнь присутствовала, и предметы не страдали. Язык (или два в дальнейшем) важен,но без смертоубийства,тк без репетиторства и доп усилий вряд ли достигнем свободного уровня. К этому готовы, готовы и сами помогать, а ребенок к языкам способен. Еще хотелось бы более-менее однородный контингент детей в классе. Да и ремонт/мебель современные, чтобы помогали учебе и здоровье поддерживали,а не калечили ( тут 5 школа в лидерах пока).
-
Держите меня нежно.
основной минус 5 школы на данный момент - маленький набор (1 общеобразовательный класс)
в начальной школе с контингентом сейчас дела обстоят относительно ровно, но надо учитывать, что в школе не только общеобразовательные классы. Некоторые родители и дети не готовы к такому варианту.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Хранитель
Знакомая приписана к 17-ой, но они хотят в школу №6. Я и училась на ВО, и жила, а про такую школу и не слышала. Но чем-то она ее привлекла.
-
Ветеран
 Сообщение от Глеб Егорыч
642, 16, 27 и 4 (Кусто) - очень разные во всех смыслах учебные заведения
надо исходить из того, что вы считаете приоритетным и необходимым для своего ребенка
кому-то будет скучно в обычной школе, нужна гимназия, кому-то тяжело соответствовать гимназическим требованиям, у кого-то иностранный язык не вызывает восторга, а кому-то нравится изучать его углубленно и т.п.
поэтому понятие "хорошая школа" очень индивидуально
Конечно, в первую очередь хотелось бы чтобы учителя были адекватные и сильные, языки тоже хорошо. Мальчик не то чтобы сильный, но упрямый, характер специфический. Одни воспитатели говорят, что он замечательный, спокойный и т.д., а в дежурном садике одна воспитательница сказала, что с ним не возможно работать.
В первую очередь, хочется, чтобы хороший учитель был и помог втянуться в учебу. На втором плане конечно языки и общественная жизнь детей. Удаленность не очень большую роль играет, все перечисленные школы находятся как минимум в 3-4 остановках от дома.
-
 Сообщение от Рараиса
Конечно, в первую очередь хотелось бы чтобы учителя были адекватные и сильные, языки тоже хорошо. Мальчик не то чтобы сильный, но упрямый, характер специфический. Одни воспитатели говорят, что он замечательный, спокойный и т.д., а в дежурном садике одна воспитательница сказала, что с ним не возможно работать.
В первую очередь, хочется, чтобы хороший учитель был и помог втянуться в учебу. На втором плане конечно языки и общественная жизнь детей. Удаленность не очень большую роль играет, все перечисленные школы находятся как минимум в 3-4 остановках от дома.
А меня пугает необходимость возить на авто или общественном транспорте. И еще почти нереальным кажется попадание в крутые школы типа 24 или Кусто, или кому-то удавалось поступить туда без приписки? Связями пока тоже не обросла
-
 Сообщение от Глеб Егорыч
основной минус 5 школы на данный момент - маленький набор (1 общеобразовательный класс)
в начальной школе с контингентом сейчас дела обстоят относительно ровно, но надо учитывать, что в школе не только общеобразовательные классы. Некоторые родители и дети не готовы к такому варианту.
Знаю об этом, поэтому 5-ка как запасной вариант
-
 Сообщение от Domalu
А меня пугает необходимость возить на авто или общественном транспорте. И еще почти нереальным кажется попадание в крутые школы типа 24 или Кусто, или кому-то удавалось поступить туда без приписки? Связями пока тоже не обросла
Через садик можно попасть минуя приписку или по льготе старший братья/сестры .
-
 Сообщение от Глеб Егорыч
А если приписных и льготников окажется больше чем 1 класс, то что сделают - второй класс откроют или по другим школам распределят?
-
Держите меня нежно.
поживём - увидим, пока всем всего хватало
в этом году были такие ситуации (не в нашем районе), когда места заканчивались после 1й волны и когда мест не хватало даже льготникам, решали по-разному
технически расширить параллели у нас можно только при введении 2й смены, а сверху спущена директива 2й смены не допускать