Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: 21 способ сэкономить при поездке в Стокгольм

1. ответ для lesley , на сообщение « Выше писали про двух детей 5 и 8, дети... »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Имею ребенка 8 лет только что спавшего на пароме , занявшего аж диван..не знаю как бы я к нему еще 5 летку подселяла, если только и правда от безнадеги

2. ответ для ЛВ news , на сообщение « 21 способ сэкономить при поездке в... »
    кто? Аватар для Mister abX

"Хоть в Стокгольме полно пищи духовой, но как не банально..."

Граммар-наци осуждаэ.

А что, еду нельзя проносить? Мы всегда в 7-11 набираем салатиков на ужин, ни разу проблем не было.

3. ответ для ЛВ news , на сообщение « 21 способ сэкономить при поездке в... »
    Наш человек Аватар для lesley

Автор же пишет, что "как бы нельзя", но если очень хочется, то можно пронести пиццу в тубусе)). Проще, наверное, не так интересно.

4. ответ для ЛВ news , на сообщение « 21 способ сэкономить при поездке в... »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

Я что-то не поняла про запрет проносить еду на борт. Там даже есть холодильник куда можно свою еду положить. Правда открыть стоит 2,5 евро. С нами знакомые ездили, не знали есть ли там безглютеновое, набрали всего, даже суп ) и там хранили.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла про запрет проносить еду на борт. Там даже есть холодильник куда можно свою еду положить. Правда открыть стоит 2,5 евро. С нами знакомые ездили, не знали есть ли там безглютеновое, набрали всего, даже суп ) и там хранили.
    Я уже об этом информировал: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1559
    Поэтому, с целью безопасности Викинг еще раз напоминает, чего официально нельзя проносить на борт парома.

Рядом еще собачка нарисована, а с собачкой не поспоришь.

Данные плакаты стояли на терминале в Стокгольме. Собачка была нарисована такая же, как в этом посте.
    Я перевел плакат так:
    «Нельзя проносить на борт опасные предметы, алкоголь, продукты, чайники/кофейники (принадлежности для приготовления чая/кофе), режущие ножи и открывашки для алкоголя».

Автор просто продублировал официальное предупреждение.
    Кстати, нельзя и на красный свет, и в непредусмотренном месте, переходить у них дорогу, даже если нет машин. Штраф 20 евро. Однако – переходят.

Потом мне не понятна какая-то агрессивная реакция на информацию.
    Информация красочная, есть интересные моменты. Многие сведения достоверные – то, что обычно у Викинга дешевле, чем у Сильи; то, что бывают льготы, но заранее понять, где и какие – нельзя. Если у кого-то имеется уточняющая информация – дополните это. Что касается питания, отдыха, развлечений, покупок, то интересы у всех разные. Подготовьте свой буклет (желательно также с картинками) про бюджетное путешествие в Стокгольм. Почитаем, сравним. Потом, опыт же у всех разный. Для заядлых путешественников – это просто как развлекательная картинка, хотя, какие-то нюансы также могут привлечь. Для начинающих – некоторое знакомство со Стокгольмом.

6. ответ для tourer , на сообщение « Я уже об этом информировал:... »
    Небожитель Аватар для alnem

Кроме картинок есть и официальные правила на официальном опять же сайте.
    На судне нельзя готовить еду самостоятельно. Провоз на борт продуктов питания и алкоголя для круизных пассажиров и для пассажиров парома Viking Cinderella не разрешается. Также запрещен провоз кипятильников и приборов для приготовления пищи. Пассажирам, которые путешествуют в одном направлении на остальных паромах, разрешается проносить на борт продукты питания за исключением горячей пищи. Кроме того, на борту не разрешается употреблять взятый с собой или купленный в бортовом магазине алкоголь. В случае нарушения члены экипажа имеют право конфисковать алкоголь. Вы можете взять с собой специальные продукты для аллергиков и детское питание. В комнате матери и ребенка или любом кафе можно разогреть бутылочки с детским питанием в микроволновой печи. При необходимости пассажир должен быть готов предъявить свой багаж и отдать предметы, которые запрещены на судне.
    Был единственный известный случай, когда выпотрошили русскую круизную тургруппу пару лет назад, изъяв все съестное, но Викинг потом долго извинялся.
    На Золушке да, возможен контроль и отъем запрещенного, на остальных паромах требуется различить при посадке пассажиров OW и круизников, что сделать практически невозможно.

7. ответ для ЛВ news , на сообщение « 21 способ сэкономить при поездке в... »
    Мега-элита

Проверки могут быть по любому случаю.
    Я в июньской поездке при возвращении на паром из Стокгольма заметил, что очень медленно движется поток на входе через кард-ридер. Да и народу прилично столпилось. Уже ближе подойдя, заметил, что работает один проход, и сотрудник внимательно проверяет у всех посадочные карточки и что-то спрашивает. А по громкоговорителю было объявление, в том числе и на русском, что какого-то, то ли Шевченко, просят подойти к информ-окну.
    В чем была суть проверки, я так и не узнал. Буквально передо мной сотрудник перешел к другому проходу, проход открылся, и стали там проверять. Проход же передо мной заработал в автоматическом режиме, через который я и прошел.

8. ответ для tourer , на сообщение « Я уже об этом информировал:... »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Я уже об этом информировал: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1559
    Поэтому, с целью безопасности Викинг еще раз напоминает, чего официально нельзя проносить на борт парома.

Рядом еще собачка нарисована, а с собачкой не поспоришь.

Данные плакаты стояли на терминале в Стокгольме. Собачка была нарисована такая же, как в этом посте.
    Я перевел плакат так:
    «Нельзя проносить на борт опасные предметы, алкоголь, продукты, чайники/кофейники (принадлежности для приготовления чая/кофе), режущие ножи и открывашки для алкоголя».

Автор просто продублировал официальное предупреждение.
    Кстати, нельзя и на красный свет, и в непредусмотренном месте, переходить у них дорогу, даже если нет машин. Штраф 20 евро. Однако – переходят.

Потом мне не понятна какая-то агрессивная реакция на информацию.
    Информация красочная, есть интересные моменты. Многие сведения достоверные – то, что обычно у Викинга дешевле, чем у Сильи; то, что бывают льготы, но заранее понять, где и какие – нельзя. Если у кого-то имеется уточняющая информация – дополните это. Что касается питания, отдыха, развлечений, покупок, то интересы у всех разные. Подготовьте свой буклет (желательно также с картинками) про бюджетное путешествие в Стокгольм. Почитаем, сравним. Потом, опыт же у всех разный. Для заядлых путешественников – это просто как развлекательная картинка, хотя, какие-то нюансы также могут привлечь. Для начинающих – некоторое знакомство со Стокгольмом.
    Какая агрессивная реакция? Я только написала с чем сама столкнулась. И да, мы на Силье плавали. Про Викинг ничего не могу сказать, а если на Силье есть официально такая услуга как холодильник для пассажиров, то почему нельзя проносить еду? Что-то не стыкуется у меня.
    T9

Небожитель Аватар для alnem

И да, мы на Силье плавали. Про Викинг ничего не могу сказать, а если на Силье есть официально такая услуга как холодильник для пассажиров, то почему нельзя проносить еду? Что-то не стыкуется у меня.
    У Таллинка-Сильи нет никаких запретов на пронос продуктов и алкоголя на борт, нельзя только употреблять свой и купленный на паромах в магазине алкоголь и пользоваться нагревательными приборами.
    Возможны исключения, попали как-то на массовый выезд финских выпускников, их обыскивали и изымали спиртное.

Мега-элита

Какая агрессивная реакция? Я только написала с чем сама столкнулась. И да, мы на Силье плавали. Про Викинг ничего не могу сказать, а если на Силье есть официально такая услуга как холодильник для пассажиров, то почему нельзя проносить еду? Что-то не стыкуется у меня.
    Силья недавно вся обкакалась на неделю. Чистилась и дезинфицировалась несколько раз. Потратила сотни евро. Выводы комиссии, что инфекцию занесли извне, на самом пароме пища и вода чистые.
    Поэтому, запрет на пронос еды как раз связан с подобными случаями.
    На Викинге также имеются холодильники в некоторых каютах, но там хранятся обычно напитки от компании.
    А вопрос о том, почему если есть холодильник, то нельзя хранить кебаб, купленный в уличном киоске, примерно такой же, как: если дорогу можно перейти (в неустановленном месте) и там нет ни ограждений, ни рвов, так почему же нельзя, и могут оштрафовать?

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »